Главная » 2022 » Сентябрь » 21 » Ученые предлагают отправлять астронавтов в космос с психоделиками
23:44
Ученые предлагают отправлять астронавтов в космос с психоделиками

В ходе своего недавнего исследования эксперты пришли к выводу, что с потенциальными вредными физиологическими и психологическими эффектами, возникающими у астронавтов во время полета в космосе, можно бороться с помощью неких волшебных "грибов", пишет IFLS.



 

Эти грибы представляют собой психоделики — класс психоактивных наркотических веществ, изменяющих восприятие и влияющих на эмоциональное состояние и многие психические процессы. Они содержатся в грибах и некоторых растениях. В основном это галлюциногенные грибы, также называемые псилоцибиновыми грибами.

Как отмечают эксперты, психоделики могут стать для длительных космических путешествий тем же, чем цитрусовые были для дальних морских путешествий в XVIII веке — прорывом и облегчением.

Однако, стоит выделить несколько важных моментов. Во-первых, NASA очень строго относится к использованию наркотиков в космосе. Во-вторых, исследование проводилось не астрономами, а представителями частной биотехнологической компании, ищущей новые способы использования водорослей и мицелия.

Кроме того, нет никаких научных доказательств в поддержку безопасного использования психоделических препаратов в космосе, и все утверждения авторов являются теоретическими.

В своем исследовании ученые ссылаются на несколько доклинических исследований, проведенных на животных. Они предполагают, что псилоцибин может помочь смягчить когнитивные эффекты космических путешествий за счет повышения нейропластичности и создания новых нейронов, а также улучшит общее самочувствие людей в космосе.

В исследовании даже утверждается, что прием диметилтриптамина, психоделического психоактивного вещества, может подготовить астронавтов к встрече с внеземными формами жизни. Авторы также считают, что эти наркотики помогут справиться со стрессом и негативными эмоциями, которые могут испытывать астронавты в случае несчастного случая или неизбежности смерти.

Однако, учитывая то, что исследование является теоретическим и бездоказательными, крайне маловероятно, что в ближайшее время кого-то отправят на орбиту с мешком, полным "грибов".

Категория: Курьезы | Просмотров: 126 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1   [Материал]
Думаю это прикол какой то
Обычно для космонавтов выделяют несусветные средства
Элита элит
Не мешок грибов а контейнер с героином если надо выделят им
Тем более что на свободном Западе сейчас идёт борьба за легализацию всех наркотиков

0
2   [Материал]
Ну вот поэтому оно у меня в разделе "курьёзы".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]