Главная » 2020 » Август » 5 » О тайнах мироздания (продолжение беседы)
13:31
О тайнах мироздания (продолжение беседы)
Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу продолжить ранее начатую тему о тайнах мироздания. Посмотрите вот на это фото:

 

Это очень похоже на отпечаток ноги великана.

Что говорит наука? А наука нам говорит, что это фейк: никаких великанов никогда не было, потому что это противоречит общепринятому мнению и основной научной теории сэра Чарльза Дарвина.
 

А на этом фото следы подлинные, потому что динозавры существовали, и это не противоречит научной теории. Но почему в камне? Динозавры бегали по раскаленной лаве или камень был мягким?

Британия подарила миру многих ученых, таких как Майкл Фарадей, Роберт Гук, Исаак Ньютон, Эдмунд Галлей и еще десятки великих умов. Именно они и стали законодателями формирования мирового общественного мнения.

Спросите любого англичанина, кто изобрел радио. Вам ответят: "Уильям Крукс". Про Александра Степановича Попова они не вспомнят — он же не сэр. Так же забыто на Британских островах имя Дмитрия Ивановича Менделеева.

Так что если вы хотите иметь свое мнение и свободно его высказывать, вы обязаны быть сэром — в противном случае вы просто лжец и аферист. Хайли лайкли. С английского "highly likely" переводится как «весьма вероятно», это модное выражение означает также "не требует доказательств" — особенно после того, как это произнес один из сэров.

Не так давно в Мексиканской пустыне обнаружили скелет динозавра, вернее, его хвост:
 





Но почему он каменный? "Окаменевший", — скажете вы и будете правы, потому что это общепринятое понятие. Каким образом произошло окаменение? Атомы кальция заменились атомами кремния, а костная ткань на кристаллическую решетку? Хайли лайкли, все было не так. Кости припорошило песочком, а когда кость разрушилась, ее место заняли минералы, так происходит минерализация. Слово-то какое, сразу и не выговоришь.

Меня постоянно преследует чувство, что где-то нас обманывают, причем с наглостью, присущей англосаксам. В лаборатории этот процесс можете показать? Нет, на это же миллионы лет уйдет, понятно, не доживем. Хоть одну кость можете показать наполовину минерализованную? Нет такого артефакта. Либо кость, либо камень. В Сибири находят останки мамонтов, кости возрастом более трёх тысяч лет. Почему не минерализованные? Понятно, песочка нет. А как быть с этим?
 
:


Эти деревья никто песочком не присыпал, минерализовались как миленькие, даже сгнить не успели. Может, пора уже называть вещи своими именами? Кремниевый - значит кремниевый, органический - значит органический. Мастера давно научились изменять форму кости в поделках, даже живым коровам рога выпрямляют, а вот с камнем не получается.

Есть такое понятие, как физическое свойство вещества. Например, железо. Его можно расплавить, придать нужную форму, при этом железо так и останется железом после кристаллизации. Такой же фокус происходит и с водой, но даже в газообразном состоянии она все равно остается водой — и никакой минерализации.

Вот уголь не минерализовался же, чуть-чуть давления не хватило, чтобы алмазом стать. Кристаллическая решетка камня очень прочная: что бы вы ни делали, физическое состояние камня на Земле изменить не получится, никакая птичка с травкой в клюве не поможет.

Изменить физическое состояние камня можно только изменив частоту колебаний атомов в кристаллической решетке.

23 часа 56 минут 4 секунды — сутки, 365,25 636 556 суток — год. Именно эта константа и определяет то постоянство физических свойств всех веществ на нашей планете Земля.

Может, стоит поискать на других планетах кремниевую жизнь, а не земных сусликов?

Хайли лайкли!

С уважением, сэр Pacak, 05.08.20, neveroyatno.info
Категория: Тайны истории | Просмотров: 606 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 27
3
1   [Материал]
Камни разные бывают. Гранит невозможно расплавить. Он состоит из разных минералов, с разным коэффициентом объёмного расширения. При нагреве он рассыпается в песок.
Есть и однородные камни. Их можно расплавить если плавно нагревать, также как и стекло. Вулканические породы совсем недавно были жидкими и их можно снова расплавить.

2
2   [Материал]
А наступить в этот расплавленный камень слабо?

2
3   [Материал]
По новой версии, динозавры вымерли не от падения метеорита, а от экстремально высокой вулканической активности. Соответственно, в атмосферу выбрасывалось огромное количество вулканического пепла.

Динозаврик на фотке вверху прошел по мягкой почве, типа глины, которая потом (или одновременно) была засыпана пеплом, что практически моментально превратило глину фактически в бетон.

Цитата
В Сибири находят останки мамонтов, кости возрастом более трёх тысяч лет. Почему не минерализованные?


Есть экземпляры гораздо древнее. У моего деда на даче в гараже валялся окаменелый кусок бивня мамонта. Никакой ценности не представлял - изделий из него сделать невозможно, а в музеях такого добра вагон и маленькая тележка. Потом его просто выкинули, ЕМНИП

2
5   [Материал]
Если кремниевые соединения не имели ярко выраженной кристаллической решетки, то кремниевая жизнь вполне могла существовать. Многотонные ящеры и человекообразные великаны должны были иметь наиболее прочный скелет, обычная кость такой нагрузки не выдержит. Все современные люди-великаны были инвалидами.

2
8   [Материал]
Цитата
кремниевая жизнь вполне могла существовать.


Нет никаких подтверждений.

Цитата
Многотонные ящеры и человекообразные великаны должны были иметь наиболее прочный скелет, обычная кость такой нагрузки не выдержит. Все современные люди-великаны были инвалидами.


Это так, но если учитывать не современную силу притяжения планеты, а ту, которая была тогда. Она была значительно ниже, именно поэтому росли деревья с километр высотой и бродили динозавры размером с 20-этажный дом. Например, диплодоки - их скелеты и вполне не окаменелые были найдены давно. Кремниевые скелеты чтоле? ))))

2
12   [Материал]
Ты уверен, что скелеты диплодоков? А я читал, что кости оказались костями коровы smile Я знаю, о чем ты.
А почему сила тяжести меньше была?

2
13   [Материал]
Цитата
Ты уверен, что скелеты диплодоков? А я читал что кости оказались костями коровы


Ну, какбэ, скелет коровы от диплодока даже школьник отличит )))

Цитата
А почему сила тяжести меньше была?


Вероятно из-за того, что скорость вращения Земли была меньше. Вот ты вопросы задаешь, на которые никто точного ответа не знает. Есть только логические предположения.

2
15   [Материал]
Так вот и развивай логику. Ты же гуманитарий, а не технарь smile
Я для того и пишу. чтобы логику развить, а не рассказывать мне то, что я в школе учил. Я хорошо учился, не сомневайся smile
В современных условиях динозавр и шагу бы не сделал. Значит, сила тяжести была меньше, а значит, и сутки короче, а значит, и частота колебания атомов была другой, что могло ослабить связь между ними, а значит и камень был мягким и скелет костной ткани, только на основе кремния. И деревья кремниевые росли. Это было давно: 200 миллионов лет назад smile

2
14   [Материал]
Цитата
Я знаю о чем ты.


А вот я не знаю )))) Поясни

2
4   [Материал]
APD - камни с окаменевшими ракушками внутри тоже из той же оперы. Каменеют они, и мы тоже, при определенных условиях, тоже окаменеем biggrin tongue

2
6   [Материал]
Это только в сказках каменеют smile

3
7   [Материал]
Каменеют. К примеру сталактиты в пещерах и сейчас образуются.

В геологии на нашем ресурсе Цунами хорошо разбирается.

Как то ролик в интернете смотрел. Там специалисты из геологического института отчёт о поездке в Перу делали. Куско или Мачу Пикчу, что то такое. Типа древние руины начали разрешаться и правительство пригласило их сделать экспертную оценку, почему и насколько это опасно.
Специалисты настоящие, не такие как в ЛАИ у которых из оборудования сотовые телефоны и ногтем камни поковырять.
Отчёт очень интересен. Стены темно серые (пластилиновая технология) это по химическому составу известняк. Он более плотный чем наш белый. Нашли и карьер где это добывали. Химический состав полностью совпадает. Но шлифы образцов разные. В карьере в шлифах есть мелкие ракушки, а в камнях из стены их нет. В известняке и должны быть ракушки. Когда то тут было дно моря, а известняк осадочная порода.
Выводов они никаких не сделали. Предположили только несколько версий. Например такую. Камень дробили в пыль, возможно обжигали, смешивали с водой и в корзинах доставляли к месту строительства. Если обжечь известняк, то получится негашёная известь. После реакции с водой она схватывается не хуже цемента.

1
11   [Материал]
Цитата
В карьере в шлифах есть мелкие ракушки, а в камнях из стены их нет. В известняке и должны быть ракушки. Когда то тут было дно моря, а известняк осадочная порода.


Ой, какой там известняк со сракушками? Только андезит и местный гранит - монолитные породы.

2
9   [Материал]
Цитата
Это только в сказках каменеют


Ну как это? Опять таки же в детстве я находил огромное количество таких камней, потом выбрасывал, ессно, за ненадобностью. Потому что ничего удивительного и не было в них.

3
10   [Материал]
Цитата
Понятно, песочка нет. А как быть с этим?


Ты прав в том, что нужны необходимые условия для окаменения, и возраст образцов ни о чём не говорит. Взять, опять же, тех же мамонтов - есть окаменелые, а есть просто замороженные с сохранением крови и тканей - вспомни о мамонтёнках из Якутии.

Так что раз на раз не приходится )))

2
16   [Материал]
Однозначно жизнь на Земле поменялась с заменой одного светила на другое. Кремниевая жизнь была, потому что было другое светило. И называлось оно Солар. На Земле сейчас углеродная форма жизни, но пока светил Солар, вся биосфера планеты имела кремниевую основу. Следует отметить, что была меньшая гравитация, поэтому представители флоры и фауны имели поистине исполинские размеры. Библия щедро делится с нами этой крупицей истины: Бытие, 6 глава: "В то время были на земле исполины..." (погуглила, так и написано) Останки скелетов, найденные по всему миру, также подтверждают гигантизм того времени. Считайте это сказкой, но по-другому объяснить не удастся.

2
17   [Материал]
Солнце, Солар, Ярило - это одно и тоже. Может светило оно ярче, поэтому и зим на Земле не было. Кремниевая жизнь вполне возможна, даже ученые это не отрицают достаточно посмотреть в таблицу Менделеева.

2
18   [Материал]
Скорее не ярче, а мягче. С появлением полярных шапок оно стало агрессивнее, видимо кристалы льда влияют на наше светило.

2
19   [Материал]
Состав атмосферы поменялся, а вместе с ним и климат. Земля по сравнению со светилом пылинка smile

2
20   [Материал]
Никто не знает, какое на самом деле светило и другие планеты. Может, нам дурят голову с детства, а мы верим. Никто не знает, как устроено мироздание. Может все, что нас окружает, обычная голограмма?

1
23   [Материал]
Цитата
было другое светило. И называлось оно Солар. На Земле сейчас углеродная форма жизни, но пока светил Солар, вся биосфера планеты имела кремниевую основу.


И кудой этот Солар подевался и откудой взялось Солнце? wacko %) wacko

Чем вообще Солнце отличается от другой звезды, типа Солара? Почему разные формы жизни? Не понимаю....

1
26   [Материал]
Крокодил наше солнце проглотил!

0
21   [Материал]
Пацак явно перечитал статью "На земле лесов нет". Там если поглубже сайт автора копнуть, можно увидеть километры околонаучной муйни. Верю только фактам. Проведите эксперимент, докажите на практике, тогда поговорим. А пока я вижу только фантазии.

2
22   [Материал]
Впервые слышу про такой сайт. Какие факты, какой эксперимент? Землю остановить? Вы в своем уме?

3
24   [Материал]
Цитата
Землю остановить?


прошу, не надо! Даже и не думай! tongue biggrin

Хотяяяяя, этой планетке нужна перезагрузка.

3
25   [Материал]
Остановите Землю, я сойду biggrin

1
27   [Материал]
Подождите меня, пожалуйста, мне тоже выходить biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]