Pacak | Дата: Суббота, 27.10.2018, 15:50 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 286
Статус: Offline
| Прошу прощения у всех пользователей сайта. Тема предусмотрена не просто для обмена рецептами, а для просто фантастических блюд, которые Вы приготовили своими руками. Тысячи блюд, которые я сделал сам прошли мимо, вот за это и простите.
Буду последовательно выкладывать все, что я делаю, а это вкусная и здоровая пища, без ГМО и консервантов. К сожалению не могу гарантировать качество всех составляющих, но это уже зависит от вас, покупайте продукты у того, кому доверяете.
Итак, не придумал еще название, может... "Картошка от Николаича") Здесь сложно сказать что это: картошка с мясом или мясо с картошкой, но ребенок сказал: "Няма-няма", а это высшая степень похвалы.
Для этого Вам потребуется:
Пропорции могут быть любые, в зависимости от количества едоков. У меня 2 кг. вырезки, примерно столько же картошки, 2 большие луковицы, помидор, сладкий перец, чеснок, перец.
Мясо режем как на шашлык, большими кусками, картошку не режем совсем, но если большая, пополам. Лук полукольцами. Чеснок разминаем лезвием ножа и режем на средние кусочки.
Помидоры и перец можно нарезать кусочками, но мои не любят кожицу, и, чтобы обмануть, делаю следующее: на мелкой терке натираю помидор и перец, добавляю чеснок и слегка присаливаю:
Пусть настоится пока. Займемся делом.
Для приготовления вам понадобится казан. Наливаем масло... Грамм 350-400, от размера казана зависит, а может и полкило) и начинаем обжаривать картошечку, до золотистой корочки, малыми порциями, чтобы прожарилось все.
В итоге получится примерно так:
Тоже самое делаем с мясом:
Возвращаем мясо на место, заправляем луком:
Сверху нашим соусом:
Добавляем специи, можно добавить зира, но у меня ее не слишком уважают, добавляем водички и тушим наше мяско:
Мясо готовится чуть дольше чем картошка, поэтому есть время покурить, минут 20, а затем закладываем картошечку и тушим до готовности, сверху посыпаем зеленью:
Равнодушных не было, приятного аппетита 
|
|
| |
zvezdo4et | Дата: Суббота, 27.10.2018, 16:58 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
| Спасибо! Даже на вид очень аппетитно
|
|
| |
Laska | Дата: Суббота, 27.10.2018, 22:25 | Сообщение # 3 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
| Оооо! Классный рецепт! Спасибо, Николаич, даже слюни потекли от одних фото представляю, какая она вкусная! Мяса куплю, сделаю обязательно. Жаль вот, только казана у меня нет. Но есть кастрюля толстостенная, правда небольшая. Значит ингридиенты просто уменьшу в два раза.
|
|
| |
Pacak | Дата: Суббота, 27.10.2018, 23:09 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 286
Статус: Offline
| Laska, Купи казан, не переводи продукт 
В кастрюле греется только дно, внизу горит, а сверху сырое, поэтому приходится часто перемешивать. Казан нагревается равномерно и пригорает в нем крайне редко. Настоящий плов без казана не приготовить.
|
|
| |
Lenchik | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 11:54 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Статус: Offline
| Pacak, Вы Ласку совсем расстроили. А у вас на фото казан похоже не настоящий, штампованный. В таком точно всё пригорит. Нужен казан литой, из алюминиевого сплава или чугуна. В нем температура будет одинаковая везде.
В казане, в фритюре жарить конечно удобно, брызги масла далеко не улетят. Но для одного раза и сотейником можно обойтись, глубокая сковорода и то же нужна литая, с толстыми стенками.
А ещё раньше для жаркого из гуся или утки применяли такую литую продолговатую посудину. Не зная как она по научному называется, но у нас её жарёха называют.

Можно и её использовать.
Сообщение отредактировал Lenchik - Воскресенье, 28.10.2018, 11:56 |
|
| |
Laska | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 17:56 | Сообщение # 6 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
| О казане давно мечтаю В прошлом году сын купил мне чугунную сковороду, как же я люблю в ней готовить. Ничего не подгорает и прожаривается замечательно. Надо намекнуть сыну про казан. Я плов в мультиварке приспособилась готовить. Была гусятница когда-то хорошая, ещё когда родители живы были. Грешу на строителей, которые дом нам пристраивали. Не могу найти с тех пор. И инструмент отцовский кое-какой пропал.
|
|
| |
Pacak | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 18:59 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 286
Статус: Offline
| Lenchik, Как раз - таки литьё из ал. сплава. Дерьмо я бы и покупать не стал
|
|
| |