Главная » 2022 » Август » 18 » Принц Филипп был, по всей видимости, супер увлечен пришельцами и НЛО
18:31
Принц Филипп был, по всей видимости, супер увлечен пришельцами и НЛО
Когда автор Филипп Ид начал работу над биографией принца Филиппа, он изначально думал, что сосредоточится на совершенно другой теме. "Идея этой биографии пришла несколько неожиданно из книги, которую я недолго думал написать о выдающихся уфологах в период сразу после Второй мировой войны", - написал он в предисловии к книге "Принц Филипп: бурная ранняя жизнь человека, который женился на королеве Елизавете II". "Я был поражен открытием [...], что конюх принца Филиппа однажды отправился по приказу принца на встречу с внеземным гуманоидом в доме в Илинге". 


 
Принц Филипп, муж королевы, проживший с ней более 70 лет, умер в возрасте 99 лет. За прошедшие дни нам напомнили, что, как и кузен вашей мамы Рэнди, герцог Эдинбургский также провел последние несколько десятилетий без определенного места работы, баловался расизмом и очень любил инопланетян.

Согласно книге Эйда, Филипп был давним подписчиком британского ежеквартального журнала под названием Flying Saucer Review (нет, правда) и регулярно обменивался письмами с Тимоти Гудом, уфологом и автором, который называл себя "ведущим авторитетом в области НЛО и инопланетного присутствия". В одном из писем Филипп написал, что есть "много причин верить в существование [инопланетян]", потому что "есть так много свидетельств от надежных очевидцев". 

Филипп поделился этим энтузиазмом со своим эквайером (офицером королевской семьи), сэром Питером Хорсли, который позже стал заместителем главнокомандующего Ударным командованием Королевских ВВС. Вскоре после коронации королевы Елизаветы летом 1953 года принц Филипп, как сообщается, дал Хорсли добро на изучение любых достоверных сообщений о встречах с инопланетянами или наблюдениях НЛО.

"Принц Филипп был открыт для огромных возможностей, ведущих к освоению космоса, и в то же время не сбрасывал со счетов, что, как мы находимся на пороге выхода в космос, так и более древние цивилизации во Вселенной, возможно, уже сделали это", - сказал Хорсли, по словам Ида. Он также признался, что принц разрешил ему пригласить в Букингемский дворец несколько человек, чтобы они рассказали о своих внеземных встречах. Очевидно, Филипп и Хорсли считали, что это "такой же эффективный метод, как и любая сыворотка правды", и что никто не станет болтать всякую чушь в присутствии члена королевской семьи. 

Хорсли тоже был верующим. В своей автобиографии "Звуки из другой комнаты: Воспоминания о самолетах, принцах и паранормальных явлениях" он рассказал о том, как его вызвали в шикарную квартиру в западном Лондоне для встречи с мистером Янусом, странным, похоже, телепатом, который хотел получить приглашение во дворец.


"Именно здесь началась странность всего этого - необыкновенная способность этого человека читать мои мысли", - пишет Хорсли. "Я спросил его, почему он хочет встретиться с принцем Филиппом, и он ответил: Принц Филипп - человек с большим видением, личность с мировым именем и лидер в области дикой природы и окружающей среды. Он человек, который твердо верит в правильные отношения между человеком и природой, что окажется очень важным для будущей галактической гармонии."

Хотя он ломал голову над тем, кем или чем был Янус - когда он вернулся по этому адресу, он написал, что "в нем не было никаких признаков жизни" - Хорсли в конце концов решил, что чувак должен быть инопланетянином. "Мы часами говорили о путешествиях в пространстве и времени, - рассказывал он в 1997 году газете "Дейли Мейл". Он не говорил, что является гостем с другой планеты, но у меня сложилось такое впечатление. Я считаю, что он был здесь, чтобы наблюдать за нами. Больше я его не видел".

