Главная » 2022 » Июнь » 17 » ВМФ США опубликовал новые кадры с роем НЛО
12:26
ВМФ США опубликовал новые кадры с роем НЛО
На прошлой неделе издание The War Zone сообщило о значительных изменениях в нашем продолжающемся расследовании странной серии инцидентов с роем дронов, которые произошли вблизи кораблей ВМС США у побережья Южной Калифорнии в 2019 году. Новая публикация документов в соответствии с Законом о свободе информации предоставила наибольшее количество подробностей о том, что произошло во время этих инцидентов. В документах, которые мы получили на прошлой неделе, содержались ссылки на видеофайлы, включенные в сводки, пять из которых мы получили от ВМС сегодня.

Читателям, не знакомым с этим инцидентом, следует прочитать наш более подробный материал здесь, в котором содержится большое количество дополнительных деталей и контекст событий.

Два из этих видео были сняты с эсминца USS Russell, который вызвал особый интерес из-за утечки видеозаписей инцидента, опубликованных в прошлом году. Необычный вид объектов на видеозаписях привел к широко распространенному предположению, что это были НЛО "летающая пирамида" из-за их треугольной формы. На недавних слушаниях в Конгрессе, посвященных неопознанным воздушным явлениям, заместитель директора военно-морской разведки Скотт Брэй объяснил, что "треугольный вид является результатом прохождения света через очки ночного видения и последующей записи на зеркальную камеру". Аналогичные оценки были быстро сделаны независимыми гражданскими исследователями после утечки видеозаписей в 2021 году. Хотя показания Брэя и дальнейшая документация прояснили, что эти объекты были беспилотниками, остается неизвестным, кто именно ими управлял.
 
На первом видео, снятом во время инцидента 17 июля, слышен голос моряка, рассказывающий о местонахождении корабля. Моряк называет себя лидером группы SNOOPIE. SNOOPIE относится к команде морских или иных фотографических интерпретаций и эксплуатации. Эти группы состоят из моряков, обученных вести бортовую фоторазведку для документирования неизвестных контактов и событий, представляющих интерес. Слышно, как моряк говорит:
«Мы видим четыре вероятных неопознанных дрона с неизвестным курсом и неизвестной скоростью. Контакты работают на расстоянии в тысячу ярдов и удерживаются. Хвостовые номера неизвестны».

В нашем предыдущем репортаже мы опубликовали этот брифинг-слайд с подробным описанием инцидента. Обратите внимание, что корабль USS Russell также упоминается под номером корпуса DDG-59 и аббревиатурой RSL:


Вторая видеозапись была сделана с корабля USS Russell 30 июля. Руководитель группы SNOOPIE снова рассказывает о времени и месте съемки. Он идентифицирует объект как "один из возможных UAS". Он утверждает:
"Контакт есть на расстоянии 4000 ярдов. Видны мигающие красные, зеленые и белые твердые огни".

Вторая видеозапись была сделана в тот день с корабля ВМС США Paul Hamilton. На следующем видео слышен голос, сообщающий, что "вблизи "Пола Гамильтона" находятся несколько беспилотных летательных аппаратов, CPA на высоте 100 футов от носа". Аббревиатура CPA означает "ближайшая точка подхода".


В нашем распоряжении оказались еще две видеозаписи, хотя они гораздо менее четкие. Первое из этих видео было снято кораблем ВМС США "Пол Гамильтон", и на нем показаны кадры с судна Bass Strait, балкера под флагом Гонконга. Документы из нашего предыдущего обновления показывают, что ВМС считали, что "Бассов пролив" "вероятно, использует БПЛА для наблюдения за военно-морскими силами США".


Наконец, на нечетком видео с низким разрешением с корабля ВМС США "Ральф Джонсон" показано то, что, по-видимому, является съемкой FLIR одиночного удаленного объекта. Повествование гласит, что объект приблизился к кораблю на расстояние четырех морских миль при самом близком подходе, и что "взаимодействие до этого момента было безопасным и профессиональным".


Эти видеоматериалы дают очень ограниченное и контролируемое представление о том, что произошло во время этих инцидентов. Будучи несекретной продукцией, они не обязательно содержат полный объем информации, полученной ВМС. Безусловно, на кораблях ВМС установлены одни из самых современных датчиков на Земле, включая радары, электронные средства наблюдения, гидролокаторы, электрооптические/инфракрасные датчики, которые могут записывать множество типов данных с высокой точностью — это если они исправны и работают.

Хотя эти видеозаписи не обязательно ответят на все вопросы, все еще окружающие эти инциденты, они являются дополнительной частью головоломки. Возможно, наиболее важным аспектом этой публикации является то, что в последние месяцы ВМС демонстрируют все большую открытость в отношении этих инцидентов в рамках Закона о свободе информации, и очень быстро ответили на наш запрос о видеоматериалах, упомянутых в предыдущем наборе документов. Мы будем продолжать обновлять эту историю по мере получения новых сведений.

Источник: thedrive.com
Категория: НЛО | Просмотров: 260 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
0
1   [Материал]
Брэй брЭдит - какие блики? Сами посмотрите.

0
2   [Материал]
Цитата
"треугольный вид является результатом прохождения света через очки ночного видения и последующей записи на зеркальную камеру"

Какое-то экзотическое объяснение, но тогда оно должно доказываться опытным путём и даже иметь какое-то название, а то выглядит как буд-то на ходу выдумал wacko

0
3   [Материал]
Они долго думали, но ничего лучше придумать не смогли. angry

Если бы это была статичная фотка, то да, можно было бы так объяснить. Но блики не могут оставаться на месте при перемещении камеры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]