Главная » 2022 » Август » 9 » В Twitter подшутили над любителями сенсаций
16:27
В Twitter подшутили над любителями сенсаций
Космический телескоп «Джеймс Уэбб» захватил воображение людей всего мира первыми же снимками. Этьен Кляйн, директор Французской комиссии по альтернативным источникам энергии и атомной энергетике, напомнил всем, что к любой сенсации нужно относиться критически. В воскресенье, 31 июля, он поделился изображением, якобы сделанным JWST.


 
Твит, который увидели более чем 91 тыс. подписчиков, гласит:
«Фотография Проксимы Центавра, ближайшей к Солнцу звезды, расположенной в 4,2 световых года от нас. Ее сделал JWST. Такой уровень детализации… День за днем ​​открывается новый мир».
Тысячи людей очень быстро распространили сообщение с фото.


Через несколько дней Кляйн признался, что фотография была розыгрышем. На самом деле на ней изображен ломтик чоризо (пикантной сырокопченой колбасы).
«Учитывая некоторые комментарии, я чувствую себя обязанным уточнить, что этот твит, показывающий предполагаемое изображение Проксимы Центавра, был шуткой. Давайте научимся остерегаться аргументов с позиции авторитета так же, как и внезапного красноречия определенных образов»
— заявил шутник.
 
В интервью «Ле Поинт» Этьен Кляйн признался, что разместил изображение для привлечения общественного внимания к угрозе фейковых новостей.
«Я также думаю, что если бы я не сказал, что это фотография «Джеймса Уэбба», она не имела бы такого успеха»,
— отметил автор «сенсации».

После чего уважаемый фотограф колбасы поделился изображением галактики Колесо Телеги, сделанным JWST, заверив подписчиков в его правдивости.


Галактика "Колесо телеги"
Категория: Курьезы | Просмотров: 236 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
0
1   [Материал]
Глядя на "Проксиму Центавру" хочется сделать бутер с чаем biggrin А если серьезно, то это поучительный урок, любители науки, могут быть точно так же легко оболванены, как и "гуманитарии", особенно если чушь будет произнесена авторитетным учёным(по теме есть даже исследование). То есть в любом случае, большинство поверхностно оценивают информацию, слепо доверяя новостным источникам и "авторитетным лицам". Да,...на этом сайте это наверное звучит особенно иронично. teehee

1
2   [Материал]
И опять совравши
Судя по всему, шкурка красной колбаски с перцем должна быть тоже красной, а не такой как на фотокартинке

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]