Главная » 2022 » Январь » 11 » Врачи впервые успешно пересадили человеку сердце животного
17:14
Врачи впервые успешно пересадили человеку сердце животного

Врачи медицинского центра университета штата Мэриленд в США впервые успешно пересадили человеку сердце генетически модифицированной свиньи. Об этом говорится на сайте университета.

Пациентом стал 57-летний Дэвид Беннет, который страдал неизлечимой болезнью сердца. Он получил отказ в классической операции по пересадке человеческого сердца в нескольких ведущих центрах трансплантации США, и экспериментальная операция была его последним шансом на жизнь.

«В результате первой в своем роде операции пациенту была успешна проведена трансплантация генетически модифицированного сердца свиньи, три дня спустя он по-прежнему чувствует себя хорошо», — говорится в заявлении.

 



Д-р Бартли Гриффит и его пациент Дэвид Беннет

 

Врачи подчеркивают, что проведенная операция впервые показала, что генетически модифицированное сердце животного может функционировать как человеческое без немедленного отторжения организмом.

Ближайшие несколько недель пациент проведет под пристальным наблюдением врачей. Хирурги настроены оптимистично и полагают, что проведение подобных операций в будущем позволит приблизиться к решению проблемы нехватки донорских органов.
 


 

В июле 2021 года американские хирурги впервые провели успешную трансплантацию искусственного сердца. Оно имеет две желудочковые камеры и четыре клапана, как настоящий орган, и питается от внешнего устройства. Механизм сделан из биосовместимых материалов, в том числе из бычьей ткани. В нем используется комбинация датчиков и алгоритмов, чтобы поддерживать темп сердцебиения и циркуляцию крови по телу.

Лента

Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 144 | Добавил: LEXX | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
0
1   [Материал]
Лишь бы не начал хрюкать и искать трюфели в земле.

0
2   [Материал]
Шутки шутками, но давайте пожелаем здоровья пациенту.


0
3   [Материал]
Говорят, что гены человека ближе всего именно к свинье, а не к обезьяне.

Ещё бы научились выращивать идентичные генетически родным органы. Закон запрещает выращивать для этого клонов. Но есть люди настолько богатые, что им закон не писан. Может кто этим уже и занимается.

При пересадке одна из проблем, отторжение чужих органов. После пересадки люди всю оставшуюся жизнь принимают специальные препараты против отторжение. Эти препараты понижают иммунитет, по-другому пока ни как.

0
4   [Материал]
Цитата
При пересадке одна из проблем, отторжение чужих органов. После пересадки люди всю оставшуюся жизнь принимают специальные препараты против отторжение. Эти препараты понижают иммунитет, по-другому пока ни как.


Это так.

Проблема в доноре, которого ждут годами, а можно и не дождаться. Поэтому пересадки таких модифицированных органов есть панацея. В будущем.

Но я не верю, что это направление будет развиваться, поскольку не верю фармам, для которых это не выгодно.

0
5   [Материал]
Да тут и так все ясно
Современное западное общество выращивает не человека умного и даже не человека прямоходящего а человека домашнего
Вот и понятно почему малейшая пандемия превращает откормленного хоминоида в тварь дрожащую

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]