Похоже, что интерес Филипа к неопознанным летательным аппаратам... был поддержан его дядей, лордом Луисом "Дики" Маунтбаттеном (да, он снимается в фильме "Корона"). Маунтбаттен также был подписчиком журнала Flying Saucer Review, и в 1950 году он написал письмо, в котором утверждал, что кто бы ни пилотировал инопланетные корабли, они должны были прилететь сюда с другой планеты. "Марсиане, венерианцы, юпетерианцы или кто там у вас", - объяснил он, по словам Ида. "Почему жизнь на другой планете с совершенно другими условиями должна хоть как-то напоминать жизнь на нашей планете? Их обитатели могут быть "газообразными", круглыми или очень большими. Они, конечно, не дышат, возможно, им не нужно есть, и я сомневаюсь, что у них есть дети - части их больших дисков могут отколоться и превратиться в новое существо [...] Если человеческая раса хочет выжить, им, возможно, придется объединиться". 

В феврале 1955 года Маунтбаттен напечатал официальный отчет о встрече с инопланетянами, о которой сообщил каменщик по имени Фред Бриггс на территории загородного поместья Маунтбаттена, Бродлендс. В заявлении, которое он дал Маунтбаттену, Бриггс сказал, что видел большой металлический объект серого цвета, "неподвижно парящий" над заснеженной землей.


 
"Пока я наблюдал, из центра блюдца спустилась колонна толщиной примерно с человека, и я вдруг заметил на ней то, что показалось мне человеком, предположительно стоящим на небольшой платформе на конце", - написал он. "Казалось, что он ни за что не держится. Похоже, он был одет в темный комбинезон, а на голове у него была плотно прилегающая шляпа или шлем". 

Бриггс сказал, что затем он и его велосипед были опрокинуты и прижаты к земле "невидимой силой", когда корабль улетел. В своем отчете Маунтбаттен написал, что он отправился на то место, где Бриггс "видел летающую тарелку", и сразу же убедился, что это действительно произошло. "Мистер Бриггс был все еще ошеломлен, когда я впервые увидел его, и беспокоился, что никто не поверит его рассказу", - писал Маунтбаттен. "Он предложил поклясться в истинности этого заявления под присягой на Библии, если потребуется, но я не видел смысла просить его об этом". (Очевидно, этот отчет был обнаружен только после смерти Маунтбаттена. Хм.)

В 1962 году Маунтбаттен написал лорду Солли Цукерману, главному научному советнику Министерства обороны, спросив его мнение об инопланетных космических кораблях. Ученый ответил, что относит НЛО к той же категории, что и привидения и Лох-Несское чудовище, поскольку нет никаких доказательств того, что хоть один из них действительно существует. Вскоре после этого, по словам Маунтбаттена, он "постепенно потерял интерес" к НЛО.

Принц Филипп, однако, так и не смог избавиться от своей одержимости инопланетянами. Согласно Vanity Fair, прошлым летом он прочитал книгу об инциденте в Рендлшемском лесу, одном из самых известных случаев наблюдения НЛО в Англии. Личный секретарь Филиппа написал письмо одному из соавторов книги, сообщив ему, что "она будет прочитана с большим интересом". В другой раз, когда Филип получил книгу под названием "Небо с привидениями: Энциклопедия британских НЛО", его секретарь ответил, что принц "добавит этот экземпляр в свою коллекцию" и что книга "станет самым желанным дополнением к его библиотеке".


Если уж на то пошло, то пожизненное увлечение Филиппа инопланетным дерьмом лишь подкрепляет тот факт, что когда представители высшего класса имеют нетрадиционные убеждения, их хвалят как "любознательных" и "непредубежденных". Когда же этим занимаются люди без загородных поместий и домашнего персонала, они "странные" и им "лучше уйти из этого заведения".

Похороны принца Филиппа состоялись в субботу, и из-за ограничений COVID-19 только 30 землянам было разрешено присутствовать на службе в часовне Святого Георгия.

Источник: vice.com
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 248 | Добавил: душка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]