Главная » 2022 » Сентябрь » 23 » Ужасное нечто в миг расправилось с аллигатором весом в 500 кг
20:37
Ужасное нечто в миг расправилось с аллигатором весом в 500 кг

Ученые из Университета Луизианы хотели узнать чуть больше о хищниках в глубинах океана и, похоже наткнулись на нечто неизвестное науке — настолько огромное, что в секунды смогло расправиться с полутонным аллигатором, пишет Daily Star.

В ходе исследования ученые использовали три туши мертвых аллигаторов весом более полутоны. Туши рептилий были выброшены на дно океана на глубине примерно 2 км в Мексиканском заливе и оставлены там на более полусотни дней. Увиденное очень удивило ученых.



Первая туша исчезла со дна океана менее чем за сутки. Ученые установили, что с ней расправились глубоководные падальщики, такие как гигантские морские улитки — к слову, они расправились с аллигатором намного быстрее, чем предполагали ученые.



 

Вторая туша рептилии пролежала на дне немного дольше, но когда останки аллигатора были подняты на поверхность спустя 51 день, ученые обнаружили, что ее кости были полностью обглоданы не осталось ни единого щитка или чешуи. Подробный анализ показал, что ученые наткнулись на новый вид костоядного червя семейства Osedax.

Однако, самый большой сюрприз ученым преподнесла третья туша аллигатора. Исследователи обнаружили, что нечто загадочное подхватило аллигатора и унесло, не оставив на от туши ничего — лишь на дне океана осталась загадочная неглубокая впадина.



 

Ученые также обнаружили груз, который был прикреплен к туше на расстоянии около 9 метров от места, где когда-то находился аллигатор. Любопытно, что туша рептилии была весом более 500 кг, а значит то, что ее подняло должно было быть еще больше.



Это должен был быть гигантский кальмар, чтобы утащить тушу аллигатора.


Если это была акула, то таких огромных ученые еще никогда не встречали.


Исследователи предполагают, что они столкнулись с гигантской глубоководной акулой ли огромным кальмаром. Однако науке неизвестны кальмары либо акулы такого размера, чтобы могли запросто утащить полутонную тушу рептилии. Это значит, что ученые наткнулись на что-то неизвестное науке.

Категория: Удивительные животные | Просмотров: 424 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
1   [Материал]
Бедных крокодильчиков мегалодон покоцал!
Ента рыпка такая!
В Вермутском Треугольнике живёт!

0
2   [Материал]
Немноржко не понятно как определили вес туши, если от неё не осталось ничего

Напоминает советский анекдот как выпивают два бандеровца и один рассказал как он утопил еврея , сидевшего с удочкой
После второй стопки-рассказал про двух евреев
Так дошло до 6
Наконец собеседник не выдержал и говорит-Щось ты п...шь куме!
А тот отвечает-да я их так ненавыджу что хоть сто вбыв бы!

1
3   [Материал]
Хватит пить, а то элементарного уже не соображаешь. Туши взвесили ДО... ПАНИМЭ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]