Жалящее дерево Австралии, растение, которое может довести до самоубийства
Ученые предложили делать лекарства из янтаря
Физические основы влияния на психику торсионных полей, СВИ (спирально-вихревых излучений): визуализация проблемы
Тайны брюсовой пушки
Почему я не верю в альтернативную историю
Успешный провал: история перебежчика из КГБ, который едва не разрушил Запад
Этот странный параллельный мир. Глава 17.
Главная » 2020 » Сентябрь » 17 » США хотят установить на Луне американские нормы поведения
23:17
США хотят установить на Луне американские нормы поведения
Нормы поведения, соответствующие американским ценностям, необходимо выработать на Луне для успешного международного взаимодействия, заявил в среду в ходе видеотрансляции в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований (CSIS) руководитель НАСА Джим Брайденстайн.
"Когда мы попадем на Луну, мы установим нормы... поведения на Луне", - сказал Брайденстайн.
В качестве примера он отметил, что необходимые для безопасного и эффективного международного взаимодействия нормы действуют сегодня в Арктике: "мы не хотели, чтобы Арктика использовалась в военных целях, мы не хотели присутствия там ядерного оружия и мы использовали науку для создания норм поведения, чтобы не допустить этого", - сказал он.
Глава НАСА отметил, что лунная программа США "Артемис" "крайне популярна в мире", и она поможет "установлению свода норм поведения в космосе, которые представляют американские ценности".
"Когда я говорю американские ценности, речь не о чем-то, что уникально только для Америки, это то, что важно для всех нас – открытость в науке", - сказал Брайденстайн.
Он отметил, что в космосе как и в военном деле "должны быть нормы и правила, чтобы иметь возможность определить, что есть враждебное действие".
"Необходимы нормы, правила и стандарты, которым нужно следовать, а за их нарушение должны быть последствия", - сказал глава НАСА.
"Все хотят отправиться на Луну, все хотят на Марс. Вы хотите быть частью этого с США? Мы будем руководить, но нам нужно, чтобы все следовали базовым нормам поведения, чтобы в конечном итоге мы могли определить разницу между инцидентом, злонамеренным намерением и злонамеренной активностью", - сказал Брайденстайн.
Пусть сначала разберутся со своими неграми, которые беспределят, а потом и про Луну поговорим
ОФФ-ТОП: сегодня ночью смотрел фильм (во второй раз, ибо нечего смотреть) с Гарри Поттером в главной роли - "Абсолютная власть". Фильм слабенький, но основан на реальных событиях, когда агент ФБР Майкл Герман внедрился в неонацистскую ячейку и предотвратил теракт.
А где они сейчас, эти брутальные нацики? Всё, что они могут, это только жечь кресты, надевать балахоны и колоть себе "крутые" наколки. Как только негры, которых там вообще меньшинство, активизировались, так вся их спесь испарилась.
Космос что в Америке, что у нас перешёл на коммерческие рельсы. Спутники связи, навигации, метеорологические, шпионы. То есть перешло в утилитарную плоскость. Все достижения в НАСА кончились с закрытием программы спейс-шаттл, а у нас перестройка поспособствовала.
Мало средств выделяется на исследование дальнего космоса. Китай и Индия последнее время больше этим занимаются чем бывшие лидеры, США и СССР.
На МКС астронавтов доставил - уже достижение, а вот если ещё и интернет бесплатный раздаст всему миру, то ему можно ставить огромный памятник прямо на Луне, чтобы и с Земли можно было увидеть
Не раздаст он интернет. Это невозможно. То есть спутниковый интернет существует и я им даже пользовался. И даже монтировал приёмное оборудование. Дорого, скорость низкая, пинги большие. Если спутник геостационарный, то сигнал туда обратно идёт 0.7 секунды без учёта задержки на земле. Низкоорбитальные спутники через спутниковый телефон то же работает интернет, но скорость вообще десятки килобит.
И самое главное нельзя передавать со спутника на чужую территорию. То есть что бы спутниковый интернет какой то организации появился в Росси, нужно получить от правительства России разрешение на это.
