Главная » 2022 » Август » 4 » Великая перезагрузка: повернуть время вспять для цивилизации
18:53
Великая перезагрузка: повернуть время вспять для цивилизации
Пандемия covid-19 охарактеризовалась беспрецедентным слиянием интересов крупных и могущественных корпораций с мощью государства. Демократически избранные политики во многих странах не смогли представить интересы своих граждан и соблюсти собственные конституции и законы о правах.


В частности, они поддерживали меры по блокировке, мандаты на введение ограничений, подавление различных вариантов раннего лечения, цензуру инакомыслия, пропаганду, вмешательство в частную жизнь людей и лишение различных форм свободы. Все эти политики и меры были централизованно разработаны социальным инженером пандемии.

Глобалисты, одержимые идеей контроля над обществом, решили воспользоваться пандемией, чтобы усилить свою авторитарную власть. Среди них выделяется Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума (ВЭФ). В июне 2020 года он заявил, что "пандемия представляет собой редкое, но узкое окно возможностей для осмысления, изменения и перезагрузки нашего мира". По его словам, "каждая страна, от США до Китая, должна принять участие, и каждая отрасль, от нефти и газа до технологий, должна быть преобразована".


 
Не секрет, что ВЭФ с первых дней пандемии сосредоточился на ускорении внедрения централизованного планирования для всего населения планеты. Этот план по установлению нового мирового порядка, известный как "Великая перезагрузка", стал ключевой темой недавней ежегодной встречи ВЭФ, которая прошла 22-26 мая в Давосе, Швейцария.


 
Радикальные изменения в мировом порядке, подобные Великой перезагрузке, не происходят спонтанно; скорее, они разрабатываются лицами, определяющими глобальную политику, включая влиятельных миллиардеров, политиков, знаменитостей, тенденциозных ученых, богатых филантропов и бюрократов международных организаций и институтов. Эти люди поддерживают социальную инженерию, потому что она позволит им получить контроль над мировыми богатствами и природными ресурсами, а также усилит их возможности формировать общество по своему усмотрению.

Как и их предшественники на протяжении всей истории, социальные инженеры ВЭФ считают, что "не должно быть спонтанной, неуправляемой деятельности, потому что она может привести к результатам, которые невозможно предвидеть и которые не предусмотрены планом. Она может привести к чему-то новому, о чем философия планировщика даже не мечтала".

Исходя из программы ВЭФ, успешное завершение нынешней индустриальной перестройки потребует перепроектирования и контроля каждого мельчайшего аспекта человеческой жизни и поведения, включая частную сферу человека, экономику, политику и общественные организации, без возможности добровольного и спонтанного сотрудничества между людьми на основе их воли, ценностей, мыслей и убеждений. Почти два столетия назад нас предупреждали, что когда такая тираническая власть добьется успеха, она будет "занята множеством мелких" дел, проникая "в частную жизнь", управляя семьями и диктуя "действия" и "вкусы людей".

На самом деле, некоторые из самых нелепых мер контроля, предложенных ВЭФ, включают ограничение стирки джинсов "не чаще одного раза в месяц" и "пижамы - раз в неделю". ВЭФ также выступает за преобразование целых пищевых систем, поощряя людей потреблять насекомых, утверждая, что "белок насекомых обладает высококачественными свойствами и может быть использован в качестве альтернативного источника белка во всей пищевой цепи, от корма для рыбоводства до ингредиентов для пищевых добавок для людей и домашних животных". Реформирование пищевой системы также предполагает употребление "искусственного мяса", под которым понимается "мясной продукт, созданный путем культивирования клеток животных в контролируемой лабораторной среде".

ВЭФ также выступает за отказ от "владения автомобилем", поскольку "оплатить поездку или доставку так же просто, как нажать кнопку приложения на смартфоне", а "аренда автомобиля" означает, что "автокредиты и страховые выплаты сократятся или исчезнут". В конечном счете, "Великая перезагрузка" направлена на создание мира, в котором к 2030 году "вы не будете ничем владеть и будете счастливы", поскольку люди не будут обладать никакой частной собственностью и будут арендовать все, что им "необходимо в жизни".


 
Однако эта предпосылка игнорирует тот факт, что владение частной собственностью связано с прогрессом цивилизаций, более высокими ступенями материального и морального развития, а также развитием современной семейной жизни. Сценарий ВЭФ также приведет к снижению чувства безопасности, которое укрепляется благодаря владению частной собственностью.

