Главная » 2021 » Ноябрь » 9 » Миф о Глобальном потеплении. Углекислый газ ни при чём! И не потепления нужно бояться!
21:39
Миф о Глобальном потеплении. Углекислый газ ни при чём! И не потепления нужно бояться!
Поскольку шабаш в Глазго продолжается, разговоры про страшное глобальное потепление не рассасываются, имеет смысл посмотреть на проблему шире, благо научная база и данные есть. В части палеоклиматологии (климата в истории Земли), очень интересный, емкий и информативный ролик Кирилла Еськова.

Если кратко, существует несколько естественных планетарных циклов разного масштаба, что ответственны за климат на планете, ни о какой роли человека говорить не приходится. Влияние более продолжительного / старшего цикла является много сильнее, следующие по номеру колеблются вокруг заданной направляющей.


Первый, самый большой цикл: криоэры и термоэры, определяется конфигурацией материков.

Сейчас криоэра, т.е. холодная эпоха. Для сравнения, в термоэру (теплая эра), климат на Земле малоконтрастен и равномерен, как было в мезозое. Континенты разделены и не перекрывают экватор, по которому проходит течение, что переносит тепло на полюса и обогревает планету равномерно и мягко.

Текущее перекрытие экватора и большие материки (Евразия, Панамский перешеек, Африка) делают климат резким, перенос тепла от экватора к полюсам идет неравномерно. В формировании текущей криоэпохи высока роль Антарктиды, что наползла на южный полюс, и течения вокруг нее, что создают холодильник, сравните состояние северного и южного полюса. Скорость движения континентов такова, что изменений ждать не имеет смысла.


Второй цикл, внутри криоэпохи, имеет общую продолжительность около сотни тысяч лет и определяется движением планет.

В рамках этого цикла, ледниковые периоды чередуются с потеплениями. Сейчас холодное межледниковье (не очень большое потепление), продолжительностью 12 тысяч лет, период относительного потепления, между двумя нашествиями ледников.

Новый ледниковый период, по историческим меркам должен вскоре начинаться. Будет ли это в следующем году или через тысячу лет - неизвестно, точность моделей не дает ответа. Для сравнения, в рамках текущего межледникового периода, 7-8 тыс. лет назад, был Атлантический климатический оптимум с температурой на 1,5-2 градуса выше текущей. Сколько там нам грозят при глобальном потеплении?

В рамках третьего цикла изменения идут 300-400 лет

Так 1100 г. - средневековый оптимум (зеленая Гренландия), а около 1600 г. - малый ледниковый период, с той поры идет подъем температур. Получается, мы близки к оптимуму, после которого будет понижение температуры.

Есть еще четвертый порядок циклов, где речь идет о десятилетних периодах, вот именно это потепление нам пытаются подсунуть экологические экстремисты под видом ужасного будущего.
В итоге, у нас сейчас холодный период первого порядка, прохладный период второго порядка, что готов в любой момент перейти на холодный, близкий к максимальному уровню тепла период третьего порядка и идущий на потепление самый малый период четвертого порядка.
Внимание вопрос, какого лешего вообще происходит в Глазго с точки зрения климата планеты?!!

В части антропогенного влияния, углекислый газ содержится в воде в соотношении 60 к 1 к воздуху (вспоминаем школьный курс химии), если мы чуть увеличиваем концентрацию в атмосфере — лишнее начинает забираться мировым океаном и далее избыток выпадает в виде солей углерода, как происходит с компенсацией вулканической активности.

Если уменьшим количество углекислого газа в атмосфере - пойдет обратный процесс, забора из океана. В части иных фантазий, пока есть тающие ледниковые шапки, никакие гидраты со дна океана не страшны, как собственно и любые другие придумки о влиянии человека на запуск разрушительных процессов.

В перспективе ближайших сотен лет следует ждать начала очередного ледникового периода, в рамках которого несколько сотен лет ледник будет ползти на юг.
 
И, да, кормление с грантов и необходимость для карьеры печататься в рецензируемых журналах, творит чудеса самоцензуры и утраты критического мышления...

Комментарий: Конференция ООН по изменению климата 2021 года (также известная как COP26) — 26-я конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата. Проходила в Глазго с 31 октября по 12 ноября 2021 года. В ней участвовали делегации почти 200 стран. Лидеры России и Китая не присутствовали на саммите. А другие мировые лидеры разъехались из Глазго, так и не взяв на себя повышенных обязательств сократить выбросы. Декларация о поэтапном отказе от угля к 2040-м годам не была подписана тремя крупнейшими потребителями твердого ископаемого топлива в мире (Китай, Индия и Америка, на которые приходится более 70% процентов глобальных выбросов CO2 от сжигания угля.
Комментарии читателей The Times:

Xir Christopher Thales: COP26 был цирком, которым руководили клоуны, чтобы подкормить жадную и прожорливую климатическую индустрию и умиротворить доверчивые массы (как они их видят). Абсолютная посредственность, глупость и самовлюбленность наших лидеров не заслуживает никакого внимания. Неудивительно, что Путин и Си смеются над нами. Запад в глубокой беде по своей собственной вине.

Mark Piney: Путин, Си и другие мудрые люди и не собираются прекращать использование угля, нефти и газа, а также других ископаемых источников энергии. Это только такое недоразумение, как наш Борис Джонсон полагает, что может построить современное массовое производство на ветряных мельницах и увеличительных стеклах. Но ведь это все непостоянные источники энергии, и они имеют привычку исчезать как раз тогда, когда больше всего нужны!
ИСТОЧНИК: https://ru.sott.net/
Категория: Катастрофы | Просмотров: 201 | Добавил: душка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0
1   [Материал]
Да статья ерунда полная
Потепление идёт от того что 10 миллиардов дышат,какают и размножаются
Сокращаться надо,сокращаться...

1
2   [Материал]
Сокращайся, кто тебе мешает?

1
3   [Материал]
Правильно. Хорошие дела надо начинать с себя.
Подай пример другим, комсомолец! biggrin

0
4   [Материал]
Моё сокращение не решит проблемы
Азиатов нвдо сокращать

1
5   [Материал]
Азиаты какают больше твоего или дышат глубже?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]