Главная » 2021 » Январь » 23 » Клизма от рака, ртуть от сифилиса, свиная моча от жара
12:51
Клизма от рака, ртуть от сифилиса, свиная моча от жара
Эпоха Ренессанса была временем великих научных и художественных инноваций, но медицинские процедуры того периода должны были пройти долгий путь, прежде чем стали безопасными и эффективными. Вот несколько сомнительных лечений, которые столетия назад вам мог бы посоветовать врач.

1. Табак
 


До прихода европейцев в Новый Свет, медицина использовала дым, ограничиваясь греческой и Восточной традиций, связанной с применением ладана для лечения кашля и "женских болезней". Как только табак пересек океан, европейские врачи нашли множество способов использовать его лист в качестве компресса, ингредиента для смесей и ингалятора для лечения таких недугов, как рак, головные боли, проблемы с дыханием, желудочные колики, простуда, переохлаждение, глисты и даже сонливость. Было время, когда табак рассматривался как истинное чудо-лекарство и использовался в исцеляющих шаманских ритуалах. Перенимая традиции американских индейцев, западные целители ввели в обиход клизмы из табачного дыма для устранения болезней дыхательных путей и в попытках спасти утопающих. На бездымном фронте, медики предпочитали жидкие клизмы из табачных листьев для лечения грыж.

2. Клизма от рака
 


Дым был далеко не единственным средством, которое использовали врачи эпохи возрождения во имя здоровья. Как эффективный метод ввода лекарства в организм и устранения проблем с кишечником, клизма была центральным средством в медицинском арсенале того времени. Ее использовали для лечения абсолютно всех болезней: от запора до раковых опухолей.

3. Вызывающие рвоту средства от змеиных укусов
 


Несколько столетий назад рвотные средства были самым распространенным лекарством, созданным на основе развивающихся убеждений о важности четырех телесных субстанций (кровь, желтая желчь, черная желчь и слизь) в сочетании с растущими знаниями токсикологии и химических процессов в организме человека. Древние греки верили, что рвота способствует очищению организма и снимает любые воспаления, будь то змеиные укусы или отравление алкоголем.

4. Лечение банками, кровопускание и удаление зубов парикмахерами
 


Вплоть до современной эпохи в Европе и возможно за ее пределами, заниматься медицинской практикой могли не только врачи, многие из которых приобрели только теоретические знания, но и хирурги, религиозные деятели, мудрые женщины, аптекари и цирюльники. Так как они уже имели необходимые инструменты для выполнения простых операций (т. е. опасные бритвы), парикмахерские зачастую использовались для местных хирургических потребностей. В 1540 году британские хирурги присоединились к парикмахерам, чтобы сформировать компании парикмахеров-хирургов, под покровительством короля Генриха VIII, которые действовали до 1745 года. Парикмахеры часто выполняли баночный массаж, который провоцировал повышенную циркуляцию; кровопускание, для оттока излишков крови; и удаление зубов, если травяной компресс не способствовал самостоятельному выпадению. Также эти парикмахеры стригли волосы, брили и ставили клизмы.

5. Лечение травами, напоминающими части тела
 


В Европе в эпоху Возрождения целители часто обращались к старой вере, которая отрицала христианские и исламские учения, и утверждала, что Бог наделил растения силой лечить те части тела, которые они своей формой напоминают. В 17 веке ромашку – цветок, который называли Очанка, например, использовали в различных отварах для лечения глаз. А в 1621 году свет увидела книга Якоба Беме «Подпись всех вещей», в которой была детально изложена эта теория. Она широко распространилась среди врачей и получила название «доктрина значений».

6. Расположение планет для определения метода лечения
 


Живший в начале 16 века, Филипп фон Гогенхейм Парацельс был очень опытным швейцарским врачом, ботаником и алхимиком, который, среди прочего, основал новую область – токсикологию, и открыто оспаривали многие до сих пор популярные медицинские принципы, установленные Аристотелем и Галеном более 1000 лет назад. Как один из сторонников астрологии, Парацельс описал травяные, минеральные и духовные процедуры, предназначенные для поддержания гармонии между микрокосмом (человек) и макрокосмосом (природа). Он часто прописывал разные медицинские режимы, основанные на расположении планет в момент лечения.

7. Первая «серьезная медицина»
 


Риваллон Федиг был личным врачом Валлийского лорда Риза Грига, которого в народе звали Заика. Федиг не только стал основателем многовековой Валлийской медицинской династии или "культа исцеления", в 1382 году он записал все свои познания в «Красную книгу Хергеста», которая была уникальным явлением того времени. Это была самая ранняя попытка собрать информацию о конкретных заболеваниях, их методах лечении, различных анатомических особенностях, а также о практических применениях ботаники.

Вот несколько методов лечения того времени:

Пьянство. Если вы хотите снять с человека состояние алкогольного опьянения, нужно дать ему пожевать шафран и запить родниковой водой.

