Главная » 2021 » Ноябрь » 3 » Традиционное представление о звуковых волнах оказалось неверным
16:43
Традиционное представление о звуковых волнах оказалось неверным

В феврале 2019 года три исследователя из Колумбийского университета опубликовали результаты  эксперимента, показывающие, что звуковые волны могут нести гравитационную массу. В ходе эксперимента они обнаружили, что звуковые волны могут создавать «крошечное гравитационное поле».
«Расчеты показывают, что звуковые волны несут крошечную отрицательную массу, что означает, что в присутствии гравитационного поля, такого как у Земли, их траектория искривляется вверх. Эспозито и его коллеги обнаружили, что звуковые волны также создают небольшое гравитационное поле», - говорится в исследовании.
В течение многих лет физики считали, что звуковые волны могут нести энергию, но не думали, что волны могут нести массу. Однако исследователи обнаружили доказательства того, что «общепринятое мышление ошибочно», - отмечает  Phys.org.
 

Квантовая теория поля и звуковые волны

 
Используя квантовую теорию поля, команда обнаружила, что звуковые волны, движущиеся через сверхтекучий гелий, несут небольшую массу. Математически они доказали, что это происходит, хотя напрямую не измеряли массу, переносимую звуковой волной.
«В частности, они обнаружили, что фононы взаимодействуют с гравитационным полем таким образом, что заставляют их нести массу, когда они движутся через материал. В этой новой работе исследователи сообщают о доказательствах, свидетельствующих о том, что те же результаты верны для большинства материалов », - сообщает  Phys.org.
Фонон описывает поведение звуковых колебаний в очень мелком масштабе.

После новостей исследователи предложили способы проведения дальнейших испытаний в реальных условиях. Одна из возможностей - использовать устройства, обнаруживающие гравитационные поля, для изучения землетрясений. Поскольку землетрясение посылает звуки по планете, устройства могут обнаруживать «миллиарды килограммов массы», переносимые звуком.

В 2020 году ученые создали алгоритм для обнаружения сигналов от землетрясений, которые  деформируют силу тяжести и на короткое время изменяют плотность горных пород. Эти изменения силы тяжести посылают сигналы со скоростью света, что позволяет обнаруживать землетрясения до того, как начнутся разрушения.

Посмотрите, как землетрясения создают волны внутри планеты от  National Geographic:


Аномалия звуковой волны

За год до исследования та же группа  представила теориюсогласно которой фононы имеют отрицательную массу и, следовательно, отрицательную гравитацию. 

Как ни странно, кажется, что фононы бросают вызов гравитации, поднимаясь вверх, а не падая.
"Оказывается, при определенных условиях звуковые волны могут не падать, а подниматься", - говорит один из основателей теории струн Мичио Каку. "И это аномалия, но да, похоже, это соответствует законам физики, что определенные вибрации вместо того, чтобы падать вниз, могут падать вверх".

Звук для левитации камней


Для теоретиков древнего космонавта исследование сразу же натолкнуло на мысль о том, как  древним людям  давным-давно удавалось перемещать массивные камни. Возможно, в конце концов, они использовали звуковые волны и вибрацию, чтобы относительно легко перемещать камни.

Древние легенды предполагали, что звук был частью уравнения, и люди строили памятники с очевидной целью усилить определенную частоту. Например,  Ньюгрейндж  в Ирландии, пирамиды в Египте или подземный  гипогей Саль Сафлиени  на Мальте.

Возможно, именно звуковые волны были частью того, как  Мерлин  построил Стоунхендж?

Такая фантастическая история могла бы показаться знакомой Абу аль-Хасану Али аль-Масуди, арабскому Геродоту. До 947 года нашей эры аль-Мас'уди записал предания о том, как древние создавали пирамиды.

Сначала они подложили  под края камней волшебный папирус. Затем они ударили по камням металлическим прутом, и камни начали плавно плавать по дорожке из таких же металлических прутьев.
Примечание: Возможно, папирус был связан с магнитными полями и сверхпроводимостью? В  приведенном ниже эксперименте с квантовой левитацией пластина из кристалла сапфира, покрытая чрезвычайно тонким керамическим слоем, охлаждается. Таким образом, он становится сверхпроводником и парит над магнитным полем.

Сегодня на древних изображениях по всему миру мы часто видим богоподобных существ, держащих тонкие металлические стержни в драматических позах.

Например, в Египте мы видим вездесущего Вас-скипетра. По всему земному шару, в Южной Америке, у  Врат Солнца, Виракоча и множество крылатых существ держат стержни над огромными 10-тонными воротами, казалось бы, в никуда.

Смотрите Врата Солнца ниже от KuriaTV:

 
Перемещение небольших объектов со звуком

Изучая  киматику, гармонические частоты и квантовую теорию поля, мы могли бы приблизиться к пониманию того, как древние перемещали гигантские мегалиты. Конечно, у современных инженеров возникнут трудности, если они попытаются воспроизвести многие древние памятники.

С помощью звуковых экспериментов можно перемещать частицы песка в точные геометрические формы. Кроме того, можно поднимать в воздух небольшие объекты, такие как шары для пинг-понга.

В 2016 году  исследователи обнаружили, что  они могут левитировать 2-дюймовые шары из полистирола с помощью высокочастотных звуковых волн. Для этого они построили штатив из ультразвуковых преобразователей.
«На данный момент мы можем левитировать объект только в фиксированном положении в пространстве», -  сказал Андраде Phys.org . «В будущей работе мы хотели бы разработать новые устройства, способные левитировать и манипулировать большими объектами в воздухе».
Посмотрите эксперимент от  ScienceAlert:


Секреты звуковых волн

Во время эксперимента по пинг-понгу  Business Insider предположил, что однажды исследователи могут «создать устройства с тяговым лучом в стиле Star Trek».

Возможно, однажды мы откроем (или заново откроем) технологию перемещения предметов со значительным весом.

В то же время, бывший директор национальной разведки  Джон Рэтклифф, раскрытый  на Fox News, что правительство наблюдавшиеся НЛО, который может сломать звуковой барьер без звукового удара. Очевидно, что традиционное представление о звуковых волнах быстро меняется.

Возможно, мы сможем открыть секреты звуковых волн в течение нашей жизни?

Узнайте больше от Ancient Aliens о секретах вибраций и высших измерений ниже:


ИСТОЧНИК: https://www.ancient-code.com/
Категория: Открытия | Просмотров: 263 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]