Что нам потребуется. По большому то счёту, нам нужно будет лишь картошка, мясо, лук и соль. Можете вместо соли использовать универсальные специи.
И так, для начала, давайте подготовим картошечку. Сколько нам потребуется картошки, это зависит от количество персон, на которых мы будем готовить, и сковороды, на котором будем готовить. Если готовим лишь себе, то думаю большим 5 картошен хватит уж точно. Почистите картошку и порубите её кубиками. На сколько будут большие кубики, решать вам. Можете сделать кубики, размером с чайную лошку, или половинка спичечного коробка. Начистили, вымыли и покрамсали картошку, хорошо. Пусть полежит пока.
Теперь порубим мясо. Можно взять окорочок и его вам хватит. Если вы не одни, возьмите два окорочка. Порешьте его на мелкие кусочки и бросьте на сковородку с подсолнечным маслом. Мясо необходимо обжарить и поверх него можете покрошить лучку. сколько лука, это пожалуй по вкусу. Любите лук, покрошите по больше. Мне лично одной средней луковицы хватает. Порубите её помельче и высыпайте на мясо. Когда мясо уже практически готово, то высыпайте на сковородку картошечку и залейте водой.
Воду желательно взять кипячёную из чайника. Залить водой надо так, чтобы картошку ровненько скрыло водой. Теперь накрываем крышкой и ждём пока закипит. Как только закипела, сбавьте огонь. Посолите воду или используйте вместо соли универсальные специи для любых блюд, и поставив на средний огонь, прикройте крышкой и тушите до готовности картошки. Время от времени, можно помешивать и пробовать. Как только крупные кусочки картошки стали мягкими и не хрустят на зубах. Значит всё готово.
Ты пришелец из космоса? Неужели никогда не ел истинно русскую пищу как тушёная картошка? Хотя, истина русская или же нет, я конечно сомневаюсь.)))) На вкус вещь хорошая. А если специи приложить, так вообще объедение.
Можно картошку пожарить в масле, и отдельно на сковороде обжарить мясо с луком. И мясо с луком перекинуть в сковороду с жаренной картошкой. Вкус будет другой, но всё-равно вкусно)))