Главная » Новости » Тайны истории » Что за русалок продавали в 19 веке хитрые японцы?
Что за русалок продавали в 19 веке хитрые японцы?369 1 душка 24.05.2022 | |
9 января 1493 года великий мореплаватель Христофор Колумб проплывал мимо Доминиканы и заметил в море трёх странных существ. Современные исследователи предполагают, что путешественнику повстречались обыкновенные ламантины, однако Колумб был уверен, что видит русалок и описал их словами: "Они не так красивы, как их малюют, так как в чём-то у них лицо похоже на человеческое". Красивый миф о морских людях появился ещё в 5000 году до н.э. В то время у древних вавилонян существовал культ, посвящённым могущественному божеству с рыбьим хвостом – Оаннесу. С тех пор предания о русалках вошли практически во все культуры, когда-либо существовавшие на Земле. Япония в этом плане не является исключением из правил. В стране восходящего солнца также существует миф о подобном рыбе бессмертном существе – Нингё с человеческим лицом, ртом обезьяны и рыбьим хвостом.
Долгое время Япония пребывала в самоизоляции, поэтому для европейцев она представляла собой некую загадку, которую пытались изучить. Некоторым западным мореплавателям всё же удавалось причалить к негостеприимным островам. С XV столетия здесь стали изредка появляться испанские, португальские, а затем голландские и британские суда. Пришельцы восхищались необычным менталитетом азиатов и старались привезти домой какой-нибудь уникальным сувенир. Этим-то и воспользовались мошенники, которые пытались заработать на доверчивых туристах извне.
"В японском фольклоре есть легенда о бессмертии. Говорят, что, если ты съешь мясо русалки, ты никогда не умрёшь. Во многих регионах Японии ходит легенда о том, что женщина случайно съела мясо русалки и прожила 800 лет". Президент фольклорного общества г. Окаямы Хироши Киношита. Отрывок из интервью для New York Post. Безусловно, исследователи в курсе, что существо фальшивое. Образцы ДНК были взяты лишь для того, чтобы определить, из каких составляющих сконструирована подделка. Кроме того, объект представляет собой историческую ценность. Ведь в коробке с экспонатом хранится и уникальная записка 1903 года, которая объясняет появление в храме останков Нингё. "Рыбаки, поймавшие её, не знали, что это русалка, отвезли её в Осаку и продали как необычную рыбу. Мои предки купили Нингё и сохранили как семейное сокровище". Отрывок из записки рыбака, передавшего артефакт настоятелю храма. Как бы там ни было, нынешний настоятель обители Козен Куида уверяет прихожан, что подобные реликвии есть ещё в двух японских храмах. Жрецы всё ещё верят, что их объект поклонения несёт людям здоровье, молодость и силу, и что мумия способна победить вездесущий Ковид. | |
|
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
![]() 1 | |
ПОПУЛЯРНОЕ: