Главная » 2022 » Август » 21 » Ученые определили причину изменения климата в Европе
18:23
Ученые определили причину изменения климата в Европе
Часть научного сообщества видит причину изменения климата в изменении течения так называемых атмосферных рек. Это очень устойчивые потоки воздуха, которые переносят воду на огромные расстояния. Что-то в мире изменилось, и реки изменили свое направление, начав течь не в ту сторону. 


 
Летом 2022 года в Европе, как и в мире в целом, стояла непредставимая жара. Температурные рекорды были зафиксированы в Великобритании, Бельгии и Нидерландах. В результате Рейн обмелел в Роттердаме.

В Испании запасы водохранилищ сократились до 40%, сообщает El Pais. Дунай, важнейшая артерия для транспортировки зерна, также переживает засуху. Во Франции 93 из 96 департаментов ввели ограничения на использование воды. В некоторых регионах жителям запрещено поливать газоны и мыть машины.

Дикая жара - хороший стимул, поэтому французские ученые были очень близки к передовому научному открытию, которое заключается в следующем. 

На границе между холодным воздухом приполярных широт и горячим воздухом тропиков существует хорошо известное климатологам подобие воздушной реки - постоянные ветры, дующие на высоте 10-15 километров и огибающие Землю по кругу:


И вот, как оказалось, струйное течение, идущее над Атлантикой в сторону Европы, по какой-то причине стало распадаться над Азорскими островами, порождая два потока, и над Западной Европой образовалось горячее пятно воздуха:


Чтобы объяснить это явление, ученые обвинили во всем глобальное потепление: на полюсах стало теплее, температурный контраст с воздухом субтропиков стал меньше, и поэтому ветер утих, распавшись на вихри. 

Это объяснение, конечно, не принимается теоретиками заговора, поскольку у них несколько иная точка зрения. 

Когда мы говорим об атмосферных реках, нужно представить себе глобальный полевой ландшафт планеты, который мы не видим глазами, но он определенно существует. Это впадины и выпуклости гравитации, неравномерно распределенные по планете, деформации ионных массивов атмосферы, которые определяются изменениями магнитных полей, и так далее. 

Именно эти структуры определяют каналы атмосферных течений. Поэтому, раз атлантический струйный поток распался, значит, в районе Азорских островов появился некий полевой волнорез, который делит воздушный поток на два.

Но что это за волна? Какова ее природа? С природой полевого образования уже сложнее, и пока наиболее логичными кажутся два варианта:

а) Если посмотреть на карту французов, то центром их теплового пятна является ЦЕРН. Поэтому можно думать, что из ЦЕРНа бьет в космос какая-то полевая струя - точно так же, как струи бьют из черной дыры в центре Галактики:


Естественно, воздушные массы пытаются обогнуть эту структуру, давая раздвоение потока. 

б) Второй вариант волнореза практически не отличается, он лишь переносит гипотетическую "струю" из ЦЕРНа в район Азорских островов, под которыми уже давно кипит некая эпическая вулканическая активность. В районе Азорских островов из мантии протягивается щупальце, похожее на мантийный плюм, но не 500 километров в диаметре, а как небольшой континент:

 
Естественно, над этой суперструктурой существуют некие магнитные, гравитационные и другие поля, вокруг которых движется воздух. 

Какая из теорий более правильная, мы не знаем, но что мы знаем точно, так это то, что ученым необходимо задуматься о полевой структуре, которая делит атмосферную реку пополам. 

Что бы ни скрывалось на ее острове - ЦЕРН, супервулкан или происки инопланетян - если структура продолжит расти, набирать плотность и мощь, это может закончиться очень печально и, главное, неожиданно.

Источник: soulask.com
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 242 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
0
1   [Материал]
Тут без Вакуума не обойтись
Он бы предложил какую нибудь идею как перенаправить воздушные реки
Может французским ученым надо стрелять в воздух с пушек?

0
2   [Материал]
Да как один раз плюнуть!
Нужно сделать большой-пребольшой лист фанеры размерами эдак 100х100 км и поставить его вертикально под таким углом к потоку, чтобы при его обтекании поток шел точно в центр этого теплового пятна.
Где моя Нобелевская премия? wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko

А насчет Франции и Церна это ерунда. Из карты видно, что максимальные температуры наблюдаются на западе и юге Франции. А Церн находится на самом востоке, на границе с Швейцарией.

0
7   [Материал]
Вакуум, аэродинамику надо вам изучить. Фанера в этом случае работает очень плохо. Нужен аэродинамический профиль как у крыла самолета. Крыло самолета создает подъемную силу (и лопасть вентилятора толкает воздух) не потому, что стоит под углом к потоку, а потому что оно сверху выпуклое. Путь воздуха сверху длиннее, чем снизу, скорость воздуха сверху выше, чем снизу, а по законам физики, чем выше скорость, тем давление меньше.

Плоская фанера (и крыло первых самолётов) создает подъемную силу, потому что сверху, от передней кромки образуются завихрения. Поток воздуха обтекает эти завихрения и путь его увеличивается. На создание завихрений уходит очень много энергии. То есть работать оно работает, но очень неэффективно. Поток воздуха сверху крыла должен быть ламинарным, тогда энергии для движения крыла в воздухе нужно значительно меньше.

0
8   [Материал]
Леккс, вот видишь, даже смайлики не помогают. Все равно принимают всерьез. Это ж какой гениальный артист во мне умер, что откровенную дурь, мною озвучиваемую, кто-то воспринимает за истину. angry biggrin cool cry dry happy sad smile surprised tongue wacko wink

1
3   [Материал]
И как фанера над Парижем))

0
4   [Материал]
Было дело с сестрой разговаривали о зимней погоде. Она приехала в Ухту ( р Коми) в 1967 году и помнит зимы с морозом в минус 53 градуса. Я тоже вырос в этом городе, но родился несколько позже. В школу ходили мороз был -30 это нормальная погода была. Конечно было и теплее малость, и холоднее конечно. В младших классах при -40 уже актированный день, на улице туман все на улице и домой не затащить (в школу не надо). В конце 90х помню самую холодную погоду зимой -47. В 2000 годах уже теплее -28, холоднее редко. Сейчас в основном -20, конечно было стояла погода до -35 опускался градусник, но это уже конечно редкость. Лето тоже уже длиннее стало и жарче намного, картошка уже гарантированно успевает вырасти.

1
5   [Материал]
Если кому интересно, то вот в этом ролике https://youtu.be/ODIiMbTSJ1o
вы увидите, как у меня берут интервью по материалам моей книги и моим исследованиям. И в частности, я там кратко упоминаю о таком явлении, как потоки вакуума внутри Земли, которые могут вызывать выеление тепла. Насколько это может объяснить феномен раздвоения воздушного потока над Азорами, пока сказать трудно.

0
6   [Материал]
Видео интересное.

0
9   [Материал]
По поводу интервью
Тут тянет на несколько серьезных исследований
Но судя по всему, ни властям России, ни Германии на данном этапе неинтересно
Тут выжить бы надо а не про жуков...

0
10   [Материал]
Про жуков не вымысел, как-бы смешно не было, но их телепортация уверен имеет место быть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]