Когда Великая перезагрузка будет завершена, за людей будут думать и принимать решения "такие же люди, как они сами, обращаясь к ним или говоря от их имени". Такое "стремление навязать людям вероучение, которое считается для них полезным, ... не является чем-то новым или свойственным нашему времени". Однако, как показали различные тоталитарные режимы на протяжении истории, деспотичное централизованное планирование социальных инженеров приводит к тому, что массы теряют чувство самодостаточности, свободы, достоинства, творчества и силы. Также теряется стимул к улучшению собственного состояния и вкладу в прогресс общества.

Если социальная инженерия ВЭФ будет успешной, то к 2030 году человек не сможет полагаться ни на себя, ни на членов семьи, ни на друзей, ни на общество. Это происходит потому, что сторонники любого абсолютистского режима хотят, чтобы традиции и обычаи были искоренены, "воспоминания стерты, привычки уничтожены, ... свобода, изгнанная из законов".
 
Другими словами, они хотят создать такой общественный порядок, при котором сочувствие и взаимопомощь утратят свою актуальность, а каждый гражданин мира будет одинаково бессилен, беден и изолирован, так что люди не смогут противостоять организованной силе глобального управления и станут зависимыми от правительств и их союзников в вопросах выживания. В конце концов, ничто больше не будет защищать граждан, а граждане больше не будут защищать себя сами.

Социальные инженеры ВЭФ, по сути, выступают за естественную свободу, которая позволит сильным осуществлять свою власть, подчиняя слабых. Тем самым они, по сути, призывают мир двигаться назад в развитии человеческой истории к восстановлению феодализма и рабства. Важно помнить, что экономическая свобода, позитивная свобода, политическая свобода, свобода мысли, свобода слова и свобода прессы не являются атрибутами первобытного человека или крепостного права; скорее, это продукты наиболее развитых стадий общества.

Точнее говоря, эти виды свободы являются результатом усилий бесчисленных мыслителей, общественных движений, революций и войн на протяжении всей истории человечества. Однако социальных инженеров не интересует история и борьба нашей цивилизации, поскольку они считают, что обладают знаниями во всех областях, а именно эта линия мысли лежит в основе всех диктаторских режимов. Они не считают, что социальная инженерия чужда истинной природе человека, даже если она основана на "механической точности" и не "проистекает из свободного выбора человека". Более того, сторонники социальной инженерии игнорируют тот факт, что "прогресс человечества в силе ума и сердца, в благосостоянии и культуре, в праве и морали обязательно предполагает участие в этой деятельности низших классов".

Каждый, кто верит, что социальные инженеры ВЭФ преследуют благородные цели при разработке и реализации Великой перезагрузки, должен прислушаться к предупреждению президента Франклина Д. Рузвельта (1935), который (по иронии судьбы) заявил:
Доктрина регулирования и законодательства со стороны «господствующих умов», суждения и волю которых все люди могут охотно и безропотно принять, была слишком ярко выражена в Вашингтоне в течение последних 10 лет. Если бы можно было найти столь бескорыстных «великих умов», столь готовых без колебаний принимать решения вопреки своим личным интересам или частным предрассудкам, людей, почти богоподобных в своей способности беспристрастно держать весы правосудия, такое правительство могло бы быть в интересах страны; но таких нет на нашем политическом горизонте, и мы не можем ожидать полного разворота всех учений истории.

Источник: mises.org

Категория: Катастрофы | Просмотров: 150 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1   [Материал]
Всё увы правильно
Спасибо ведущим сайта за правильное понимание современного мироустройства
Добавлю только своё ИМХО
-При социализме у нас не было собственности . Так что мы знаем что это.
-Режимы,которые не хотят подчиняться правлению безродых космополитов,стараются быть уничтожены
Вернее всего-прямыми военными действиями
Но можно и чужими руками,что мы видем на примере Укропии и Тайвании
Иногда приходится прибегать и к пропагандическим методам,например тяжелым роком и ножками Буша

0
2   [Материал]
Цитата
Иногда приходится прибегать и к пропагандическим методам,например тяжелым роком и ножками Буша


Что ты конкретно имеешь против тяжёлого рока и ножек Буша ст.?

Я люблю тяжёлый рок, избирательно, конечно, а ножки Буша в голодные начальные 90-е многих спасли. Что не так?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]