Как быть веселым. Если вы хотите быть все время веселым, нужно есть мясо с шафраном и пить, и вам никогда не будет грустно. Но не стоит есть слишком много, чтобы не умереть от чрезмерной радости.

Как заставить петуха замолчать. Если вы хотите, чтобы петух не будил вас по утрам, смажьте его гребень маслом, и он будет, как немой.

8. Алкоголь для улучшения пищеварения
 


Выпивка была неотъемлемой частью западной медицины вплоть до начала 20-го века, и она была популярным методом лечения на протяжении всего Средневековья. Врачи считали, что алкоголь очищает желудок, усиливает природную циркуляцию тепла, способствуют пищеварению, защищает человека от вранья и помогает перетравить пищу.

9. Ртуть для лечения сифилиса
 


Парацельс и его современники были приверженцами гармонии между микрокосмом человека и макрокосмом природы. Они верили, что эта гармония опирается на взаимосвязь между семью планетами (интересно, что он считал Солнце и Луну планетами, а Землю - нет), семью металлами и семью основными человеческими органами. В этой системе каждая из планет соответствовала металлу и органу. Например: Солнце/золото/сердце, Юпитер/олово/печень. Это позволило лекарям прописывать методы лечения, ориентированные на различные участки тела. В эпоху Возрождения во всем западном мире бушевал сифилис, в лечение которого, — как предписывал Парацельс, согласно планете Меркурий — внутрь или наружно применялась ртуть, что привело к огромному количеству отравлений. Но, несмотря на это, ртуть останется доминирующей терапией до начала 20-го века.

10. Ушная сера от мигреней
 


Целители эпохи Возрождения использовали в медицине не просто любые доступные растения, минералы, религии и астрологию, но и всякие объедки и отходы из людских и животных тел. К примеру, человеческие фекалии использовали как наружно, так и внутрь, в качестве лекарства от множества болезней; ушную серу, смешанную с грязью, использовали для лечения мигрени, а слюну применяли при раздражениях кожи. Некоторым тяжело больным приписывали пить человеческую кровь, которая была также доступна для прокаженных, чтобы отмачивать их конечности.

11. Свиная моча от жара или озноба
 


Свиную мочу несколько столетий назад лекари широко использовали, чтобы бороться с лихорадкой. Кроме того, помет собак и ворон считали целительным средством для лечения желудочных колик и дизентерии, а мясо жареных котят восстанавливало микрофлору кишечника. Пускай современная медицина, по нашему мнению, все еще не совершенна, но давайте радоваться тому, что она не такая, как когда-то!

ИСТОЧНИК: miridei.com
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 339 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 14
0
1   [Материал]
Дорогие болезные сосайтники,
Между прочим, особо потешаться над перечисленными методами лечения я бы не стал
Вспомните сами, как когда в 90-х ничего не было, стали лечить зараженой водой и уринотерапией
И все воспринимали это серьёзно.
До того, кто помнит была мода на мумиё (кака летучих мышей)
И не то что было серьёзно а было дорого и нельзя было достать
В старших классах порезы присыпали пеплом табака- считался что это чистейший стерилизатор
Банки -это тоже было и укусы пчёл а вот горчичники живы до сих пор
А сколько мне нервов в детстве стоило лечение от свинки,когда на ночь мой портрет мазали касторовым маслом,а за неимением целофана, обматывали пергаментной бумагой
Хуже средневековья!
От ячменя надо было показать фигу или заглянуть в пустую бутылку
От сварочных зайчиков- прикладывать на ночь чай
Да много чего было

Насчет статьи
Не исключаю что человеческий организм в другом времени и в другой эпохе и реагировал себя иначе.
Пример: индусы пьют воду из Инда. а вот европеец сразу обгадится
Так что когда то и ртуть помогала, вместо золота, тем более что в Соборе Ивана Блаженного были выставлены плошки с ртутью ,тогда ртуть была экологически чистая и ей дышали. И моча свиней была не на химии и ГМО , а натуральной

Сейчасм другое время
Заболела голова- полюлечку, затекла нога-пилюлечку, повысился холестерол- шунтик,нет эрекции- виагрочку, нет женщины- пилюлечку
Так что всему своё время и свои методы

0
2   [Материал]
Ну все это не доказанные методы лечения и для современного человека абсурдные. Если и был какой-то эффект, то "эффект плацебо" или само проходило, если выжил. Мне кажется именно лечение и добивало несчастных пациентов. В целом уровень и качество жизни были такие, что из десяти детей, в среднестатистической семье, выживало 3-4, а женщина могла умереть от "родильной горячки". Так что "народные методы" что-то не очень помогали, банально гигиену не соблюдали, баня раз в неделю не считается.

