Главная » Новости » Тайны истории » Первая публикация о Древних "цивилизациях богов" в журнале официальной науки (Часть 3, окончание)
Первая публикация о Древних "цивилизациях богов" в журнале официальной науки (Часть 3, окончание)717 6 душка 24.04.2021 | |
![]() Скляров Андрей Юрьевич (1961-2016), фото из статьи с сайта ЛАИ (https://lah.ru/o-tsentre/sklyarov-a-yu/)
Напомню, мы рассматривает последнюю прижизненную публикацию замечательного физика, исследователя артефактов древней "цивилизации богов", А.Ю. Склярова: это статья "Удивительное рядом, но оно запрещено" в научном журнале "Метафизика" (2015, №4). Я обратил внимание на эту публикацию ещё и потому, что это редкий случай (а по теме "цивилизации богов" и вообще первый случай), когда журнал официальной науки публикует то, от чего ортодоксы от официальной науки обычно бегут как от огня... Ниже публикую пересказ статьи А.Ю. Склярова (с некоторыми сокращениями, и с дополнительными фото, в текст введены также некоторые гиперссылки) *** ![]() Руины Осириона, затопленные водой (фото из статьи Википедии "Осирион", Автор: Olaf Tausch - собственная работа, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=14690614)
Когда археологи, еще не скованные позднее сформировавшимися догматами египтологии, обнаружили Осирион, они датировали его возрастом аж в пятнадцать тысяч лет. Храм Сети I построен практически вплотную к Осириону, фундамент которого на полтора десятка метров ниже фундамента храма. Вся планировка храма и его расположение указывают на то, что Сети I знал о наличии Осириона и, судя по всему, специально привязал положение храма к этому более древнему сооружению. Косвенные данные указывают на то, что фараон проводил тут раскопки в поисках наследия «богов». А его сын, Рамзес II, пристроил с другой стороны Осириона нисходящий крытый коридор, подводивший к этому сооружению (на что указывают надписи на стенах этого коридора). И если ориентироваться на разницу по высоте между началом и концом коридора, можно констатировать, что ко времени Сети I Осирион уже находился глубоко под землей. Нашел ли что-то в Осирионе Сети I – определенно сказать нельзя. Однако на стенах храма имеется масса изображений египетских богов с детально прорисованными странными предметами (в том числе так называемыми «посохами-жезлами»), производящими впечатление сложных функциональных устройств, а под потолком храма археологи обнаружили барельеф, в котором угадываются изображения вертолета, самолета и танка (или подводной лодки).
![]() Барельеф из Осириона со странными изображениями
Сохранился также довольно широко известный египетский текст с описанием битвы с хеттами, в ходе которой Рамзес II поражал своих врагов неким «божественным» лучистым оружием. Подобное кажется совсем уж фантастикой и полной выдумкой. Однако несколько позднее, согласно Ветхому Завету, Моисей получает некий «посох», который мог раздвигать воды моря и рассекать скалы и который, по преданию, был создан Богом для Адама. «Посох» же этот Моисей получил от своего тестя, который ранее был… египетским жрецом!.. Рамзес II также знаменит огромным количеством оставленных «автографов» в виде картуша с его именем, оставленных на различных статуях и сооружениях, значительная часть из которых имеет явные признаки применения высокоразвитых технологий. Но именем фараона этот «автограф» считают современные историки, которые переводят его как «сын Ра» (утверждая, что таким образом фараон причислял самого себя к богам, заявляя, что он является сыном бога Ра). Однако более точный перевод символов в картуше звучит несколько иначе – «то, что произвел на свет Ра». Или, говоря другими словами, «то, что создал бог». Фактически это означает, что Рамзес II вовсе не стремился возвеличить свое якобы божественное происхождение, а лишь провел масштабную инвентаризацию изделий цивилизации «богов», поставив на них соответствующую пометку… Во время средневековых крестовых походов Святую Землю на Ближнем Востоке заполонили не только борцы за веру, но и охотники за банальной наживой. Здесь происходил массовый поиск самых разнообразных артефактов, связанных как с событиями периода возникновения христианства, так и с более ранними событиями, отраженными в Ветхом Завете и других библейских текстах. Каждую такую находку стремились переправить в Европу – даже самая захудалая церковь, куда попадал такой артефакт, значительно повышала этим свой статус. На фоне этих «искателей религиозных древностей» практически незаметно прошла деятельность основателей ордена тамплиеров, которые в течение 9 лет безвылазно находились в Иерусалиме, осуществляя масштабные раскопки (скорее всего – в поисках Ковчега Завета), в том числе непосредственно в недрах Храмовой горы. Что нашли тамплиеры – не ясно (прорытые ими проходы закрыты для доступа до сих пор). Явно не Ковчег Завета. Но практически сразу после окончания этих раскопок тамплиеры получают почти монопольный картбланш на строительство храмов, которые они возводят в принципиально ином, нежели ранее, готическом стиле. На смену «низкорослым» храмам с толстенными стенами пришли ажурные, кажущиеся невесомыми, конструкции. И это происходит без какого-либо плавного перехода с промежуточными стадиями архитектурного развития. По сути, здесь мы сталкиваемся с первой успешной попыткой масштабного практического применения некоего знания «богов», связанного с особенностями неизвестной нам находки тамплиеров.
