Главная » 2021 » Январь » 15 » Почему никто не летает к Меркурию?
12:42
Почему никто не летает к Меркурию?
За всю историю человечества к Меркурию летали только два раза, а ближайших миссий туда практически не планируется. Почему к относительно близкой от нас планете так сложно подобраться, или проблема в другом? Может, и вовсе есть какая-то опасность?


Дело в том, что гравитационное воздействие Солнца, отбивает всяческое желание отправить туда корабли и зонды. Орбитальная скорость Меркурия намного выше, чем у всех остальных планет Солнечной системы.

При приближении к Солнцу космический аппарат движется на максимальной скорости, и Солнце его попросту затягивает. Снизить скорость для выхода на орбиту Меркурия - практически невозможная задача для современных двигателей.


Для перехода на траекторию к орбите Меркурия необходимо двигаться по эллиптической орбите вокруг Солнца, чтобы оказаться вблизи планеты, не говоря уже о многочисленных маневрированиях корабля.

Нужны годы, чтобы достичь орбиты близкой к нам планеты. Это значит, что космический аппарат должен быть самым передовым и технологичным, чтобы не попасть в притяжение нашей звезды. Более того, необходимо на Земле подбирать пусковое окно, которое очень ограничено, в связи с большим отклонением орбиты Меркурия. Да и подлететь к орбите Меркурия не простая задача.

В миссии должно быть задействовано очень много специалистов, что делает проект экономически не целесообразным, поскольку затрачивается огромное количество энергии и топлива космическими аппаратами, а так же времени и средств.

Меркурий - единственная планета в Солнечной системе, которая постоянно смещает свою орбиту. В отличие от астероидов, изменчивость орбит которых научно объяснима, Меркурий отклоняется гораздо больше, что не совсем вписывается в закон всемирного тяготения или, как минимум, вызывает вопросы.


Эйнштейн бы это объяснил следующим образом: хоть Меркурий и находится в пространстве, но только в настоящий момент времени, а время и пространство изменчиво. Это значит, что теория относительности работает, а знаний о Меркурии у нас слишком мало.
 
Источник: https://zen.yandex.ru/media/zona_51
Категория: Космос | Просмотров: 529 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
0
1   [Материал]
Добрый вечер, дорогие земляки,
Есть такая теория что жизнь по мере остывания Солнца передвигалась от дальних планет к центру нашей системы
Последнее что мы успели, сьехать с Марса
Как известно, планету Фаэтон наши предки довели до полной ручки, скорее всего, взорвав все ядерные запасы одновременно

На Меркурий нечего торопиться, там как и в случаи с тем 40 000 летним индусом,который пошёл пешком искать евразийскую цивилизацию,условий пока нет
Через миллион-второй слетаем и разведаем

1
2   [Материал]
Во-первых, суммарная масса всех каменюк в астероидном поясе между Марсом и Юпитером составляет всего несколько процентов от массы Луны. На полноценную планету это совсем не тянет.
Во-вторых, звезды в процессе своей эволюции не остывают, а наоборот разогреваются и увеличиваются в размерах. Так что если человечество и жило на других планетах Солнечной системы миллиарды лет назад, то скорее на Венере и на Меркурии.

0
3   [Материал]
Ну во первых- большинство каменюк могло и разлететься
А во вторых- почему только человек , на ровном месте может сломать ногу
Гравитация называется!
На Марсе она была как раз, да и биологическое время суток было более приемлемо, чем на Земле
В третьих- может звезда по имени Солнце и развивается в размерах, однако большего тепла давать , увы, не может

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]