Главная » 2022 » Декабрь » 3 » Психиатры: реинкарнация и околосмертные переживания требуют научных исследований
23:20
Психиатры: реинкарнация и околосмертные переживания требуют научных исследований

В Шарлотсвилле, штат Вирджиния находится Отдел перцептивных исследований (DOPS) Университета Вирджинии, единственное академическое парапсихологическое подразделение в Соединенных Штатах. Но в Шарлотсвилле много противоположностей.

Здесь также находится Отдел перцептивных исследований (DOPS) Университета Вирджинии, единственное академическое парапсихологическое подразделение в Соединенных Штатах. Три психиатра, Брюс Грейсон, Джим Такер и я - Бернард Д. Бейтман., каждый из которых связан с DOPS, бросают вызов традиционным взглядам на реальность посредством своих исследований.

Науке нужны новые парадигмы о том, как устроена реальность, чтобы эффективно решать многочисленные проблемы выживания людей, животных и растений.

Мы находимся в самом разгаре 6-го крупного вымирания жизни на нашей планете. Человеческая деятельность является главным виновником этого. DOPS является лидером в поиске новых парадигм.

Психиатров учат отличать психоз от реальности. Мы делаем именно это, систематически изучая человеческий опыт, который материалистическая наука не может объяснить. Благонамеренные, жесткие скептики предпочитают вместо этого искать проблемы в организации исследований или ссылаться на случайность, как написал психиатр Ральф Льюис (2020) в журнале Psychology Today.

Как четко описал Джон Мак (2021), бывший профессор психиатрии в Гарварде, людям очень трудно заменить свои фундаментальные взгляды на то, как все устроено. Сциентизм, который рассматривает Вселенную как логически познаваемый, предсказуемый, контролируемый и ненаправленный процесс, стал системой верований, во многом похожей на религию, вместо того чтобы продолжать основное намерение науки - систематически задавать вопросы о том, как можно понять и использовать аномалии.



Околосмертные переживания (ОСП) - это интенсивные яркие и часто изменяющие жизнь переживания, многие из которых происходят в экстремальных физиологических условиях, таких как травма, прекращение деятельности мозга, глубокий общий наркоз или остановка сердца, при которых, согласно преобладающим взглядам в нейронауке, не должно быть никакого осознания или сенсорного опыта любого рода.

Некоторые маленькие дети, обычно в возрасте от 2 до 5 лет, говорят о воспоминаниях о прошлой жизни, которую они прожили. В то же время они часто демонстрируют поведение, например, фобии или предпочтения, которые необычны в контексте их конкретной семьи и не могут быть объяснены какими-либо событиями текущей жизни. Эти воспоминания, согласуются с утверждениями ребенка о прошлой жизни.

Синхронность и серендипити - это формы значимых совпадений. Чаще всего они проявляются в виде мысленного образа или мысли, которые совпадают с объективно наблюдаемым событием в окружающем мире. Огромное количество таких значимых совпадений говорит о том, что наш разум не настолько отделен от окружающей среды, как предполагает научный материализм.
 

Необходимы новые парадигмы


Сциентизм не ошибается. Он ограничен. Любопытство и открытость к аномалиям и соответствующим им данным всегда были частью научного подхода к реальности и должны стать частью новой развивающейся науки.

Результаты исследований NDE(Околосмертные переживания — общее название различных субъективных переживаний человека, которые могут возникать в ходе угрожающих жизни событий, после которых человек выжил), реинкарнации и синхронистичности (Осмысленное совпадение - У всех нас это случалось, серия признаков или событий, слишком наводящих на размышления или эмоционально трогательных, чтобы быть просто совпадением. Это удивительное явление называется синхронистичностью . Оно определяется как значимое совпадение — внешнее событие, которое говорит о чем-то внутреннем, — а не просто случайное происшествие)требуют от нас переосмысления человеческой идентичности.

Околосмертные переживания предполагают, что люди могут быть сознательными, когда их мозг не функционирует.

Что же тогда представляет собой сознание отдельно от мозга?

Дети, которые помнят прошлые жизни, намекают на возможность того, что какой-то аспект нашего Я переживает телесную смерть. Значимые совпадения говорят о том, что мы наделены неиспользованными способностями, и в то же время нас направляют таинственные силы.

Данные убедительны. Вопросов много. Может ли Национальный институт здоровья и его коллеги в других странах рассмотреть вопрос о разработке запросов на предложения для более полной оценки утверждений, сделанных на основе имеющихся данных?



Автор: Бернард Бейтман, доктор медицины, приглашенный профессор Университета Вирджинии. Он бывший заведующий кафедрой психиатрии Университета Миссури-Колумбия. Бернард Д. Бейтман, имеет частную практику в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

Его книга «Обучение психотерапии» получила две национальные награды. Он всемирно известен своими исследованиями панического расстройства и болей в груди, а также является редактором нескольких книг о том, как интегрировать фармакотерапию и психотерапию

Источник: vk.com/@ufoobserver

Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 721 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Все не так просто
Возникает вопрос: А зачем?
Вспоминаю статью в которой один профессор физики предложил профессору теологии провести совместный опыт по доказательству наличия Бога
Тот отмахнулсяЮ говорит , если люди узнают что Бог точно есть, то остановится вся деятельность. Никто не будет ничего производить а все будут только отдавать деньги на благотворительность
Так и тут
Кому охота знать как он будет умирать, вылетит ли в трубу или просто тихо померкнет? angel2 badmood

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]