Главная » 2022 » Август » 20 » Травмы от вакцины COVID-19 тихо компенсируются по всему миру
19:31
Травмы от вакцины COVID-19 тихо компенсируются по всему миру
Программы в разных странах мира начали потихоньку выплачивать компенсации людям, которые получили травмы или умерли в результате применения вакцин COVID-19.


 
Люди биологически разнообразны как в отношении генетического состава, так и в отношении опыта воздействия на них окружающей среды. Из-за этого, как объясняет невролог д-р Роберт Лоури, люди могут по-разному реагировать на одно и то же лекарство или вакцинацию.

Каждый раз, когда на рынке появляется новое лекарство или биологический препарат, некоторые люди будут плохо реагировать на него, а у других могут даже возникнуть серьёзные побочные явления.

Даже при самых лучших условиях тестирования редкие реакции могут быть пропущены. Это особенно верно для любого препарата, который проходит ускоренное тестирование или разрешён для экстренного использования до завершения всех этапов необходимых испытаний.

Вакцины от COVID-19 не являются исключением.

Несмотря на то что нас постоянно и последовательно заверяют, что вакцины COVID-19 безопасны, а тяжёлые побочные реакции «очень редки», регулирующие органы, а также учёные и руководители каждой фармацевтической компании, участвующей в программе вакцинации, знают, что некоторые люди станут инвалидами или даже умрут в результате вакцинации.

Более того, в 2011 году Верховный суд США (pdf) подтвердил идею о том, что вакцины, как и другие фармацевтические препараты, «неизбежно небезопасны».

Во многих странах мира люди, получившие травмы в результате применения вакцин, охвачены государственными программами компенсаций.

В США существуют две финансируемые правительством программы, которые призваны компенсировать потребителям травмы, одновременно ограждая производителей вакцин от ответственности за любые серьёзные травмы, вызванные их продукцией: Национальная программа компенсации травм от вакцин (VICP) и Программа компенсации травм от контрмер (CICP).

В США не компенсировано ни одной претензии

По состоянию на 1 июля 2022 года ни один иск не был компенсирован в рамках CICP. Однако 31 иск по контрмере COVID-19 был отклонён, «поскольку не был соблюдён стандарт доказательства причинно-следственной связи и/или не была получена покрываемая травма», как сообщается на сайте CICP.

«Один иск по контрмерам COVID-19 — иск по вакцине COVID-19 в связи с анафилактической реакцией — был признан приемлемым для компенсации и находится на рассмотрении по поводу приемлемых расходов».

В то же время страны по всему миру спокойно выплачивают компенсации семьям, чьи близкие получили травмы или умерли в результате применения вакцин от COVID-19.

Япония выплатила компенсацию семье 91-летней женщины

На этой неделе газета Japan Times сообщила, что 91-летняя женщина, умершая после аллергической реакции и внезапного сердечного приступа, стала первым человеком в Японии, получившим компенсацию за травму, нанесённую вакциной от COVID-19.

Комиссия министерства здравоохранения постановила, что в её случае причинная связь «не может быть опровергнута». Её семья получит единовременную сумму в размере около $325 тыс.

Комиссия рассмотрела ещё 11 случаев в возрасте от 20 до 90 лет, но не вынесла никакого другого решения.

В Японии, согласно статье, на данный момент 3680 человек подали заявления на компенсацию, 820 были удовлетворены, в 62 случаях было отказано, а решения по ещё 16 делам «отложены».

Тайвань выплатила компенсацию 10 заявителям

24 июня 2022 года Тайваньская национальная программа компенсации ущерба от вакцинации провела совещание, на котором были рассмотрены 65 случаев, сообщает Taipei Times. Тайваньская программа присудила компенсацию 10 заявителям. Среди этих компенсаций была единовременная сумма в размере $116 877 семье человека, умершего после получения вакцины AstraZeneca.

Этот пациент был госпитализирован через 10 дней после получения вакцины из-за головной боли и рвоты. Анализы выявили тромбоцитопению — иногда смертельно опасное заболевание крови, характеризующееся низким уровнем тромбоцитов.