Т.е. группировка из 12 тысяч спутников и 10 млрд. долларов инвестиций - это просто так всё, ерунда и игрушки? Ох и насмешил ты меня в очередной раз )))))
Когда он начал заявлять, что доставит космонавтов к МКС, ему тоже никто не верил (я в том числе). Результат на_лицо, как говорится ))))
Цитата
И даже монтировал приёмное оборудование. Дорого, скорость низкая, пинги большие.
Даже у Маска изначально были проблемы с конструкцией приёмника. Что ты там на коленке монтировал, я не знаю. Скорость Интернета у него будет ВЫШЕ, чем у оптоволокна. Возможно это или невозможно - расскажи его инженерам.
Цитата
И самое главное нельзя передавать со спутника на чужую территорию. То есть что бы спутниковый интернет какой то организации появился в Росси, нужно получить от правительства России разрешение на это.
В нашем, самом демократичном государстве в мире, ясное дело, его запретят, потому что власть вынуждена контролировать интернет. В случае со Старлинком контроль невозможен.
А если я куплю приёмник в штатах, например, и привезу в Россию, то кто мне запретит и какое нужно будет разрешение Маску получать в данном случае?
Космонавта он чудом доставил. Все причастные и непричастные левой пяткой перекрестились когда космонавт долетел. Аварийность у Маска очень высокая. Никак не для доставки людей.
Оптоволокно просто невозможно переплюнут. У нас в провинции уже скорость до 600 мегабит.
Что там будет у Маска, посмотрим. Спутниковый интернет существует не один десяток лет. Это просто вы не в курсе. И наземное оборудование для него выпускается серийно.
У маска абонентское устройство не может быть таким. У него спутники не геостационарные, а летают по низким орбитам.
Это в области вместе с телевидением. У нас гигабита нет, максимум 600 и цена за максимум суть больше тысячи. Стандартная скорость 300 за 600 рублей.
У меня провайдер Билайн. Макс скорость - 300+ТВ = 599 рэ. Знаешь, почему нет гига? Потому что никому не нужно. А эти все провинциальные провайдеры просто понтуются. Когда у них будет много потребителей на такую скорость, то они сразу и сдуются.
Провайдер один. У нас нет провинциального провайдера. У нас даже представителя его нет. Есть только монтажники, но они не работники провайдера, их организация заключила договор с провайдером на подключение клиентов.
АПД - кому нужна скорость 600 мегов? Простому пользователю, которых 99,999%, точно не нужна. А его проект как раз рассчитан на них. Так что, мимо, Лёнчик )))
Цитата
У него спутники не геостационарные, а летают по низким орбитам.
Я даже не знаю какие провайдеры есть в твоём регионе. Как я могу советовать?
У нас без вариантов можно сказать. Два провайдера и мобильный интернет. У одного провайдера даже нет сети по всему городу. Там где я живу вообще выбора нет, если оптика, то только Ростелеком.
Ну я же интернетом занимаюсь не только дома. А интернет у меня со времён DialUp, когда была до неприличия большая повременная оплата.
Впервые я познакомился с интернетом в Канаде, в 95-м, но тогда это была только эл. почта.
Потом, в 95-96-м, мне провели в кабинет уже "нормальный" (по тем временам) интернет, но тогда он был такой куцый, что имена сайтов я записывал на бумажке.
Потом был домашний диал-ап, помню, карточки покупал, стирал слой, как на билетах мгновенной лотереи, а там был код, который нужно было вводить и пользоваться инетом.
Все сотовые компании жулики. У них основной принцип работы поиметь собственных клиентов.
В Москве МТС скупила и продолжает скупать проводных провайдеров интернета. Уже больше половины скупила. Как правило после покупки по какой то неведомой причине качество интернета у клиентов ухудшается.
