Главная » 2022 » Май » 13 » Предсказания сибирских шаманов и староверов о трёх Лунах
16:00
Предсказания сибирских шаманов и староверов о трёх Лунах

Предания старины глубокой мы привыкли считать сказками и легендами. А ведь в каждой сказке всегда есть доля истины. Коренные народы Сибири бережно хранят предания, сказания и пророчества, и передают их своим детям. Они прекрасно знают, что древние люди были мудры и ведали о том, что произойдёт в будущем.

Пророчество о трёх Лунах, закрывших Солнце

На берегу славной реки Енисей в таёжной глубинке жил в семидесятых годах прошлого века старичок-отшельник. И звали его Егор Кухлин. В народе имел славу знахаря и колдуна, который не только вылечить любой недуг может, но и будущее предсказать, а то и добрый совет дать.

Смотрите наше видео по этой теме:



Как бы настороженно ни относились тогда к колдунам, но частенько страждущие заходили к дедушке Егору – целую тропку протоптали к его хижине. А за лекарские и другие магические услуги приносили ему продукты. Тем старичок и жил, пока не отошёл в мир иной.

Но до сих пор помнят местные его пророчества, особенно то самое пугающее о трёх Лунах, закрывших Солнце, и с трепетом надеются – а может не сбудется?
 

Узрел дедушка Егор, что однажды спустится Тьма с небес и окутает всё вокруг огнём да дымом, а из недр земных вырвется ещё одна бесовская Тьма, и пойдут они навстречу друг другу. Когда встретятся две Тьмы и соединятся, то не будет житья ничему живому – ни птице, ни зверю, ни человеку.

 

А случится всё это как раз аккурат после того, как три Луны зароют Солнце, и весь мир погрузится в ночную мглу на целых три часа. Жаркий день сменится ледяной ночью практически мгновенно.

Нас ждёт странное затмение?



Советский этнограф и краевед Артемий Полоцкий побывал во многих сибирских деревнях. Он собирал предания и легенды, записывал пророчества шаманов и предсказания староверов-отшельников. В 1975 году Полоцкий опубликовал самиздатом книгу, которая много шума наделала среди научных кругов Сибири.

Анализируя собранный в экспедициях материал, Полоцкий пришёл к выводу, что на Земле с определённой цикличностью происходят сильнейшие катаклизмы, которые в народе принято называть "концами света". Как правило, конец света и наступал, поскольку выживших оставалось очень мало, и на смену ушедшим цивилизациям приходили новые.
 

Записал Полоцкий и пророчества дедушки Кухлина о трёх Лунах. Он предположил, что прозорливый старовер рассказал о грядущем солнечном затмении. Обычно Луна закрывает Солнце на непродолжительный период времени, буквально на несколько минут. Но в 2038 году Солнце, Земля и Луна примут такое положение, что солнечное затмение продлится не менее трёх часов.


Это очень редкое явление, которое на памяти нашей цивилизации случалось лишь однажды – незадолго до падения Византийской империи.

В книге Полоцкого есть немало неточностей, касающихся его вычислений, но будем снисходительны – он всё-таки этнограф, а не математик и астроном. Многие учёные поддерживают ряд его гипотез, тем более что некоторые из них имеют неопровержимые доказательства.

Тайна Страшной пещеры



В горах Алтая есть пещера, называемая в народе Страшной. Её стены испещрены клиновидными надписями, изучив которые учёные пришли к выводу, что это не что иное, как хронологическое описание прошедших и будущих событий. Своеобразная летопись о прошлом и будущем, написанная примерно 25-30 000 лет назад.

Пока надписи расшифровывались вручную, понять что-то было практически невозможно, но в середине 90-х годов прошлого века на помощь учёным пришли компьютеры. Загрузив данные в специальную программу-переводчик, учёные получили очень интересные результаты.
 

Согласно пещерным записям, с той стороны, где садится Солнце, придут в эти земли люди с бледной кожей и светлыми волосами. С тех пор Сибирь будет принадлежать им. Построят эти люди странные сооружения из камня и металла, заперев реки. Подпёртая каменной стеной большая вода скроет под собой тайгу и горы.