Однако на следующий день пациента выписали, но вечером он вернулся в больницу, потеряв сознание. Пациент умер от внутримозгового кровоизлияния — распространённой причины инсульта.

В декабре 2020 года, когда программа вакцинации впервые была развёрнута в США, здоровый по остальным параметрам акушер-гинеколог — 56-летний доктор Грегори Майкл из Майами-Бич (штат Флорида), также умер от тромбоцитопении.

Хотя его смерть наступила примерно через две недели после введения вакцины COVID-19 компании Pfizer и послужила поводом для публикации статьи об этом побочном эффекте в газете New York Times, коронер счёл, что нет медицинской уверенности в том, что осложнения иммунной тромбоцитопении были вызваны вакциной.

Великобритания выплатила компенсацию за травмы, вызванные вакцинами

Вики Спит стала первой из небольшого числа людей в Великобритании, получивших компенсацию за травмы, вызванные вакцинами от COVID-19, согласно статье в «Британском медицинском журнале» от 24 июня 2022 года.

48-летний партнёр Спит, Сион, заболел через восемь дней после введения вакцины AstraZeneca и умер. Пострадавшим присудили максимальную сумму: $150 тыс. По состоянию на май 2022 года был подан 1 681 иск о вакцинальной травме после вакцинации COVID-19.

Как сообщает BMJ, Сара Мур, представитель юридической фирмы, защищающей интересы пострадавших и их семей, отметила, что хотя присуждённые компенсации не помогут облегчить финансовые трудности, вызванные травмами, они представляют собой «самое чёткое заявление правительства о том, что в некоторых редких случаях вакцины COVID-19 вызывали очень серьёзные травмы или смерть».

Мур считает, что большинство компенсаций было присуждено за вызванную вакциной тромботическую тромбоцитопению (ВИТТ) или тромбоз церебрального венозного синуса.

В то же время Yahoo News сообщает, что в Великобритании было зарегистрировано 444 случая ВИТТ от 49 млн доз вакцины, при этом 81 случай закончился смертью.

Канада получила более 700 заявлений, одобрено 8

По данным Канадской программы поддержки пострадавших от вакцин (VISP), с 1 июня 2021 года по 1 июня 2022 года было получено 774 заявления. Восемь из этих заявлений были «одобрены Медицинской комиссией», то есть «эти заявления представляют собой случаи, когда Медицинская комиссия определила, что существует вероятная связь между травмой и вакциной и что травма является серьёзной и необратимой».

Согласно сайту VISP, «лица, имеющие право на участие в программе, могут получить компенсацию, заменяющую доход; компенсацию в связи с травмой; выплаты в связи со смертью; покрытие расходов на похороны; возмещение соответствующих расходов, например, непокрытых медицинских расходов».

Тромбы после вакцинации

Тромбоцитопения может привести к образованию тромбов, а также к кровотечениям. Тромбоз — это другое слово для обозначения сгустков крови. Поскольку очень необычно, чтобы здоровые молодые люди страдали от тромбов, связь между вакцинами и этой травмой трудно опровергнуть.

Скандинавские страны уделяют больше внимания травмам от вакцины COVID-19, чем другие страны. В июле прошлого года Норвегия выплатила компенсацию трём первым пострадавшим: женщине в возрасте 40 лет, которая умерла, а также мужчине и женщине в возрасте 30 лет, которые выжили после вакцинации.

Все трое были медицинскими работниками, получившими вакцину AstraZeneca, которую Норвегия прекратила вводить 11 марта 2021 года из-за сообщений о серьёзных тромбозах, низком уровне тромбоцитов и аномальных кровотечениях.

Фактически норвежские врачи были одними из первых, кто указал на связь между вакциной и этими травмами.

Дания также быстро и спокойно рассматривает иски о возмещении ущерба от вакцинации. Датское правительство выплатило компенсацию за первый случай VITT в мае 2021 года.

