Главная » 2021 » Август » 26 » Здоровая еда принесла много вреда: известная блогерша заболела из-за веганской диеты
09:24
Здоровая еда принесла много вреда: известная блогерша заболела из-за веганской диеты
Вирпи Микконен (Virpi Mikkonen) пропагандировала вегетарианский образ жизни и написала четыре книги о здоровом питании. Она следовала своей диете, которая в результате привела ее к проблемам со здоровьем и ранней менопаузе. Известная блогерша, у которой десятки тысяч подписчиков в Инстаграме, призналась, что причиной ее болезни стало то, что она так усердно рекламировала.

Узнайте, что случилось с Вирпи из-за диеты на овощах и фруктах, из нашего материала.


В начале прошлого года 39-летняя Вирпи Микконен заметила сыпь на лице и почувствовала что-то неладное. Кроме этого, общее состояние ее здоровья значительно ухудшилось: постоянные простуды, ломкость ногтей, ощущение усталости и наступление менопаузы. Женщине на тот момент было всего 37 лет, и она не на шутку забеспокоилась.


Девушка вела здоровый образ жизни и регулярно тренировалась. Она сидела на самой здоровой, по ее мнению, диете: без глютена, без зерновых, без мяса, без молочных продуктов, без рафинированного сахара. Кроме этого, женщина пропагандировала такой рацион питания и вдохновляла других на это.


Известная в соцсетях под ником Vanelja, Вирпи написала четыре кулинарные книги, в которых были альтернативные веганские рецепты мороженого, пиццы и выпечки. На ее страницу подписаны более 160 тысяч пользователей Инстаграма. Несмотря на то что писательница живет в Финляндии, книги она писала на английском языке, благодаря чему завоевала большую аудиторию поклонников.


Но «чистая» вегетарианская диета серьезно подорвала здоровье женщины. Она обратилась к специалисту в области китайской медицины, которая обнаружила у пациентки «недостаток энергии инь» (согласно китайской медицине, здоровье зависит от баланса инь-ян).

Лекарь рекомендовала Вирпи отказаться от строгого рациона питания и не есть сырую пищу в таком большом количестве, как та привыкла. Также она посоветовала употреблять теплую приготовленную еду и продукты животного происхождения.


Блогерша не ела мясо в течение последних 15-ти лет, и для нее такой совет быть шоком. Но после того как женщина перестала быть вегетарианкой, она почувствовала себя намного лучше.


Сейчас Вирпи ест все то, что отвергала в течение долгого времени и о вреде чего рассказывала своим подписчикам. Перейдя на обычный рацион питания, она ощутила прилив сил и легкость, а месячные возобновились.


Популярность вегетарианского движения продолжает расти, но бывшая сыроедка хочет рассказать обществу о его побочных эффектах. Она говорит, что некоторым людям нужно питаться мясом, чтобы быть здоровыми. Одна и та же диета не подходит абсолютно всем.


Вирпи ела только сырые овощи и фрукты в течение полугода, но жителям Северной Европы жизненно необходимо употреблять теплую пищу после термообработки. Вегетарианство должно быть разумным, а не слепым следованием трендам, как это сейчас популярно среди молодежи. В последнее время отказ от мяса стал модным и появилось много веганских аналогов пиццы, бургеров и других блюд.

 
Блогерша честно рассказала подписчикам свою историю от начала и до конца. Это было смелое решение, потому что многие из вегетарианских гуру, которые возвращались к всеядному рациону, сталкивались с критикой и даже угрозами убийства от своих бывших поклонников. 

Известные веганы тоже возвращались к употреблению продуктов животного происхождения из-за проблем со здоровьем. Врачи настоятельно рекомендуют отказываться от сыроедения из-за критического снижения уровня холестерола в организме.


Вирпи Микконен стала вегетарианкой в 14 лет, после того как прочитала о том, как животных убивают для пищевой промышленности. Но быть веганом в холодной Финляндии в 90‑х годах было очень сложно, и мать переживала за ее состояние, поэтому девушка прекратила свою диету. В 22 года она опять перешла на растительный рацион, переехала в Хельсинки и стала редактором отдела красоты в одном из самых известных финляндских журналов, Trendi.


