Главная » 2022 » Июнь » 9 » «Никак не диагностируется»: Внезапные смерти здоровых молодых людей
21:51
«Никак не диагностируется»: Внезапные смерти здоровых молодых людей
Людям в возрасте до сорока лет настоятельно рекомендуется проверить свое сердце, потому что они потенциально могут быть подвержены риску синдрома внезапной смерти взрослых (SADS). Синдром является смертельным для всех типов людей, независимо от того, ведут ли они здоровый или нездоровый образ жизни, пишет Daily Mail.


 
По данным Королевского австралийского колледжа врачей общей практики, SADS — это «обобщающий термин для описания неожиданной смерти среди молодых людей», чаще всего встречающейся у людей в возрасте до 40 лет. Этот термин используется, когда вскрытие не может найти очевидную причину смерти.

Основанный в США Фонд SADS заявил, что более половины из 4000 ежегодных смертей детей, подростков или молодых людей от синдрома имеют один из двух главных предупредительных признаков.

Эти признаки включают семейный анамнез диагноза SADS или внезапную необъяснимую смерть члена семьи, а также обмороки или судороги во время физических упражнений, а также при возбуждении или испуга, сообщает ресурс news.com.au.

Издание Daily Mail приводит пример 31-летней Кэтрин Кин, которая в прошлом году умерла во сне. Молодая женщина жила с двумя друзьями в Дублине. Ее мать Маргарита Камминс рассказала Irish Mirror:
«Все они работали из дома, поэтому никто особо не обращал внимания, когда Кэтрин не спустилась к завтраку. Они отправили ей сообщение в 11:20, а когда она не ответила, проверили ее комнату и обнаружили, что она скончалась. Ее подруга слышала в ее комнате шум в 3:56 утра и теперь считает, что именно тогда она умерла».
Маргарита Камминс говорит, что ее дочь «ходила в спортзал и проходила 10 000 шагов каждый день»:
«Меня утешает то, что она ушла во сне и не знала боли, и я благодарна за это. Я всегда беспокоилась о детях, ездящих в машине, но никогда такого не предвидела. Я никогда не думала, что когда-нибудь в жизни потеряю ребенка».

Было обнаружено, что 31-летняя Кэтрин Кин (на фото справа со своей матерью Маргаритой) умерла во сне, когда жила с двумя друзьями в Дублине, в прошлом году.
 
Это, увы, только один из примеров внезапной смерти ничем, казалось бы, не болевших молодых людей, с которыми сталкиваются врачи.

Институт сердца и диабета Бейкера в Мельбурне разрабатывает первый в Австралии регистр SADS.
«Ежегодно в Виктории происходит около 750 случаев внезапной остановки сердца у людей в возрасте до 50 лет», — рассказал представитель института. — Из них примерно у 100 молодых людей в год причина не будет найдена даже после обширных исследований, таких как полное вскрытие (феномен SADS)».
Кардиолог и исследователь доктор Элизабет Паратц рассказывает:
«Реестр Бейкера стал первым в стране и одним из немногих в мире, который объединил информацию скорой помощи, больниц и судебно-медицинской экспертизы».
Она считает, что потенциальная неосведомленность может быть связана с тем, что «многое из этого происходит за пределами традиционных медицинских учреждений».
«Большинство этих случаев SADS — 90 процентов — происходят за пределами больницы — человек не выживает — так что на самом деле с большей частью этих пациентов имеют дело сотрудники скорой помощи и судебно-медицинские эксперты, — рассказывает доктор Паратц. — Я думаю, что даже врачи недооценивают это. Мы видим только 10 процентов, которые выживают и добираются до больницы. Мы сами видим только верхушку айсберга».
Доктор Паратц добавила, что для семьи и друзей жертв SADS является «очень трудным для понимания явлением», потому что это «никак не диагностируется».

Элизабет Паратц признает, что с точки зрения общественного здравоохранения борьба с SADS оказалась «не такой простой», поскольку ученые до сих пор не на 100% ясно понимают, «какие гены вызывают это».
«Лучший совет: если у вас самого имеется родственник первой степени родства — родитель, брат, сестра, ребенок — у которого была необъяснимая смерть, настоятельно рекомендуется обратиться к кардиологу», — говорит эксперт.
Категория: Прочее | Просмотров: 295 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
0
1   [Материал]
Не все так просто
На память приходит молодой футболист,умерший на поле
Тут -от перегрузки
Многие сейчас балуются тяжёлыми наркотиками- принял-заснул -не проснулся
В кого то могла быть травма головы- уже забыл про неё, а она откликнулась
Ну и закупорки сосудов,тромбы
По Марксу
Переход колличества в качество

0
2   [Материал]
Вообще-то синдром внезапной смерти случается и у детей, ну эти то точно наркотиками не балуются. Твои домыслы беспочвенны, а медикам и ученым виднее, так как они исследуют тела умерших и в состоянии отличить смерть во сне от отравления наркотиками.

0
3   [Материал]
У детей могут быть врожденные отклонения в здоровьи на генетическом уровне

0
4   [Материал]
Так и у взрослых может быть, а ты на какие-то наркотики валишь. У всех этих жмуриков должно быть нечто общее.

0
6   [Материал]
А что только врождённые отклонения могут быть? А если врождённые, то только на генетическом уровне? По-другому никак? smile

1
5   [Материал]
Причина должна быть
Однако
Если точно вскрытие показывает что смерть наступила в результате вскрытия
То
Остается принять наличие Творца,рока и предписания
Отпущенный свыше срок истекает

0
7   [Материал]
Наверное правильнее написать:
Как врожденные в результате сбоя так и на генетическом уровне
К сожалению,я не врач по профессии и не всегда правильно выражаю свои мысли
Просто по мере способностей помогаю модератору и администратору разобраться в том что они выставляют на ознакомление и обсуждение meeting

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]