На тот момент 158 человек подали заявления о травмах, связанных с вакциной COVID-19. Директор совета по выплате компенсаций пациентам Карен Ингер-Баст сказала:

«В целом, мы часто видим травмы от вакцинации. Мы также видим их, например, от вакцинации против гриппа и детских болезней. Так будет и с COVID-19, ведь вакцинации подвергнутся до 5 млн человек».

Никакой финансовой помощи американцам, пострадавшим от вакцин

В то время как другие страны выплачивают компенсации людям, пострадавшим от вакцины COVID-19, Америка до сих пор не оказала финансовой помощи ни одному заявителю. По данным Управления здравоохранения, по состоянию на 1 июля 2022 года CICP ещё не присудил никому компенсацию за ущерб, причинённый вакциной COVID-19.

Тридцать один иск был отклонён из-за того, что «не был соблюдён стандарт доказательства причинно-следственной связи и/или не был причинён покрываемый ущерб».

Один иск от имени человека, пострадавшего от немедленной анафилактической реакции, был признан приемлемым для получения компенсации, но ожидает пересмотра приемлемых расходов. По большинству заявлений CICP «всё ещё ожидает предоставления записей и документации», — говорится на сайте.

Вакцина AstraZeneca, связанная со многими травмами, которые были тихо компенсированы, не была доступна в Соединённых Штатах.

В то же время по состоянию на 22 июля 2022 года, в Систему сообщений о неблагоприятных событиях, связанных с вакцинами COVID-19, применяемыми в США, поступило 86 604 сообщения о серьёзных неблагоприятных событиях, включая 13 805 смертей.

Трудно точно определить, сколько из них связано с тромбозами, аномальными кровотечениями или низким уровнем тромбоцитов, поскольку каждое из этих состояний может быть закодировано по-разному, но поиск, проведённый газетой The Epoch Times, выявил 2 609 случаев, в которых упоминались тромбозы или тромбоцитопения, включая 420 смертей.

Эти состояния составляют лишь небольшую часть побочных явлений, о которых было сообщено в CDC и FDA. Для того чтобы люди, пострадавшие от этих нежелательных явлений, могли подать иск, необходимо установить временную связь между вакциной и травмой или некую причинно-следственную связь, как это сделали норвежские и другие врачи в отношении ВИТТ.

В Соединённых Штатах мы можем ещё долго ждать научных данных, устанавливающих причинно-следственную связь в отношении травм от вакцин.

В 2011 году Институт медицины провёл подробное исследование научных данных по 158 предполагаемым связям между вакцинами и конкретными неблагоприятными последствиями. В этом отчёте IOM постановил, что научных данных недостаточно для определения наличия или отсутствия причинно-следственной связи в отношении 135 травм, полученных пациентами от вакцин.

Расследование Associated Press в 2014 году показало, что многие семьи с медицински подтверждёнными травмами, полученными не от вакцин COVID, годами — а некоторые более десяти лет — ждут помощи от правительства.

На данный момент, пока другие страны спокойно возмещают ущерб, американским семьям, потерявшим близких, и американцам, у которых резко ухудшилось здоровье после вакцинации COVID-19, некуда обратиться.

Источник: epochtimes.ru

Категория: Прочее | Просмотров: 268 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1   [Материал]
Ясен пень, колят всех поголовно под одну гребенку. Организм у всех по разному реагирует на лекарство, его подбирает врач. А тут всем подряд принудительно... Кроме как тварями, принявшими такое решение, назвать чиновников от медицины не могу. Дайте людям переболеть и получить собственный иммунитет. Тяжелых лечите. Но не колите здоровых, подрывая организм. angry angry angry

0
2   [Материал]
Трудно понять
Почему надо повторная и повторная вакцинация
В Канаде обьявили что почти никто не болеет
Но сейчас зазывают детей на новую вакцинацию
Половина населения идёт добровольно и ещё деток за собой ведёт
Многие, кого я знаю получили две-три обязательных прививки и все равно переболели после вакцинации
Один сотрудник сделал себе 4 прививки (с головой проблемы) и сейчас вот на второй операции по поводу желудка. Проблемы с желудком начались в последнее время

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]