Главная » 2022 » Сентябрь » 15 » Создатели фильма «Альтернатива-3» случайно выдали гостайну колонизации планет Солнечной системы
19:59
Создатели фильма «Альтернатива-3» случайно выдали гостайну колонизации планет Солнечной системы
Начало этой истории уходит корнями в 1957 год. Именно в 1957 году исследовательская группа из города Ганствилла (США, штат Алабама) пришла к выводу, что через некоторое время, в результате парникового эффекта, Земля станет непригодной для жизни. И тогда стали думать над идеей, как сохранить хотя бы часть человечества. А также — над тем, как сократить рождаемость и увеличить смертность, чтобы отсрочить наступление парникового эффекта.
 
В 1977 году Дэвид Амброуз и Кристофер Майлз закончили снимать фильм «Альтернатива-3». Сценарий был выдуман от начала до конца. Фильм планировалось показать именно 1 апреля, чтобы стало ясно, что это розыгрыш. Однако, по ряду причин, его показ отложили на июнь. И просмотр фильма вызвал бурную полемику.

Фильм начинается с освещения проблемы «утечки мозгов» из Великобритании в семидесятые годы прошлого столетия. Ученые уезжали в США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию, где им и платили больше и должности хорошие предлагали. В период «утечки мозгов» отметили ряд случаев, когда ученые исчезали бесследно. Ни близкие, ни родные найти их не смогли.

Один из ученых звонит другу-журналисту из глухой сельской местности, предварительно отправив по почте компьютерную перфоленту. Позже он, при странных обстоятельствах, погибает в автомобильной катастрофе, а на присланной им ленте оказывается видеозапись высадки на Марс советско-американской экспедиции, произошедшая в 1962 году.


 
По сюжету фильма, мировая политическая элита пришла к выводу, что процесс перенаселения планеты миновал точку невозврата и человечество ждет гибель из-за усилившегося загрязнения окружающей среды. Правителями рассматривались три варианта решения проблемы.

В первом варианте предполагалось пробить ядерными зарядами в атмосфере планеты брешь, с целью отвести лишнее тепло в космическое пространство. И, похоже, что такая попытка в реальности была проведена в 1957, 1958 годах. Тогда над Южной Атлантикой было взорвано несколько ядерных зарядов.

По второму варианту людей, представляющих определенную ценность, должны были заблаговременно переселить под землю, предварительно обеспечив им все условия для длительного проживания.

Третий вариант, получивший название «Альтернатива-3», предусматривал переселение части населения на другие планеты Солнечной системы. В частности на Марс, как на наиболее подходящую для существования.
 

Показ фильма одной из британских телекомпаний вызвал шквал телефонных звонков. И звонившие говорили, что верят в выдуманный авторами сценарий, а некоторые пытались рассказать истории из своей жизни, касающиеся «тайных хозяев проекта».

Когда канадский журналист задал Кристоферу Майлзу вопрос о том, насколько правдив фильм, тот ответил, что идея пришла ему и Дэвиду Амброузу во время ланча в Лондоне. А затем туманно добавил, что изложенные в фильме и выпущенной позже книге факты являются правдой, а показанная в них ложь – неправдой.
 
Позже выяснилось, что в написании книги «Альтернатива-3» Амброузу и Майлзу оказывал помощь некто Лесли Уоткинс. И этот Лесли Уоткинс заявил, что их совместная работа основывалась на фактах, но факты использовались в качестве трамплина для полета в мир фантазии. После первой публикации книги, Уоткинс сообщил, что имеет все основания считать, что его домашний телефон прослушивается. У него возникло ощущение, что книга затронула какую-то тайную правду.

Под впечатлением книги, за дело взялся Джим Кейт, приобретший широкую известность своими книгами по теории заговора. Кейту удалось выяснить, что среди европейских ученых, принимавших участие в разработке Стратегической Оборонной Инициативы, инициированной американским президентом Рейганом, слишком высокий процент самоубийств и гибели при странных и загадочных обстоятельствах.

В список ушедших в мир иной вошли специалисты по компьютерам Джон Бриттан и Кейт Боуден, технический директор СОИ Айтар Сингх-Гида, советник министра обороны ФРГ Герольд фон Браунмул и многие другие. Пропавших без следа и погибших инженеров и физиков было слишком много. Это не могло быть простым совпадением. За всем этим, как ни странно, Кейт обнаружил не происки «коварного и могучего» КГБ, а след нацистов.

После Второй мировой войны в космических проектах американцев и русских принимало участие большое количество немецких конструкторов и инженеров. А контроль над разработкой ракет, дискообразных летательных аппаратов и атомной бомбы в фашистской Германии осуществляли нацисты.

По мнению Кейта, постепенно набрала силу и мощь некая пронацистская тайная организация. И именно она заинтересована в том, чтобы одновременно разрабатывались две космические программы. Одна официальная и широко освещаемая в средствах массовой информации, а вторая тайная и секретная для обеспечения интересов пронацистской элиты.

Вполне возможно, что и сюжет фильма «Альтернатива-3» и приведенные в книге факты являются вымыслом авторов. Но они слишком похожи на правду. Вполне возможно, что в настоящее время на Марсе уже существует колония избранных элитой землян, о существовании которой мы ничего не знаем.  Существует и развивается по законам нацисткой элиты?

Михаил Осташевский.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 222 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
0
1   [Материал]
Я идею взял из статьи
Конечно, это полное фуфло, потому что воздух тяжелее вакуума и потому находится у поверхности Земли
То же и с идеей пробить брешь для отвода лишнего тепла
Любой летчик знает, что на высоте за бортом гораздо холоднее чем у поверхности земли pilot

Предположим что и в самом деле пробить брешь
Останутся в живых шахтеры, космонавты,нацисты в Антарктиде,живущие под землей, те у кого есть допуск к баллонам с кислородом...

0
2   [Материал]
Цитата
Конечно, это полное фуфло, потому что воздух тяжелее вакуума и потому находится у поверхности Земли

Гравитация?! Не, не слышали wacko
Цитата
То же и с идеей пробить брешь для отвода лишнего тепла

Пишешь ты, а стыдно мне...Сергий, тебе когда жарко, ты пробиваешь себе дырку для "отвода лишнего тепла"? biggrin Поинтересуйся в интернете про парниковые газы и почему не стоит лезть в климатические процессы. И ты забыл, что у нас уже есть "дыры" озоновые, тоже поинтересуйся почему это плохо. wink

0
3   [Материал]
Я не умею писать как,например,Вакуум
Я пишу что бы был понятен ход моих мыслей
Дыры-дырами
Но вот на высоте уже Джомолунгмы дышать пояти нечем и горе альпинисты тянут с собой кислородные баллоны
Азонная дыра пропускает солнечное излучение ,но воздух никак не может выпустить

0
4   [Материал]
Ну хотя бы про "озоновые дыры" ты понимаешь.
Дышать нечем на высоте, потому что давление меньше, соответственно плотность молекул кислорода меньше.
И насчёт "никак не может выпустить", в любом случае какое-то количество воздуха улетучивается в космос, мы же не под куполом живём.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]