13:54 Целительство: направления, методы, развитие дара |
Все больше внимания сегодня привлекают нетрадиционные способы врачевания, основанные на духовных практиках. Одним из таких течений является целительство, которое представляет сегодня целую глыбу альтернативного знания.
![]() И с одной стороны, эта практика получает развитие в руках множества практиков, но с другой – оно обрастает все большим количеством мифов, что нередко ведет к неприятным последствиям тех, кто решается отдать свою судьбу в руки целителя. 2 мифа о целительстве Деструктивные последствия, главным образом, каются тех, кто уходит в отрицание свей болезни и устремляется на поиски волшебной пилюли, которая сможет им помочь. Такие беглецы нередко становятся жертвами мошенников, выдающих себя за просветленных врачевателей, обещая своим жертвам то, чего они им дать не смогут с одной только целью – выманить побольше денег. Другим мифом является противоположная идея о том, что истинный целитель плату за свои услуги брать не должен. В результате искатель бесплатного исцеления рискует стать заложником сумасшедшего экспериментатора, который все равно взыщет плату, однако, более скрытым способом. Тем не менее, несмотря на все опасности, которые подстерегают искателя духовной панацеи, практика целительства не только не отворачивает от себя, но и привлекает все больше и больше взглядов. Главный принцип целительства Влияние мыслей на организм человека давно известен. И, пожалуй, именно это и является базисом целительства. Мысль – это вибрация. Направляя нужную вибрацию в нужное место, можно исцелять и гармонизировать без вспомогательных средств. Однако, сам процесс определения той самой нужной вибрации и того самого места не так-то прост. Именно это и является задачей целителя, которую он не в силах осуществить без надлежащего дара и знаний. Виды целительных практик Существует множество подходов в целительстве на сегодня. Каждый целитель выбирает свое направление и следует ему, хотя все большую популярность набирает эклектика, то есть сочетание приемов и техник из разных направлений. Вот основные из них:
![]() На самом деле, эта классификация весьма условна, и каждый целитель имеет свой арсенал техник, которые он использует в своей работе. Кстати, к этому перечню можно запросто также добавить и психотерапию. Ведь в обиходе психологической науки уже существует концепция о психосоматических источниках болезней, и это знание уже давно задействуется на практике. Почему целитель – всегда психолог Все болезни – в голове – скажет вам любой целитель. А проблема современной медицины в том и состоит, что она борется со следствиями, а не с причинами заболеваний. Именно такой подход и приводит к рецидивам. Ведь как написал некогда Эрни Ларсен в своей книге «Психология целительства»: можно научиться одной силой мысли даже сращивать кости, но этого недостаточно, чтобы избавить человека от склонности попадать в ситуации, в которой он ломает ноги. Из всего вышесказанного следует подробнее рассмотреть столь широко распространенный метод целительной практики как трансформация мировоззрения. Болезнь, по мнению многих практиков, – не есть зло, как мы привыкли думать. У недуга всегда можно найти вторичную выгоду. Например, мы можем заболеть, чтобы получить возможность для отдыха или заботу близких. С другой стороны, болезнь может быть символическим отображением эмоционального состояния, такого как тревога, страх или обида. В связи с этим, работа целителя во многом похожа на работу психолога. Нужно уметь проникнуть в духовную жизнь человека и понять истинную суть его страданий, чтобы иметь возможность ему помочь. Как развить дар целительства Дар – он на то и дар, что он есть по умолчанию у человек одаренного. Но даже если это и так, и вы находите в себе способность к целительству, а также желание помогать людям, этого еще недостаточно для полноценного вступления в профессию. Любой дар необходимо развивать. И вот некоторые способы, которые помогут вам в профессиональном становлении:
Но главное в практике целительства, без чего никак нельзя обойтись, — это любовь и искренность. Все, что делает целитель, он должен делать из любви, иначе это уже не целительная практика. Помните, это дар – не только дар, но и большая ответственность. Не вступайте на этот путь без ее осознания. Истинная суть целительства В отличие от медицины, воздействия целительной практики направлены прежде всего на тонкие слои души. Тело в целительстве – вторично, а значит, исключая тонкоматериальную причину заболевания, можно добиться и восстановления на физическом уровне. Именно по этой причине результат целительства может быть отложен во времени, ведь физическая реальность инертна, меняется она постепенно, и здесь нет смысла торопить события. ![]() Что важно, многие целители подчеркивают: целительство в некоторых случаях не исключает медицинского вмешательства. Болезнь – результат ошибок прошлого, и, если уж она проявилась, медицинское вмешательство может быть необходимым для восстановления здоровья тела. Целительство же позволяет исправить ошибку в причинно-следственном слое, а значит — исключить рецидивы. Хотя, неоспоримо, существуют и чудесные прецеденты исцеления больных от тяжелейших болезней посредством одного только дара целителя. Однако, и здесь немалую долю в исходе играет и работа самого исцеляемого. Говорят, что воистину никто никого исцелить не может, и даже целитель способен только направить душу и тело страждущего к исцелению, открывая ему путь к гармонии и целостности. Источник: https://taynoe.com |
|