Главная » 2022 » Август » 12 » В Бразилии дочь с помощью "ясновидящих" похитила у матери картины на $140 млн
17:10
В Бразилии дочь с помощью "ясновидящих" похитила у матери картины на $140 млн

Полиция Бразилии арестовала женщину, которая, как говорят полицейские, создала причудливую и изощренную преступную схему с целью выудить у собственной престарелой матери деньги, драгоценности и произведения искусства на сумму свыше 142 млн долларов.



 

82-летняя Женевьева Богичи унаследовала обширную коллекцию живописи бразильских мастеров от своего покойного мужа, и дочь, Сабина Богичи, пустилась во все тяжкие, чтобы заполучить эти ценности.

Афера началась в 2020 году, когда к Женевьеве обратилась "ясновидящая", предсказавшая неминуемую смерть ее дочери.

После этого жертву стали водить по разным "ясновидящим", которые, пользуясь подробностями из личной жизни, которыми их снабдила сама Сабина, принялись вымогать у расстроенной и сбитой с толку женщины деньги якобы на "духовное исцеление" дочери.

В последующие месяцы, как утверждает полиция, дочь силой удерживала мать взаперти, а мошенники угрожали ей физической расправой. Сабина и ее подручные "ясновидящие" начали вывозить из дома произведения искусства под предлогом того, что они были "заряжены негативной энергией" и их "необходимо отмолить".

Как сообщил представитель полиции Жильберту Рибейру, после целого года мучений Женевьева стала подозревать неладное и все же решилась обратиться в полицию.

По словам полиции, в общей сложности у нее было похищено 16 полотен, включая работы таких известных бразильских мастеров как Сисеро Диас, Рубенс Герхман и Альберто Гиньяр.

Кроме того, у нее были украдены три картины одной из основоположниц бразильского модернизма Тарсилы ду Амарал, которые оцениваются почти в 140 млн долларов.

В среду в Рио-де-Жанейро в ходе полицейского рейда в доме одной из "ясновидящих" были обнаружены 11 похищенных картин, в том числе "Закат" кисти Амарал, который был спрятан под кроватью. Еще три картины были обнаружены в Сан-Паулу. Две других картины злоумышленники успели продать музею в Буэнос-Айресе. Их еще не вернули.

В общей сложности полиция завела дела на семерых подозреваемых в присвоении чужих средств, грабеже, вымогательстве, незаконном лишении свободы и создании преступной группировки. Помимо Сабины было арестовано 4 участника преступной схемы. Еще двое - Диана Роса Апаресида Станеску Вулетич (это все один человек) и Славко Вулетич - находятся в бегах.

Источник: washingtonpost.com

Категория: Происшествия | Просмотров: 218 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1   [Материал]
Цыгане
У них есть ген внушения и ген аферизма
Непонятен только сыр бор
Женщина и так скоро бы отдала Богу душу а значит и картины

0
2   [Материал]
Может она завещала картины музею или благотворительному фонду, вот дочь и решила "действовать".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]