Девушка настолько увлеклась идеей здорового питания, что перешла на «чистую» диету, которая подразумевает употребление продуктов в их самой натуральной форме: без переработки и «токсичных» включений. Ее вдохновляли эксперты из США, которые прекрасно выглядели и бросали вызов старому ходу мыслей.


Ей предложили рассказывать о своем образе жизни в блоге на веб-сайте журнала Trendi. С тех пор Вирпи стала одержимой своим делом, активно пропагандируя вегетарианство и сыроедение среди читателей. С 2014 года она начала вести личный блог под ником Vanelja, и это стало ее постоянной работой.


Страница Микконен в Инстаграме обрела бешеную популярность. Подписчики восхищались веганскими блюдами, фотографии которых публиковала девушка. Но ухудшение самочувствия в 2018 году привело ее к отказу от прежних идеалов.


Бывшая сыроедка не расстраивается из-за того, что диета оказалась провальной, несмотря на искреннюю веру в ее пользу. Сейчас она ест абсолютно все, соблюдая сбалансированный рацион. Вирпи написала новую книгу о здоровом питании, но честно рассказывает о проблемах, возникших у нее после «чистой» диеты. Здоровье – самая большая ценность, и ни одно увлечение не стоит его потери.

ИСТОЧНИК: https://bigpicture.ru
Категория: Прочее | Просмотров: 192 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 30
1
1   [Материал]
Покажите мне здорового вегана. Я таких не встречал.

Ещё у меня есть вопрос к женщинам-веганам, но он пошлый и тут я его озвучивать не буду. Думаю, вы сами догадаетесь biggrin biggrin biggrin

1
2   [Материал]
Я хоть и не веганила, но думаю, что да... biggrin
У мужчин-вегетарианцев кстати, точно да, потому что замеряли у них уровень тестостерона cool

0
3   [Материал]
Ты сначала, вроде, поняла, но это не про гормоны biggrin biggrin biggrin

0
4   [Материал]
одно зависит от другого tongue

0
5   [Материал]
ah

0
6   [Материал]
Увы
Часто люди хвастаются что сами приняли решение
Но это не так
С античных времен известно, что если человек стал испытывать отвращение к мясу, то у него начались проблемы с желудком
В основном, это какие то воспалительные процессы
Если человек принял решение сам, по убеждению, то проблемы с мозгами
Я уже рассказывал пример одного знакомого вегетарианца (жена тоже), потерявшего обоих детей
Родились с отклонениями

Кстати, вот и ответ ,почему перестали рождаться дауны
37 лет бабы. Детей уже не будет
Скорее всего возмёт усыновит китаёныша или фрика

0
8   [Материал]
ЭКО творит чудеса. С нашей медициной и в 40 лет рожают. Я читала о случаях, когда женщины рожали даже и в 50 и в 60. Так что крест не нужно ставить на других dry Увеличилась ведь продолжительность жизни и менопауза "отодвинулась".

0
10   [Материал]
А если ещё суррогатное материнство к ЭКО приплести, то и в 100 лет можно "родить". Самое главное яйцеклетки заморозить и хранить. Пугачёва немного младше 100 лет, а то же "родила".

0
11   [Материал]
Скоро и суррогатное материнство уйдет в историю, по крайней мере для элиты будут потомков массово выращивать в искусственных матках.

0
12   [Материал]
До такого дойдём в конце концов. Зачем женщине мучиться 9 месяцев, потом рожать с муками, когда можно будет оплодотворённую яйцеклетку засунуть в некий инкубатор, а потом готового ребёнка забрать wacko

Может, это и хорошо. Детской и материнской смертности не будет и "рожать" можно будет столько детей, сколько захочешь без угрозы здоровью матери. Я ЗА )))

0
13   [Материал]
Я тоже, но думаю, что некоторые будут предпочитать все-таки естественную беременность и роды. Я прям предвижу какие появятся статьи "Естественная беременность: За и Против" biggrin cool

0
23   [Материал]
Думаю, что выбор будет. Хочешь сама носить и рожать, то вэлкам

0
28   [Материал]
Тогда детородный орган отомрет и секс не нужен будет???? wacko

0
30   [Материал]
Цитата
Тогда детородный орган отомрет и секс не нужен будет????


