Главная » 2022 » Сентябрь » 6 » Настоящие причины, по которым правительство следит за уфологами
19:34
Настоящие причины, по которым правительство следит за уфологами
Это факт, что на протяжении десятилетий более чем за несколькими людьми в уфологии наблюдали правительства по всему миру. И есть немало таких уфологов, которые считают, что официальные власти следят за ними, потому что они слишком близко подобрались к "правде". Возможно, в некоторых случаях это действительно так. Но в большинстве случаев все дело в политике. В этом вы сейчас убедитесь. Мы начнем с самого известного - и противоречивого - контактера Джорджа Адамски. В доказательство этого, почти 400 страниц документации ФБР по Адамски были рассекречены. Документ ФБР от 28 мая 1952 года показывает, что у агентов Бюро был надежный источник, который еще в 1950 году - не менее чем за три года до публикации "Летающие тарелки приземлились" - поделился с ними некоторыми тревожными данными об Адамски. ФБР предприняло - и по сей день продолжает предпринимать - тщательные шаги, чтобы имя источника не было скомпрометировано. Мы знаем, что информатор ФБР утверждал, что в 1950 году несколько раз видел Адамски в присутствии группы русских в центре Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Обсуждали политику, не меньше. К сожалению, в имеющихся документах с цензурой не уточняется, где именно в Лос-Анджелесе происходили эти встречи и при каких обстоятельствах. Мы также не знаем, кто был ответственен за источник этой истории. Кроме того, мы должны задаться вопросом, почему источник был так абсолютно уверен, что группа - русские. Владел ли он или она русским языком? Узнал ли источник акцент? Были ли они сами русскими? Если да, то что они делали в Лос-Анджелесе?


Однако большее беспокойство вызывал тот факт, что последователи Адамски, число которых после публикации в 1953 году его книги "Летающие тарелки приземлились" достигло шестизначной цифры, ловили каждое его слово. Это включало и те слова, которые относились к образу жизни русских. В досье ФБР говорится далее: "Адамски во время этого разговора сделал предсказание, что Россия будет доминировать в мире, и тогда наступит эра мира на 1000 лет. Он заявил, что у России уже есть атомная и водородная бомба и что сильное землетрясение, о котором недавно сообщалось за "железным занавесом", на самом деле было взрывом водородной бомбы, которую испытывали русские. Адамски заявил, что это "землетрясение" сломало аппараты сейсмографа, и добавил, что ни одно обычное землетрясение не способно на такое. ФБР продолжило: "Адамски заявил, что в течение следующих двенадцати месяцев Сан-Диего подвергнется бомбардировке. Адамски заявил, что нет никакой разницы, есть ли у Соединенных Штатов больше атомных бомб, чем у России, поскольку России нужно всего десять атомных бомб, чтобы искалечить Соединенные Штаты, разместив их одновременно в таких местах, как Чикаго и другие жизненно важные центры этой страны. Далее Адамски заявил, что Соединенные Штаты сегодня находятся в таком же состоянии деградации, как и Римская империя перед ее крахом, и она падет так же, как и Римская империя. Он заявил, что правительство в этой стране является коррумпированной формой правления, а капиталисты порабощают труд". Неудивительно, что ФБР было обеспокоено тем, что Адамски использует феномен НЛО для распространения коммунизма. Итак, идем дальше...

Теперь перейдем к 1960-м годам и обществу "Этериус", одной из самых известных организаций НЛО той эпохи. Насколько можно судить, Джордж Кинг и его общество "Этериус" не привлекали пристального внимания официальных кругов до 1957 года, а именно в мае того года. Именно 26 числа того месяца на страницах еженедельного британского издания под названием The Empire News появилась привлекающая внимание статья. В статье под названием "Исследование клубов летающих тарелок: Послания о мире "из космоса"", сообщалось следующее: ""Предупреждения" из космоса против британских испытаний H-бомбы, опубликованные в журнале о летающих тарелках, схожи с подстрекательской пропагандой Москвы. Эти "предупреждения", опубликованные в специальном выпуске журнала, тщательно изучаются Специальным отделом Скотланд-Ярда [истоки которого восходят к 1883 году и который в 2006 году был присоединен к Контртеррористическому командованию городской полиции]. Есть подозрение, что ряд клубов любителей летающих тарелок - а также некоторые спиритуалисты - невольно используются коммунистами". Предупреждение появилось в журнале общества "Этериус", который широко распространяется среди энтузиастов летающих тарелок.