Опять сливаешься, Лёня. Не отвечаешь на простой вопрос:
Кому нужна такая скорость? Тебе? Мне? Даже на МКС такая скорость не нужна (сразу скажу, что ты сейчас про МКС начнёшь сказки рассказывать, поэтому предвосхищаю)
Про биржи даже не начинай, только им нужна такая скорость
Это к теме статьи не имеет никакого отношения. Технологии интернета это огромная тема. Скорость нужна всем. Зачем ждать скажем загрузки фильма 4К долго если можно нажать кнопочку и он на глазах загрузится. Такие фильмы обычно 30 - 60 гигабайт объём имеют. И домашние кинотеатры у народа не редкость. Я знаю человека у которого даже "жопотряс" подключен. Это такой вибратор под диваном. При взрывах зрителя слегка потряхивает.
Для бирж скорость не нужна, там объёмы передаваемых данных мизерные. И даже пинг не имеет значения. Пинг имеет значение на бинарных опционах. Это типа тотализатора, только вместо лошадей там биржевые активы. Создано это чудо что бы хомячков брить. То есть тех кто хочет поиметь халяву, но ничего в биржевой игре не понимает.
Низкие пинги нужны для онлайн игр. Например через сервера стим. Если отклик длинный, то пока до тебя дойдёт информация, пока твоё действие дойдёт до сервера тебя уже три раза убьют. Вот как раз спутниковый интернет и не способен обеспечить короткий пинг. Информация из сети должна дойти до аплода, IP пакеты должны преобразоваться в транспортные пакеты (избыточное кодирование например кодом Рида-Соломона и всякая лабуда)пакеты должны дойти до спутника, передаться на землю, там в абонентском устройстве проделать обратное преобразование, человек за компьютером должен что то нажать или сделать и весть процесс пойдёт в обратном направлении. И никакой Маск с "чудо инженерами" тут не поможет.
Зачем ждать скажем загрузки фильма 4К долго если можно нажать кнопочку и он на глазах загрузится.
У меня, видимо, оператор ограничивает скорость закачки - при увеличении скорости интернета максимальная скорость закачки как была в районе 11-11,5 МБайт/сек, так и осталась. Более того, где ты наберёшь столько сидов и пиров, раздающих 4К фильмы, чтобы тебе обеспечить скорость 100 и более МБайт/сек?
Цитата
Для бирж скорость не нужна, там объёмы передаваемых данных мизерные. И даже пинг не имеет значения.
А вот Space X декларируют, что одним из основных источников дохода проекта Старлинк будут как-раз биржи.
Цитата
Низкие пинги нужны для онлайн игр.
Для низких пингов никакие супер-технологии не нужны - сейчас их обеспечивает каждый провайдер. Ну если только ты не в тайге сидишь.
Цитата
И никакой Маск с "чудо инженерами" тут не поможет
Уже сейчас бета-тестирование показывает результаты пинг менее 20 мс, загрузка более 100 МБит, отдача более 40. Уже играть можно. А самые первые рез-ты были 30-40 мс, 11-50 и 0-18 МБит соответственно.
Вы мегабайты с мегабитами не путайте. Скорость интернета принято обозначать в мегабитах. 100 мегабит, в одном байте 8 бит, плюс служебная информация, заголовки пакетов и прочее, как раз и получается 10 мегабайт загрузка. Вот для этого и нужен гигабит, будет около 100 мегабайт в секунду.
Если у вас тариф 200 мегабит, то 15 мегабайт закачка в самый раз. Провайдеры везде пишут скорость до... То есть она не гарантированная. Общие каналы связи обычно обеспечивают около 5% суммарной скорости всех клиентов. То есть у всех пользователей одновременно качать на максимальной скорости не получится. Расчёт на то что допустим вы и ваш сосед в разное время нажимают открыть новую страницу.
Есть и гарантированная скорость. Такой услугой пользуются некоторые организации и дата центры, но ценник там совсем другой.
С торрентами борются многие провайдеры. Им невыгодно что люди качают и используют слишком много ресурсов канала. Но это незаконно. Для провайдеров есть международные правила. Либо ты предоставляешь услуги без ограничений, либо тебя лишают лицензии.
Блокировка сайтов Роскомнадзором это другое. То есть это законно, так как исходит от государства. В Китае вообще "великий китайский файервол". Из за границы они могут только текст читать, фото и виде из других стран блокируется. Таким незамысловатым способом они борются с порнографией.