Это ещё почему? Нет конечно. Всё будет таким же, как и сейчас, только женщины физически рожать не будут.

0
7   [Материал]
Я прошу прощения за добавку
Картошечка там, деруны, грибочки маринованные - это неплохо
Фасоль тушённая- это похуже и повонючей
Ещё любят веганы и вегетарианцы салат из кенуа. Один раз можно
Но вы ели когда нибудь вегетарианские сосиски или гамбургеры?
Вкус и запах свежескошенной травы

0
14   [Материал]
На западной Украине котлеты из натёртого картофеля называют драники. Сам их ел, когда там в гостях был.

0
15   [Материал]
Это в Белоруссии драники. На Украине деруны. В еврейской кухне тоже есть.

Да и вообще:

Драники

0
21   [Материал]
Я был недалеко от Чопа. Там недалеко Венгрия, Румыния, Словакия (Тогда была ещё Чехословакия), Польша. Много заимствованных слов употребляют. Их восточные украинцы с трудом понимают.
Там это блюдо называлось драники. И бабушка которая их пекла всё повторяла, "Файно, файно". А файно вообще из английского языка заимствованное слово. Я его в восточной Украине не слышал.

0
16   [Материал]
Цитата
Сам их ел, когда там в гостях был.


Ты так сказал сейчас, что это как-будто какое-то редкое и эксклюзивное блюдо, а не просто натёртая картошка - блюдо бедных крестьян. Сам легко можешь у себя на кухне приготовить biggrin biggrin biggrin

Это тебе не вагю под трюфельным соусом tongue

1
18   [Материал]
Там в начинку часто фарш добавляют, так что не такое уж и "бедное" кушанье. happy

0
19   [Материал]
Классический рецепт без мяса. А добавлять можно хоть черную икру biggrin

0
17   [Материал]
Пробовала соевые сосиски, очень уж любопытно было. Без горчицы или хрена это есть невозможно. Оно какое-то безвкусное. dry

0
20   [Материал]
Оно имеет вкус. Соевый tongue biggrin

0
22   [Материал]
У сои неприятный вкус, как бы с горчинкой. Я одно время пытался полуфабрикаты покупать, бифштексы, котлеты. Этот соевый привкус быстро охоту отбил. Теперь если хочу бифштекс, то покупаю фарш от хорошего производителя.

0
24   [Материал]
Бгг, классика



https://www.youtube.com/watch?v=JlXCtsmZ-no

0
25   [Материал]
По теме
Прожив жизнь до 40 с самой себой любимой,вряд ли женщина, типа нашей ГГ захочет семью,заботу о ком то (кроме собачки,естствно)
Потому и рожать не будет
Менталити уже другое

2
26   [Материал]
Люди порой заводят семью и после 40ка, наверное это того стоит, если ждешь свою судьбу. И откуда тебе знать, с кем и как жила женщина до 40ка лет? Есть такие, у которых в 40 дети уже выросли, и уже хочется пожить для себя. Как говорится "не суди, да не судим будешь!".

0
27   [Материал]
Цитата
Потому и рожать не будет


Ой, да ладно.

Лично знаю несколько примеров женщин, которые до 40-ка занимались исключительно карьерой, потом рожали, уходили в краткосрочный декретный и возвращались к работе, не потеряв своих позиций - несколько банкирш, директор авиакомпании, ну и в других бизнесах несколько. Некоторые из них незамужние.

Менталити у них нормальное как раз.

0
29   [Материал]
На западе женщины другие
У них нет " С легким паром"
У них- " секс в большом городе"
Одна из разновидностей- питание,фитнес,карьера, общественная деятельность
Семья, дети-по барабану
Я не говорю что они дуры или больные
Их сделало таким общество
G7

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]