Главная » 2022 » Декабрь » 8 » Эпидемия смертей богатых крипто-«гуру»: умер 6-й криптомиллиардер подряд
23:18
Эпидемия смертей богатых крипто-«гуру»: умер 6-й криптомиллиардер подряд
Когда в минувшую субботу в Монако потерпел крушение вертолет с 53-летним бизнесменом Вячеславом Тараном, в результате чего он и пилот погибли, стали ходить разные слухи о причине крушения. Российский миллиардер стал шестым криптовалютным предпринимателем, погибшим при загадочных обстоятельствах.


 
dailymail.co.uk: Параноидальный криптовалютный миллионер утонул на пляже Пуэрто-Рико после того, как написал в Твиттере, что опасается, что ЦРУ и Моссад собираются его убить. 29-летний Николай Мушегян скончался 28 октября, через несколько часов после публикации своего последнего твита. У проблемного молодого миллионера были проблемы с психическим здоровьем, и его семья не верит, что это было какое-то нечестное выступление.

nypost.com: Финансовый мир был потрясен внезапной и неожиданной смертью молодого основателя криптовалюты в возрасте всего 30 лет.

Тяньтян Кулландер, соучредитель гонконгской компании по цифровым активам Amber Group, умер во сне 23 ноября, и эта новость была подтверждена на веб-сайте компании «с глубочайшей грустью и тяжелым сердцем».

nypost.com: Российский миллиардер погиб в результате крушения вертолета недалеко от франко-итальянской границы, что стало последней внезапной смертью фигуры в мире криптовалют.

Согласно многочисленным сообщениям, 53-летний Вячеслав Таран, основатель Forex Club и президент Libertex Group, был единственным пассажиром вертолета, разбившегося в эти выходные в Вильфранш-сюр-Мер.

nypost.com: Скандальный биткойн-миллиардер Мирча Попеску, 41 год, внезапно скончался, оставив после себя огромное криптовалютное состояние, которое может стоить до 2 миллиардов долларов и которое, по некоторым предположениям, может быть потеряно навсегда.

Согласно сообщениям местных новостей, Попеску, который когда-то был одним из крупнейших индивидуальных держателей биткойнов в мире, утонул на прошлой неделе у побережья Коста-Рики недалеко от Плайя-Эрмоса после утреннего купания.

В дополнение к вышеупомянутым таинственным смертям мы также добавляем смерть Джеральда Коттена в 2018 году, которая вызвала столько интриг и споров, что была исследована в документальном фильме Netflix «Никому не доверяй». Появились различные теории о Коттене, пожалуй, самая убедительная, утверждающая, что он жив и живет за счет потерянных миллионов.


 
Кроме того, проблемный наследник банковского дела Мэтью Меллон умер от сердечного приступа в 2018 году, готовясь поступить в реабилитационную клинику для наркозависимых в Канкуне, Мексика. Меллон родился в Нью-Йорке в одной из старейших банковских семей, потомков основателя Mellon Bank Томаса Меллона.

Таким образом, всего мы имеем шесть случаев с синдромом внезапной смерти для крипто-гуру и поэтому возникает вопрос: кто и почему убирает этих людей? Или они сами убираются? 

Самая популярная версия на конспирологических форумах говорит о том, что назревает какая-то великая денежная реформа и поэтому криптовалюты убирают, чтобы они не крутились под ногами. Некоторым эта мысль кажется вполне логичной и убедительной, однако давайте посмотрим на факты. 

В реальности совокупное состояние всех этих миллиардеров превышает 15 миллиардов долларов и для людей, способных замутить переформатирование мирового валютного рынка, это просто смешная цифра.

Это похоже на то, как какой-нибудь гангстер открывает салон роскошных автомобилей в своем районе и заранее заказывает всех продавцов подержанных велосипедов, которые продают в соседнем квартале, — чтобы они не конкурировали с ним. Поэтому теория о конкурентах на валютном рынке довольно забавна. 

