Главная » 2022 » Август » 9 » В пустыне Атакама появилась огромная воронка.
16:53
В пустыне Атакама появилась огромная воронка.
Специалисты были направлены для изучения дыры диаметром около 32 метров и вдвое большей глубиной, которая появилась примерно в 800 километрах к северу от Сантьяго, говорится в заявлении Национальной службы геологии и горного дела (Sernageomin).


 
Вокруг воронки, которая появилось недалеко от шахты Алькапарроса, эксплуатируемой канадской фирмой Lundin Mining, был возведен 100-метровый периметр безопасности.

До сих пор ученые не знают, почему появилась воронка
 
Геологи считают, что сейчас воронка стабильна. Но работы в шахте были приостановлены ради безопасности рабочих. Директор Sernageomin Дэвид Монтенегро заявил, что эксперты будут стремиться определить причину обрушения и «обеспечить, чтобы были приняты все меры безопасности для защиты жизни рабочих и населения вблизи объекта».

Кристиан Зунига, мэр муниципалитета Тьерра-Амарилья, заявил журналистам, что провал был беспрецедентным. «Мы просим уточнить причину: является ли обвал результатом горнодобывающей деятельности или чем-то другим».

Категория: Происшествия | Просмотров: 283 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
0
1   [Материал]
Провал в шахту.

Цитата
До сих пор ученые не знают, почему появилась воронка


См. обновления новости.

0
2   [Материал]
Ну скорее всего, так как про шахту упоминается в статье, тут, как говорится, не надо быть Вангой... cool

0
3   [Материал]
Я как-то писал, по-моему, про случай в Пермском крае. Недалеко от поселка Ис шахты. Многие уже выработаны и не эксплуатируются. Дело было ещё при советской власти. В посёлке бабушка провалилась под землю, вместе с домом и огородом. Даже откапывать не стали. Засыпали воронку и всё.

0
4   [Материал]
Напоминает воронки на Ямале. Хотя не только там воронки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]