Главная » 2022 » Апрель » 20 » В Испании рассекретили 1900 страниц «файлов НЛО»
14:59
В Испании рассекретили 1900 страниц «файлов НЛО»
Министерство обороны Испании рассекретило 80 конфиденциальных отчетов, содержащих около 1900 страниц предполагаемых наблюдений НЛО, которые были зарегистрированы над испанским воздушным пространством в период с 1962 по 1995 год.


 
Материал доступен для всеобщего ознакомления в онлайн-библиотеке Министерства обороны Испании. Отчеты включают место наблюдения, дату, сводку фактов, соображения, выводы и предлагаемую классификацию или рассекречивание каждого документа.

Процесс рассекречивания документов начался в 1991 году, когда Министерство обороны решило проанализировать отчеты и снизить уровень их секретности, чтобы сделать их доступными для широкой публики, которая требовала доступа к этим документам.

Увлекательные рассказы – необъяснимые явления

Об одном из самых интересных наблюдений НЛО сообщили пилоты и экипаж, когда президент Адольфо Суарес путешествовал из Германии в Испанию.

Странный НЛО был замечен в неизвестном месте. Встреча произошла, когда бывший президент Адольфо Суарес находился на борту самолета испанских ВВС. Пилоты и пассажиры на борту видели странные огни, которые можно было объяснить. Остается неясным, где произошло наблюдение. В отчете говорится: «В ночные часы 25 февраля 1980 года на борту самолета 401-й эскадрильи, летевшего из Германии в Испанию, Мадрид с президентом Суаресом, пилоты и пассажиры наблюдали странные огни».

Кроме того, рассекреченные документы раскрывают ряд различных наблюдений, которые произошли над Испанией, когда НЛО были обнаружены радаром, но были невидимы для пилотов, посланных на их перехват.

Документ, датированный 28 ноября 1979 года, указывает на то, что многие люди наблюдали два НЛО в Мадриде. На поиски НЛО был отправлен военный самолет. Пилот перехватывающего самолета ничего не видел, хотя «метеоусловия были отличные» и «четыре раза устанавливался радиолокационный контакт», говорится в сообщении.

В том же отчете подробно описаны другие наблюдения, одно из которых произошло 27 ноября 1979 года, когда «многие люди наблюдали огни в небе» и были зафиксированы «неизвестные эхо».

Кроме того, в отчете подробно описывается, как в 1971 году «светящийся объект был замечен следом за Т-33 по маршруту Талавера — Хетафе»; а в 1977 году над Мадридом были замечены загадочные огни».

Первое наблюдение НЛО над Мадридом было зафиксировано 11 декабря 1968 года. Два свидетеля сообщили в 20.05 и 20.30 о наличии «очень яркого объекта с перепадами яркости» в юго-западной части столицы.

Подробнее о рассекреченных документах читайте по этой ссылке.

Категория: НЛО | Просмотров: 129 | Добавил: душка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]