Есть и другая точка зрения, связанная с инопланетянами – началась эвакуация космических туристов, побывавших здесь на отдыхе. Это ближе к теме и вполне может быть, но сколько туристов среди крупных криптодержателей? Если и есть туристы, то они тусуются где-нибудь в Голливуде, где нужно только моргать, а не работать мозгами. 

Таким образом, обе наиболее популярные версии явно ошибочны, несмотря на то, что других нарративов нет. И в то же время крипторынок уже неделю лихорадит, что выглядит очень странно на фоне смертей миллиардеров.

Источник: soulask.com
Категория: Происшествия | Просмотров: 803 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
-1
1   [Материал]
Криптовалюта угрожает доллару и другим фиатным валютам. Она не может выпускаться монопольно кем-то и в неограниченных количествах. Сам алгоритм получения и хранения распределенный, а не сосредоточен в одном месте. Количество криптовалюты ограничено алгоритмом ее получения, поэтому она не подвержена инфляции.
Так что вполне возможно, что и убивают.
Криптовалюта, угроза всему жидо-масонскому финансовому рынку. А то, что вклад её в мировую экономику незначителен, так это пока. Рынок криптовалюты существует относительно недавно и это только начало.

0
2   [Материал]
Тут не все так сложно
Занимаешся ли ты перепродажей криптовалют, оружием или квартир стариков
Главное что таких как ты иногда убивают и это радует
Потому что хоть чего то должны такие люди бояться и пожирая икру с устрицами, постоянно оглядываться
Интересная история с Виктором Бутом
Десять лет назад он страшно боялся за свою бутовскую шкуру и когда его экстрадировали из Тайваня в Америку. делали рано утром и внутри так называемой Черепахи, которую изобрели ещё древние римляне
Прошло много лет. он со страха никого не выдал , да и многие маршалы и генералы перешли в мир вечной войны
И вдруг в прессе России, преступника и торгаша смертью называют "героем" и "своих не бросаем"
Интересно мне очень:
Шлёпнут подлеца или наградят?

Моё ИМХО
Был бы я президентом России, наградил бы гада
А потом дал пожизненное за переход пешеходного перехода в неустановленном месте

0
3   [Материал]
К примеру, я не торгую криптовалютой, я ее добываю, но есть люди которые торгуют ей на бирже. Криптовалюта ничем не отличается от других биржевых активов, нефти, газа, акций предприятий. Человек торгующий на бирже называется трейдером. Ну а биржа, это основа всей буржуазной экономической системы. Именно биржевые торги определяют цены на те или иные ресурсы.

То есть твои потугу приделать к торговцам криптовалютой статус преступников напрасны. Это у тебя от недопонимания принципов капиталистической экономики.

0
4   [Материал]
Борис, ты не прав
Мавроди организовал МММ не для того что бы двигать полукапиталистическую экономику
Элементарно нажиться на лохах
Но
Потом вышел замечательный фильи "Пирамида" где его описали картиной с маслом как героя нашего времени и жертвой аборта
Что бы это не выглядило как ошибкой, подскажу что в Киеве (сегодняшнее название Куев) тоже были 2 пирамиды
Одну организовали братья Бродские и что бы их спасти их выбрали депутатами
Вторую организовал Семен Юфа, который потом сбежал в Израиль
Когда стадо баранов успокоилось, он приезжал на историческую родину и давал интервью. Его сделали почти героем
А ещё обратите внимание что все исторические личности нашего сегодняшнего выпуска- не русской национальности
Если кто то скажет в защиту Тарана- так посмотрите не на его паспорт а на его ... картину
В масле

0
5   [Материал]
Серёж. Всё нормально. Хорошо, что ты не из тех. На мыле поговорим. Лексу привет!

0
6   [Материал]
По просьбе Пасака передаю привет Лексу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]