Главная » 2021 » Май » 15 » ЗАГАДОЧНЫЕ РИСУНКИ АФАНАСИЯ КИРХЕРА
17:21
ЗАГАДОЧНЫЕ РИСУНКИ АФАНАСИЯ КИРХЕРА
 
Афанасий Кирхер (нем. Athanasius Kircher), - немецкий учёный - полимат и изобретатель, монах ордена иезуитов, профессор математики и востоковедения Collegium Romanum, автор многочисленных трактатов по самым разнообразным предметам (физика, естественные науки, лингвистика, антиквариат, теология, математика.

При жизни пользовался общеевропейской славой, курировал глобальный проект измерения магнитного склонения, был исповедником и духовником некоторых германских князей, приезжавших в Рим. Погребён в главной церкви иезуитского ордена иль Джезу.

Известно, что среди прочего он занимался археологией, много путешествовал, искал редкие древние рукописи и артефакты. Также он основал галерею редкостей, которая позже переросла в целый огромный музей кирхенариум. В своем музее кирхер демонстрировал картины вселенной, проводил различные опыты и доказывал, что ученые - иезуиты открыли истинные законы природы, в которых много того, что сейчас мы считаем мистикой и эзотерикой.

Копии книг Кирхера можно найти во многих крупных исследовательских библиотеках . Те, что в Специальных коллекциях UCLA, были пожертвованы или куплены как часть Библиотеки Пояса Элмера, коллекции книг и материалов, касающихся Леонардо да Винчи и итальянского Ренессанса.

 
Кирхер родился почти через столетие после смерти да Винчи, но оба считались эрудитами: люди с интеллектуальными и художественными знаниями и талантами в самых разных областях. Хотя Кирхер, возможно, немного острее, его интересы и сочинения более эзотеричны и странны по сравнению с великими достижениями да Винчи.

Среди томов Кирхера в Калифорнийском университете - копия Musurgia universalis (Universal Music-Making), исчерпывающего сборника музыкальных знаний Кирхера. В нем он обсуждает науку об эхе и усилении и историю инструментовки, а также размышляет о том, как может звучать музыка ангельских хоров. Он описывает музыку как «обезьяну света», аналогичную человеческим эмоциям. Для меня это то, что делает Кирхера таким убедительным: желание анализировать и объяснять, но при этом допускать фантастическое и удивительное.

Хотя он был дискредитирован и игнорировался как серьезный ученый на протяжении веков, за последние 15 лет возобновился интерес к Кирхеру, что привело к различным исследовательским проектам и статьям, сфокусированным на его необычной работе. Те, кто интересуется изучением Кирхера, могут прочитать о нем любое количество статей, в том числе из «Хроники высшего образования»: Афанасий Кирхер, «Чудо чудес» .

Большая часть корреспонденции Кирхера сохранилась в архивах Папского Григорианского университета в Риме, где он когда-то преподавал, и доступна в цифровом виде через переписной проект Афанасия Кирхера Стэнфордского университета . Но, пожалуй, лучший способ погрузиться в перспективу и эстетику Кирхера можно здесь, в Лос-Анджелесе, в Калвер-Сити, в сопровождении звука колокольчика в Музее технологий юрского периода.
 

Загадочные рисунки Афанасия Кирхера





















































...
Категория: Тайны истории | Просмотров: 559 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
0
1   [Материал]
Очень красивые рисунки
Изуеит,ученый да просто человек,потратил много времени,вложил душу в рисунки
Имели ли они какое то научное значение?
Скорее да чем нет
Например, на рисунке в середине мы видим Джорджа Вашингтона со своим долларовым глазом, , давящего ногой российского двуглавого орла
Пророчески

Увы, мы уничтожили иезуитов,конфедералов,фашистов,коммунистов
Сегодня черный сапог обутый в черную ногу шагает по америке и европе
Все ,кроме российских судей рефери, становятся на колени
Остановить его некому...

0
2   [Материал]
Так вот откуда пришла идея диафильмов! Я в детстве обожала их смотреть.

0
3   [Материал]
Самый первый диафильм что мне купили назывался- Шапка-правда
Второй - Ленин в Шалаше
Естественно в моей 5 летней голове был полный еврейский фаршмак

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]