А ведь похоже, что речь идёт о крупнейших сибирских гидроэлектростанциях, которые действительно построили люди с бледной кожей – это Саяно-Шушенская и Братская ГЭС.

Пещерные летописи повествуют и о сильнейших землетрясениях, которые будут сопровождаться большими лесными пожарами. Эти катаклизмы уже произошли в 1936, 1989 и 2000 годах.

Предупреждают они и о грядущих событиях – в 2115 году, то есть менее, чем через сто лет, произойдёт нечто, вследствие чего Саянские и Алтайские горы превратятся в равнины, вода из озера Байкал исчезнет, а на его месте образуется огромный песчаный кратер.

Предсказания бурятского шамана



Ещё один советский этнограф Игорь Савенков, изучая быт и обычаи коренных народов Сибири, в своих мемуарах, изданных в 1958 году, писал о своих беседах с бурятским шаманом Умгалой Бутяшевым.

Он подробно описал, как шаман входил в транс с помощью ритуальных плясок и бубна, а затем общался с духами предков, которые нашёптывали ему о будущих событиях. И рассказали ему духи о будущем на сто лет вперёд.

Всё будет хорошо до тех пор, пока в конце ХХ века не принесут люди с Запада дурные обычаи и коварные планы. Три раза по двенадцать лет будут длиться смутные времена и закончатся они чередой конфликтов между Восточным и Западным миром. Эти противостояния будут остановлены богами, спустившимися с небес, и только тогда наступит мир и всеобщее процветание.
 

Но сначала небесные боги накажут людей за их жестокость. Они нашлют на земли лютый мороз, и наступит страшный голод, потому что ничто не сможет вырасти в такие холода. Много уйдёт людей, но много и останется. И появится новый народ – полулюди-полубоги, которые и будут строить новую счастливую жизнь.


Кстати, у коренных народов Сибири и Севера есть немало легенд и преданий о богах, спустившихся с небес. О них упоминается в сказаниях ульчей, чадобских (ангарских) тунгусов, хакассов. Небесные боги всегда прилетали, чтобы помочь людям в бедах. Согласно преданиям, очередной их визит стоит ждать, «когда Небо и Земля поменяются местами». Похоже, речь идёт о смене магнитных полюсов.

Хронология ближайших событий



 

Красноярский исследователь Степан Марков уже не один десяток лет собирает и изучает предания и сказания коренных народов Сибири. Он даже составил хронологию нашего ближайшего будущего.

Согласно его расчётам, до 2035 года нас ожидает множество природных катаклизмов, сила и количество которых будет расти из года в год. Самые страшные землетрясения произойдут на юге Курильских островов уже в этом году, а в 2030 – на Филиппинах.

Подземные толчки и последующие за ними цунами кардинально изменят рельеф Саянских и Алтайских гор, а также нарушат очертания береговой линии Байкала.

Примерно с 2040 года глобальное потепление сменится малым ледниковым периодом, от которого значительно пострадает южная Европа и северная Африка, из-за чего численность населения стремительно уменьшится, исчезнет от одного до полутора миллиардов человек.

После 2050 года на Земле снова будет расти температура, что приведёт к засухам, потерям урожая и массовому голоду. И только с 2200 года всё нормализуется, появятся предпосылки для зарождения новой расы и всеобщего процветания.

Источник: zen.yandex.ru

Категория: Предсказания | Просмотров: 202 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Ну я понимаю что надо с уважением относится к творчеству коренных народов мира а не продавать им огненную воду
Но вот, предположим, мировой империализм или русский патриотизм создадут ещё 2 луны и они закроют Солнце
Попадания прямых лучей не будет,что защитит от перегрева от глобального потепления, ну так и косвенных будет достаточно
Для сравнения приведу пример,когда на море кто то мажется кремами от перегрева и находится на солнце
А кто то сидит под шезлонгом и отраженных лучей вполне хватает что бы загореть console

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]