Главная » 2022 » Август » 22 » Под пирамидой Луны в Теотиуакане обнаружен проход в «подземный мир»
19:37
Под пирамидой Луны в Теотиуакане обнаружен проход в «подземный мир»
Подземный мир Теотиуакана: мексиканские исследователи обнаружили пещеру, расположенную на глубине 10 метров под Пирамидой Луны.

 

Они также обнаружили проходы в эту пещеру и определили, что пирамида была возведена на ее вершине, что делает ее самым ранним зданием Теотиуакана. Согласно последним исследованиям, все три пирамиды содержат сеть туннели и пещеры под ними изображают преисподнюю.

Исследование провели археологи из Национального института антропологии и истории Мексики (INAH) и геологи из Института геофизики УНАМ (Национальный автономный университет Мексики). Последний анализ подтверждает то, что было обнаружено в 2017 и 2018 годах.

Пещера и туннели под пирамидой Луны



Пещера в Белизе


Теотиуакан был создан неизвестной культурой в долине Мексики. На протяжении многих лет это был значительный город с запутанным прошлым. Так много из его истории еще предстоит раскрыть. В древние времена он был одним из самых больших в Америке. В то время в нем проживало не менее 125,000 XNUMX человек.

Теотиуакана три главных пирамиды были храмами, которые использовались для проведения доколумбовых ритуалов божеств. Пирамида Солнца - самая высокая, ее высота составляет 65 метров, а Пирамида Луны - вторая по высоте, ее высота составляет 43 метра. Считается, что между 100 и 450 годами нашей эры эта вторая пирамида была возведена на вершине семи уровней зданий.

Дыра, обнаруженная под пирамидой Луны, имеет диаметр 15 метров и глубину 8 метров. Однако есть большая вероятность, что есть дополнительные туннели. В исследовании использовались методы неинвазивной геофизики (ANT и ERT), и они оказались успешными в обнаружении вакуума в подземной котловине.



Пирамида Луны


Геофизики идентифицировали эту пещеру в 2017 году с помощью томографии электрического сопротивления (ERT). Предыдущие исследования также выявили наличие других искусственных туннелей под Пирамидой Луны, а также проходов и пещер под Пирамидой Солнца и Пирамидой Пернатого Змея.

Эта пещера использовалась как ядро ​​для всего Теотиуакана.

В течение последних 30 лет предполагалось, что эта «Лунная пещера» является естественной, и что строители доколумбовой эпохи, должно быть, использовали этот подземный мир, чтобы заложить фундамент, проследить и создать полный мегаполис Теотиуакан. Пещера послужила отправной точкой.



Рабочие убирают грязь в туннеле под Пирамидой Пернатого Змея, Теотиуакан.


Корпус 1, первая базовая секция Пирамида Луны и «старейшее известное строение Теотиуакана» - еще одна особенность, которая отсылает к этой городской концепции. Он был построен между 100 и 50 годами до нашей эры, предшествуя всем другим строениям в городе.

Эта начальная стадия строительства началась у передней части пирамиды и росла, пока не стала нынешней структурой и охватила всю подземную пещеру. Кроме того, Пирамида Луны расположена в самом сердце Теотиуакана, в конце широкой Аллеи Мертвых (Calzada de los Muertos), которая служит опорой города… Здесь мы подчеркиваем ее значение.



Вид на Аллею Мертвых и Пирамиду Луны.


Значение трех пирамид Теотиуакана неизвестно, но это недавнее открытие пещеры под пирамидой Луны завершает тройку подземных туннелей в трех структурах. В результате считается, что строительная культура хотела имитировать легендарный подземный мир под землей и прославить мир мертвых.

Источник: mysteriesrunsolved.com

Категория: Тайны археологии | Просмотров: 202 | Добавил: душка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]