Главная » 2020 » Декабрь » 15 » Великаны среди нас
09:40
Великаны среди нас
Зовут этого парня Роберт Боброцки, родом он из Румынии. Летом этого года ему исполнилось 20 лет.

Его гигантский рост обусловлен как генетикой – его отец имел рост 216 см, а мать – 183 см – так и разновидностью гигантизма. Ещё в 14 лет Роберт переехал в Италию, где играл в баскетбольной команде, специалисты которой взялись за его диету. Роберт тогда весил всего 83 кг и казалось, что мог сломаться от неловкого движения.
 

Впрочем со стороны и сейчас так кажется – настолько длинные у него руки, ноги и шея, и вообще все движения Роберт выглядят как-то неестественно.Роберт питался 7 раз в день, набирал массу всеми возможными способами. Видео с его игрой появилось в Интернете. Его пригласили за океан. Роберт сейчас живет и учится в Техасе и мечтает попасть в профессиональный баскетбол. Кто-то скажет, что с таким-то ростом он будет там звездой, но не всё так просто.

В NBA всегда было много крепких парней, а подростки, которые приходили в неё были либо уже физически крепкими, либо стараются набрать необходимую мышечную массу, чтобы в игровых моментах, например, не дать коренастому сопернику пройти к кольцу или наоборот, в атаке проломить стену защиты.
 

В случае с Робертом такое в ближайшее время пока маловероятно. Тренеры отмечают, что у Боброцки неплохой бросок, он неплохо видит площадку, умеет находить пасом партнёра и, самое главное, он трудолюбив. Но всё равно, когда он набирает скорость и бежит к кольцу, смотрится это несколько диковинно.

Именно над этой проблемой и трудятся сейчас американские тренеры. Они составили ему персональный график тренировок, который помимо занятий баскетболом включает в себя упражнения для развития мышц всего тела. Делается это всё постепенно, т.к. в случае с его ростом и структурой костных тканей травмироваться очень и очень просто.

 
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 407 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
3
1   [Материал]
Археологи находят скелеты достаточно высокого роста, быть может это генетическое наследие предков каким-то образом проявляется.

2
2   [Материал]
Он какой-то нескладный. Наверное тяжело быть таким высоким? Обычно в первую очередь страдают ноги у таких людей.

4
3   [Материал]
В библейских источниках говорится, что самым первым великаном был Адам и что после грехопадения его рост существенно уменьшился. Интересно, что значит эта аллегория.

Библеисты не определились с тем, кто такой Адам - конкретный человек, собирательное название для всех людей, живших в то время, или ещё что-то. В исламе Адам знает несколько языков. Очень странно для первого человека, которому для общения со своей семьей было бы достаточно и одного языка. Значит, во времена Адама народов было несколько (мы сто пять раз обсуждали, это сто шестой)) Если были много народов, то сотворённый из красной глины "Адам Казимирович Козлевич" был не первым из людей. Но почему-то именно от него начинается в семитских книгах человеческая история.

Согласно Википедии, в каббале это объясняется так:

"Человек в нашем мире является проекцией духовных сил на материальный мир. Всё человечество представляет собой единые мысль и намерение и должно прийти к состоянию абсолютного совершенства, где все будут слиты друг с другом в одну душу, в одно большое стремление. Постепенно все люди пробуждаются к единству, подобному тому, которое изначально было в общей душе, но теперь уже в результате самостоятельного стремления и усилий, с нашей индивидуальностью и возросшими желаниями. Этот процесс начался в 3760 году до н.э. (по другим расчётам, в 3765) с человека, в котором впервые пробудилась точка в сердце и которого поэтому тоже называют Адамом".

4
4   [Материал]
Скорее всего семиты писали про своего Адама, не признавая "Адамов" другой народности. Может таким образом хотели возвыситься , может возгордились и возомнили себя единственной расой. Кто знает, что могут сделать люди, которые стремятся главенствовать в мире. Уничтожить чужую культуру, подменив её на свою. Так что как знать, как знать..

2
5   [Материал]
Видно, что у парня проблема с гормонами роста, отсюда и вес набирает с трудом и вяло бегает. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]