Дальнейшее изучение других древних карт показало, что при составлении целого ряда средневековых так называемых портуланов (зарисовок линий побережий) использовался все тот же древний первоисточник или его копии. И высказывалась даже версия, что Колумб имел подобную карту и прекрасно знал, куда и как плыть… Так что, как легко видеть, далеко не мы первые занимались поиском следов древних «богов» и их знаний. И далеко не мы первыми получили позитивные результаты поисков. Так, следы машинных инструментов на древних египетских объектах обнаружил и описал еще сто лет назад известный исследователь сэр Флиндерс Петри. Нашел он их даже на саркофаге в Великой пирамиде. Он же первым обратил внимание на использование весьма развитых технологий при изготовлении изделий, входящих в Саккарскую коллекцию. Согласно выводам Петри по результатам этих исследований, оборудование, использованное в древности, превосходило по возможностям современное ему в тысячи (!) раз. Даже с учетом прогресса за прошедшие сто лет можно констатировать, что возможности древних «богов» как минимум в сотни раз превосходили наши современные возможности. Египтологи высоко оценивают заслуги Петри в измерении параметров пирамид, которые он провел с великолепной точностью (мы до сих пор пользуемся его данными). Однако они наглухо замалчивают его выводы в отношении следов инструментов и возможностей древнего оборудования. Эти выводы вы не найдете ни в одном академическом издании. Их цитируют лишь авторы так называемых «альтернативных» книг… Упоминавшуюся ранее стенку с мегалитической полигональной кладкой в турецком Аладжа-Хююке мы же не открывали и не раскапывали – она известна археологам и историкам уже больше ста лет, а сам Аладжа-Хююк давно является туристическим объектом. Однако ни в одной (!) доступной книге по истории Анатолийского полуострова нет ни одной фотографии, ни одной даже хотя бы зарисовки этой стенки (хотя археологи обязаны были ранее все зарисовывать, а ныне и фотографировать). Максимум, что можно встретить, – это фраза о «кладке из больших отесанных камней». А фильмы о хеттах если и показывают Аладжа-Хююк, то лишь так, чтобы не было видно этой стенки. Хотя и демонстрируют сфинксов на воротах, через которые всего-то надо пройти внутрь и повернуться назад, чтобы увидеть эту стенку. Вряд ли все археологи и историки, видевшие Аладжа-Хююк, были настолько зашорены, что не знали о Куско.
10 августа 1846 года был создан Смитсоновский институт (США). Ныне это не только институт, но и самое крупное в мире хранилище экспонатов, музейных ценностей и артефактов. В состав института входят 19 музеев, зоопарк, 9 научно-исследовательских центров, а также 156 музеев, являющихся филиалами института. Смитсоновский институт является также одним из самых крупнейших (если не самым крупным) в мире организатором археологических раскопок. Но мало кто знает, что английский ученый Джеймс Смитсон, завещавший свое состояние на «основание учреждения в США, которое будет служить развитию и распространению знаний», подразумевал знание, связанное с событиями, описанными в Ветхом Завете. В частности, институт должен был заниматься поиском подтверждений того, что ранее на нашей планете действительно обитали гиганты. Этим институт и занимался на первом этапе, и занимался между прочим вполне успешно (ряд находок останков и даже мумий гигантов известен весьма широко). Однако на некотором этапе ректором института стал ярый приверженец ортодоксального подхода к археологии и истории. И с этого момента вся деятельность института поддерживала лишь академическую версию древней истории. Нет, поиски останков гигантов и других «странных» артефактов вовсе не прекратились, но все подобные находки уходили прямо в закрома Смитсоновского института и подчиненных ему музеев, а информация о таких находках просто не отражалась в официальных отчетах и публикациях о результатах работ. Ныне же Смитсоновский институт ждет судебное разбирательство по обвинению в уничтожении (!) в начале 1900-х годов многочисленных останков гигантских людей. В дело даже был вынужден вмешаться Верховный суд США. Нам же остается лишь ожидать итогов этого разбирательства.