Общество Этериус

Мало того, издание The Empire News сообщило, что Джордж Кинг, по его словам, получил сообщение от продвинутых сущностей с планеты Марс. Его явно анти-ядерное послание гласило следующее: "Разве последние мирные шаги не исходят от России? Вы на Западе обвиняете Россию и говорите, что необходимо сделать это оружие, чтобы защитить себя от нее. Вы в Британии находитесь в выгодном положении, чтобы указывать большим странам путь".  Вряд ли стоит удивляться, что такой орган, как Специальный отдел, сядет и обратит внимание на (а) такое развитие событий в мире Общества Эфириуса и (б) пророссийские высказывания марсиан. Кинг не теряя времени связался со Скотланд-Ярдом и потребовал сообщить, почему именно он и его группа теперь находятся под наблюдением государственных органов. Учитывая временные рамки и климат, это должно было быть совершенно очевидно: власти рассматривали слова Кинга (и его марсианских друзей) не иначе как откровенную пропаганду, призванную выставить правительство Великобритании в плохом свете, а русских - в хорошем.

Джеральд К. Хейнс - в качестве историка Национального разведывательного управления - написал работу под названием "Роль ЦРУ в изучении НЛО, 1947-90 гг.". Благодаря положениям Закона о свободе информации он стал общественным достоянием. Его можно прочитать на сайте ЦРУ. В работе Хейнса подробно описывается история того, как и почему ЦРУ стало интересоваться и заниматься феноменом НЛО. Хотя Хейнс охватил период более чем в сорок лет, я обращу ваше внимание на один конкретный раздел его работы, посвященный 1970-1980-м годам. Хейнс писал: "В конце 1970-х и в 1980-х годах Агентство продолжало проявлять сдержанный интерес к НЛО и наблюдениям НЛО. В то время как большинство ученых теперь отвергали сообщения о летающих тарелках как причудливую часть 1950-х и 1960-х годов, некоторые сотрудники Агентства и разведывательного сообщества переключили свой интерес на изучение парапсихологии и психических явлений, связанных с наблюдениями НЛО. Сотрудники ЦРУ также изучали проблему НЛО, чтобы определить, что наблюдения НЛО могут сказать им о советском прогрессе в ракетах и ракетостроении, и рассматривали ее контрразведывательные аспекты."

Таким образом, Советы маскировали свои секретные ракетные испытания, распространяя ложные и фантастические истории об НЛО. Хейнс также отметил кое-что, что является абсолютно ключевым для истории, которую рассказывает эта книга, и особенно в отношении документов "Маджестик 12": "Аналитики агентства из Отдела наук о жизни OSI и OSWR официально посвящали небольшое количество своего времени вопросам, связанным с НЛО. К ним относились опасения контрразведки, что Советы и КГБ используют американских граждан и группы НЛО для получения информации о секретных американских программах разработки оружия (таких как самолет "Стелс"), уязвимость американской сети ПВО для проникновения иностранных ракет, имитирующих НЛО, и доказательства советских передовых технологий, связанных с наблюдениями НЛО.

Одним из тех, кто в 1950-х годах проявлял глубокий интерес к связи России с феноменом летающих тарелок, был покойный Джим Мозли, который умер в 2012 году в возрасте восьмидесяти одного года, и чье мнение о Джордже Адамски мы уже рассмотрели. Для уфологически мыслящих людей Мозли, без сомнения, больше всего ассоциируется с его весьма занимательным информационным бюллетенем "Saucer Smear". Это был полурегулярный, самостоятельно публикуемый сборник комментариев, разглагольствований и наблюдений Мозли по поводу исследований НЛО. Мозли был человеком, который в более поздние годы почти все свое время и усилия направлял на то, чтобы высмеивать уфологов всегда и везде, где только мог. Он делал это в очень остроумной манере. Однако я должен подчеркнуть, что Мозли действительно проявлял глубокий интерес к самому феномену НЛО. И он твердо верил в него. Вплоть до самой своей смерти. Мозли, путешествуя из Нью-Йорка в Калифорнию и обратно, обнаружил весьма разнообразную и занимательную коллекцию эксцентриков, лжецов, сумасшедших и - к облегчению Мозли - действительно интересных очевидцев странных летательных аппаратов в небе Америки 1950-х годов. В общей сложности Мозли опросил около ста человек, записав их на неуклюжий большой диктофон, что было нелегко. В список интервьюируемых входили сам Джордж Адамски и Фрэнк Скалли, человек, чья книга 1950 года "За летающими тарелками" привела к тайной вербовке Сайласа Ньютона агентами правительства США, о чем рассказал покойный Карл Пфлок из ЦРУ.

Поездка Мозли от побережья до побережья финансировалась парнем по имени Кен Криппайн. Это был несколько сомнительный, сомнительный персонаж, который предложил, что если он, Мозли, проведет все исследования, то Криппайн напишет книгу о находках Мозли в области НЛО. Затем они поделят прибыль пополам. Звучит неплохо, правда? Какое-то время это звучало очень хорошо. Однако предложенная книга не увидела свет, по крайней мере, не так, как Мозли и Криппин планировали изначально. Нет, это не было вызвано инфернальным вмешательством таинственных Людей в черном. Скорее, все произошло из-за явного отсутствия интереса со стороны практически всех издателей, к которым Мозли обращался со своей изрядно потрепанной и все более измятой и скомканной рукописью. Однако Мозли был не из тех, кого можно было запугать. Годы спустя - фактически десятилетия - он использовал почти все свои старые заметки и аудиозаписи в своей уморительной автобиографии "Шокирующе близко к истине", написанной совместно с Карлом Пфлоком.


Именно в 1955 году Мозли, по его собственным словам, "попал под влияние" человека по имени Чарльз Самвик. Последний был человеком, который до ухода в отставку из армии США работал в полном ужасов мире контрразведки, что включало в себя очень пристальное наблюдение за тем, что, по слухам, замышляют русские внутри Соединенных Штатов. Мало того, Мозли удалось установить, что Сэмвик каким-то туманным, неясным образом был связан с группой Робертсона ЦРУ и однажды помог раскрыть советскую шпионскую сеть в Вашингтоне. Сэмвик и Мозли вскоре стали хорошими приятелями, причем Мозли был несколько ошеломлен и встревожен одним конкретным высказыванием Сэмвика. Он сказал Мозли: "Коммунистическая партия внедрила своего агента в каждый гражданский клуб любителей тарелок в Соединенных Штатах".

Теперь давайте сосредоточимся на Трумане Бетуруме. Он был контактером, имевшим десятилетнюю славу на арене "Космических братьев". Его книга 1954 года "На борту летающей тарелки" остается классикой среди контактеров. Джим Мозли хорошо знал Бетурума. В 1950-х годах Бетурум утверждал, что в кокетливых поздних ночных встречах с прекрасной инопланетной космической девушкой по имени Аура Ранес. Бетурум описал "капитана" корабля так: "Совершеннейшая по форме и красоте". Местом действия почти всегда были изолированные районы обширных Мормонских гор Невады. Большинство уфологов того времени, что вполне понятно, отвергали рассказы Бетурума как фантазии, вырвавшиеся на свободу. Однако интригует следующее высказывание Бетурума:
"Два или три приятеля, у которых сыновья служили в Корее и которые много читали в газетах о коммунистическом подполье в Америке, были убеждены, что я, если и вступаю в контакт с кем-то, то с вражескими агентами. Они даже заявили мне в воинственной форме, что намерены раздобыть оружие и преследовать меня ночами, и если они застанут меня вступающим в связь с какими-либо людьми с самолетов, дирижаблей любого вида, они взорвут меня и этих людей тоже". 
Была ли Аура Ранес плодом воображения Бетурума? Могла ли она быть инопланетянкой? Может быть, она была одним из тех "вражеских агентов", о которых говорил Бетурум? Русской подсадной, стремящейся манипулировать ситуацией с НЛО? Принимая во внимание все, что мы узнали до сих пор, мы не должны отвергать последнюю возможность. В связи с этим стоит отметить, что, согласно записям ФБР, в декабре 1954 года Республиканский клуб Палм-Спрингс обратился в ФБР с вопросом, не может ли Бетурум быть виновен в "попытке устроить какую-либо пропаганду".

Теперь, учитывая все вышесказанное, становится совершенно ясно, что правительственные агентства во время холодной войны проявляли глубокий интерес к России, летающим тарелкам и коммунизму - все вместе взятое. И именно по этим причинам ФБР открыло досье на уфологов. Не из-за инопланетян.

Источник: mysteriousuniverse.org
Категория: Тайны истории | Просмотров: 198 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]