0
3   [Материал]
Разве так плохо, что на все случаи жизни есть пилюли? Наоборот хорошо, а не как бабки и деды лечат "все болезни" одним "тройным одеколоном" или еще какой вонючей гадостью. dry И не дай Бог уринотерапия или лечение геморроя огурцом, не отрывая от ботвы biggrin

0
4   [Материал]
Кстати, банки незаслуженно забыты. Они отлично оттягивают мокроту в лёгких и бронхах и она легче отходит. Травы тоже действуют, как вспомогательное средство. Сами врачи признают, что ушная сера помогает при герпесе на губах ( читала недавно об этом) А пилюльки..это если уж совсем прижмёт, тогда приходится пить эту химию.

0
12   [Материал]
Цитата
Кстати, банки незаслуженно забыты.


Кстати - да. Я был очень болезненным ребёнком лет до 13-14. Любая простуда у меня переходила в астматический бронхит и я начинал задыхаться. Банки больно, но помогали. Не совсем, но облегчали дыхание, я хоть спать мог....

-1
5   [Материал]
Насчет пилюль
Простите меня за брутальную правду
Но это и есть переход качества в колличество
Раньше выживали сильнейшие
Сейчас- все
Это приводит к больному потомству и деградации нашей цивилизации

-1
6   [Материал]
Тут я не спорю, хорошие времена создают слабых людей...

0
7   [Материал]
Кстати
Насчет клизмы
В Канаде лет десять назад я ещё застал клинику- колоноскопии
Естественно, сейчас и силой не заставиш зайти рядового обывателя
Но у нас в СССР ставили клизмы не только что бы про...раться но и для очищения жедудка
Помогало ли это от рака?
Как профилактика- абсолютно да!
Так что старые доктора были правы
А маски!!!
Принято изображать средневекового доктора во время чумы с маской вороны
Это на уровне ЦК ВЛКСМ
Длинный нос служил для лучшего воздухонабора а очки сейчас используют все кому не лень
У меня на работе обязы ходить в маске
Я задыхаюсь от нехватки воздуха
В один день сдохну от сердечного приступа
А вот маска с длинным носом как раз сняла бы эти проблемы
Ну и отдельный вопрос
Сейчас опять назревают негритянские волнения
Они обвиняют Господа Вседержителя что ковидом более заражаются негры и паки
Ню ню

1
8   [Материал]
Клизма точно помогает от всех болезней. Почитайте хотя бы "Похождения бравого солдата Швейка". Там все поголовно излечивались и просились на фронт. А кому не помогала клизма, то его в мокрую простыню заворачивали и ложили на сквознячёк. Один правда так и не "выздоровел", умер.

0
9   [Материал]
А иньекции от гриппа?
Колят прошлогодние иньекции не расчитанные на новый штамп
В Канаде оьявили что все пройдут иммунизацию
А люди вдруг стали умирать после прививок
Сейчас правительство притихло
Да и все там в минздраве копии Супрун, правда одна -китайская

Историческое отступление
При коммунистах никого не спрашивали, приходила тетя доктор и всем делала манту и БЦЖ. Кто боялся, всем миром отлавливали из под парты , держали за руки и доктор с садисткой улыбкой вкалывала отраву
Вырастивши и став советским инжинеров, пришёл раз на работу в свой НИИ где я должен был 3 года протереть штаны
На входе сидела тётя доктор и стоял Генеральный Директор
Правда стреляли из пистолета
Если кто сопротивлялся- не пускали на работу

Я кстати,до сих пор поражаюсь. В СССР был пистолет для уколов, в той же переразвитой Северной Америке колют шприцом, причем видно как пациент кривит морду в страдальческой гримасе
Даже Байдену кололи шприцом

0
11   [Материал]
Цитата
А иньекции от гриппа?
Колят прошлогодние иньекции не расчитанные на новый штамп


Это так. Вирусы гриппа быстро мутируют.

0
13   [Материал]
Может глубже надо, поэтому и шприц а не пистолет. А тех пистолетов я давно не видел. Сейчас есть новые пистолеты, но они всего лишь разновидность шприца.
Тот пистолет на самом деле стрелял. Лекарство разгонялось до огромной скорости сжатым воздухом и тонкой струйкой пробивало кожу без всякой иглы.

0
14   [Материал]
Цитата
Может глубже надо, поэтому и шприц а не пистолет.


На кадрах ТВ видно, что иглу на всю длину втыкают.

0
10   [Материал]
Цитата
Кто боялся, всем миром отлавливали из под парты , держали за руки и доктор с садисткой улыбкой вкалывала отраву


И правильно делали, поэтому со многими болезнями поборолись.

В вот на Украине недавно была вспышка полиомиелита, который давно был побеждён в СССР и другом цивилизованном мире. Вспышка произошла лишь по причине отказа от вакцинации. То же самое про корь и т.п. Мракобесие.

Антипривовчники = плоскоземельщики = С = скудоумие

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]