Другой крупнейший организатор и спонсор археологических раскопок – Ватикан, который лишь продолжает в этом давние традиции тамплиеров и других орденов. Информация о таких раскопках крайне скудна и весьма ограничена – публикуется только то, что не противоречит религиозным канонам. Закрома же Ватикана доступны лишь для «самых проверенных» лиц. И «фильтры» Ватикана распространяются не только на подконтрольные ему археологические находки. В 1933 году были начаты раскопки древнего города Мари на берегу Евфрата (ныне Сирия). Среди многочисленных находок археологов ждала и огромнейшая удача – был найден так называемый «архив царя Зимлирима», включающий более 23 тысяч клинописных глиняных табличек. Понадобилось несколько колонн грузовиков, чтобы вывезти из развалин Мари этот архив. Перевод табличек первоначально вызвал живейший интерес со стороны библеистов, поскольку в них имелись упоминания многих городов, фигурирующих в библейских текстах, но пока не найденных. Однако когда были переведены таблички, описывающие наиболее ранние события и содержащие древние легенды и предания жителей Мари, ситуация изменилась. Дело в том, что содержимое табличек в корне противоречило Ветхому Завету и ставило под серьезную угрозу как сам этот почитаемый религиозный текст, так и основные доктрины монотеизма. Под давлением Ватикана автор перевода был вынужден отказаться от своих слов, а сам архив растворился в закромах – частично Лувра, частично Ватикана…
Позиция Ватикана понятна – он не терпел и не будет терпеть никаких посягательств на самые основы современной монотеистической религии. Никакого множества «богов» он и не может допустить. Посему и «неудобную» информацию вместе с «неудобными» артефактами и находками будет скрывать. Но и позиция академической исторической науки тоже понятна. Ведь признание реальности древней цивилизации «богов» отягощается признанием древних легенд и преданий в качестве своеобразной летописи столь же реальных событий. Учет всех имеющихся фактов и информации приводит автоматически к отказу от базового принципа «линейного развития от простого к сложному», поскольку мы получаем принципиально иную картинку – цивилизации возникают вдруг и сразу в готовом виде. Как и к отказу от еще одного базового принципа «развития лишь сугубо по внутренним естественным причинам», поскольку мы сталкиваемся с решающим влиянием на древнюю историю некоей внешней силы, в буквальном смысле слова создавшей нашу цивилизацию и давшей ей все то, что мы в понятие цивилизации и вкладываем. Все это вместе означает для академической истории признание ошибочности основной доктрины и отказ от сложившегося у них мировосприятия прошлого. А это – отказ от привычного мировоззрения, что ничем не отличается от варианта с Ватиканом, поскольку отказ от собственного мировоззрения столь же тягостен, как и отказ от собственной веры. Так что никто специально не сговаривался. Просто очень многим так уютнее – не замечать «неудобной» информации и не видеть (даже порой в прямом смысле этого слова) «неудобные» артефакты. Самый страшный и самый жестокий цензор здесь, как выясняется, сидит внутри нас самих. И недаром еще ни одна новая научная теория не побеждала старую. Старая научная парадигма вымирает только с ее носителями. С учетом этого весьма радует, что на сайт Лаборатории Альтернативной Истории, где выложены все наши материалы, заходит все больше школьников и студентов – в том числе и историков. Это вселяет надежду в то, что процесс снятия негласного запрета на удивительное, которое рядом, не за горами.
ЛИТЕРАТУРА: 1. Скляров А.Ю. Опасное наследие богов. – М.: Вече, 2006. 2. Скляров А.Ю. Древняя Мексика без кривых зеркал. – М.: Вече, 2009. Метафизика, 2015, № 4 (18) 3. Скляров А.Ю. Цивилизация богов Древнего Египта. – М.: Вече, 2008. 4. Скляров А.Ю. Обитаемый остров Земля. – М.: Вече, 2011. 5. Скляров А.Ю. Перу и Боливия задолго до инков. – М.: Вече, 2011. 6. Скляров А.Ю.Сенсационная история Земли (Сколько на самом деле лет нашей планете?..) – М.: Вече, 2011. 7. Скляров А.Ю. Пирамиды: загадки строительства и назначения. – М.: Вече, 2013. 8. Скляров А.Ю. Наска: гигантские рисунки на полях. – М.: Вече, 2013. 9. Скляров А.Ю. По следам Ковчега Завета. – М.: Вече, 2013. 10. Скляров А.Ю. Древние боги – кто они? – М.: Вече, 2013. 11. Скляров А.Ю. Земля Ваала. – М.: Вече, 2013. 12. Скляров А.Ю. Загадки древней истории Страны восходящего Солнца. – М.: Вече, 2014. 13. Скляров А.Ю. Небесный дар богов. – М.: Вече, 2015. | |
|
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
| |
ПОПУЛЯРНОЕ: