Главная » 2021 » Ноябрь » 5 » Под самым носом! Исторические отсылки в пользу акустической левитации
19:48
Под самым носом! Исторические отсылки в пользу акустической левитации
Одна из главных причин, почему мы и сегодня не перестаем восхищаться древними сооружениями, — это загадка того, как часто массивные камни обтесывались и подгонялись друг к другу с необъяснимой точностью. Если посмотреть собственными глазами, то становится очевидным изъян в общепринятой версии.

Традиционные объяснения предполагают, что все это стало возможным благодаря обычным, примитивным инструментам в сочетании с необычайными усилиями человека. Но не существует хорошего объяснения тому, почему строительные технологии и конструкции имеют так много общих черт(совпадений) по всей планете. 


 
Недостающие звенья

Помимо тайны строительства, есть еще одно недостающее звено: Что случилось с инструментами? И почему мы не видим записанной информации, объясняющей эти удивительные методы строительства?

Были ли эти методы намеренно сохранены в тайне, или же ответы на эти вопросы всегда были перед нами? Может быть, причина того, что мы не нашли четких доказательств существования инструментов, заключается в том, что одним из инструментов являются эфемерные звуки и вибрации? А другая причина заключается в том, что мы неправильно понимаем используемые инструменты?

Парящие камни Египта

В одном из древних рассказов древнеарабского историка и географа говорится о том, что египтяне использовали звук для транспортировки огромных каменных глыб. Известный как "Геродот арабов", он записал многовековую легенду к 947 году нашей эры.

Согласно Mysterious Universe, легенда гласит следующее:
"При строительстве пирамид их создатели тщательно подкладывали под края могучих камней, которые должны были использоваться в процессе строительства, то, что было названо магическим папирусом. Затем, один за другим, по камням ударяли тем, что было любопытно и довольно загадочно описано как металлический стержень. И вот, камни начали медленно подниматься в воздух и - подобно послушным солдатам, беспрекословно выполняющим приказы, — медленно, методично, в одну шеренгу проследовали несколько футов над мощеной дорожкой, окруженной с обеих сторон такими же загадочными металлическими стержнями".



Анубис со скипетром Васа
 
Скипетр Васа

Все мы видели египетских божеств, таких как Анубис, стоящих со странным жезлом в руке, как на картинке выше. Однако не многие знают, что это за предмет. Это называется скипетр Васа - посох с вильчатым основанием, увенчанный зубчатой головкой в форме стилизованного клыка или другого животного. Жезл тонкий и идеально прямой и ассоциируется с другими загадочными предметами, такими как Анкх и Джед. Были ли они просто символическими, или они могли быть инструментами какого-то рода?


Анкх, Джед и Васа


Джед
 
Согласно "Энциклопедии древней истории", эти предметы являются символами, олицетворяющими царскую власть и господство.
"Тремя наиболее важными символами, часто встречающимися во всех видах египетского искусства, от амулетов до архитектуры, были анкх, джед и скипетр. Они часто сочетались в надписях и часто появлялись на саркофагах вместе в группе или по отдельности. В случае каждого из них форма представляет вечную ценность понятия: анкх олицетворял жизнь, джед - стабильность, вас - силу".
На некоторых изображениях скипетры Васа поддерживают крышу святилища, а Хорус смотрит на них. Аналогично, Джед изображен на перемычках храмов, которые, кажется, поддерживают небо в комплексе Джосера в Саккаре.

Видео от Ancient Architects исследует эту идею, показывая примеры вилок, используемых египтянами. Рассказчик Мэтью Сибсон из Великобритании высказывает несколько увлекательных идей о том, как египтяне могли использовать такие предметы, как скипетр Васа и вилки для резки самых твердых камней, используя силу звука и вибраций. (см. видео ниже)

Изображение вилок можно увидеть на статуе Исиды и Анубиса, каждый из которых держит жезл. Между божествами изображены две вилки, которые, кажется, соединены проводами. Под вилками в центре находится округлый предмет с четырьмя зубцами, и кажется, что он почти как стрела направлен вверх.


В видеоролике Сибсон приводит интересное, но непроверенное письмо на сайте KeelyNet.com от 1997 года. В этом письме говорится о том, что египтологи нашли древние вилки и, возможно, назвали их "аномальными", когда не могли понять их предназначение.
"Несколько лет назад американская подруга взломала замок двери, ведущей в кладовую египетского музея размером примерно 8 х 10 футов. Внутри она обнаружила "сотни" того, что она описала как "вилки для настройки".

Их размер варьировался от примерно 8 дюймов до примерно 8 или 9 футов общей длины, и они напоминали катапульты, но с натянутой проволокой между зубьями "вилки". Кстати, она настаивает, что это были точно не цветные металлы, а "сталь".

Эти предметы напоминали букву "U" с ручкой (немного похожей на вилы) и, когда проволока отрывалась, они вибрировали в течение длительного времени.

Мне приходит в голову мысль, не могли ли эти устройства иметь закаленные резцы, прикрепленные к нижней части рукоятки, и не могли ли они использоваться для резки или гравировки камня после того, как их приводили в вибрацию".
Хотя это письмо в лучшем случае является лишь шуточным свидетельством, оно, похоже, подтверждает иероглиф вилок на статуе Исиды и Анубиса, с проволокой, натянутой между зубьями.

Далее мы видим гораздо более древнюю печать шумерского цилиндра, на которой изображена фигура, держащая то, что кажется вилкой для настройки. По мере того как вы видите больше, кажется, что древние люди знали гораздо больше о влиянии звука и вибрации, чем мы понимаем сейчас.


Сегодня мы узнаем новые способы взглянуть на древние сооружения. Археоаккустика показывает, как звук играл важную роль в строительстве объектов по всему миру. Между тем, изучение киматики показывает, как вибрации изменяют геометрию материи сложными и необъяснимыми способами. Кроме того, тайны квантовой механики раскрываются по мере того, как мы находим новые частицы и используем алгоритмы искусственного интеллекта, чтобы узнать, как работает сама материя.

Может быть, мы наконец-то достигли той стадии, когда начнем понимать, как именно древние люди создавали массивные памятники по всему миру?

ИСТОЧНИК: https://www.ancient-code.com/
Категория: Тайны пирамид | Просмотров: 233 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 16
0
1   [Материал]
Как то не всё так просто
Смотрите сами-половина ученых склонна что монолиты тянули рабы ,направляемые вохровцами
Другая половина- что их отливали как бетон
Третья половина что применяли высокоразвитую технику
Четвертая- что какие то магические вибрации или знания, вследствии чего утерянные
И вот уже двести лет наука топчится на месте ,как и борьба с раком, и полёты в космос
Прямо беда от ума beta

0
2   [Материал]
Третье с четвертым можно объединить, так как "достаточно развитая технология неотличима от магии". cool

0
3   [Материал]
Вот меня часто обвиняют в слобоблудстве
Поясню
К сожалению, параученных, исследовающих паранормальную историю как то ... не любят
Помните ,за один год ушло из мира сего пятеро исследователей истории, в т ч Скляров и Чернобров
От нас как то быстро открестился Пасак, исчезла Зве4дочет,замолчал Цунами
Ясно, не я стучу
Потому иногда и отрицаю какие то теории,например об НЛО, что бы отвести от Вас недоброжелателей

0
4   [Материал]
Цитата
От нас как то быстро открестился Пасак, исчезла Зве4дочет,замолчал Цунами

Ну вот не надо опять хоронить людей. Им просто некогда или у них другие интересы появились, это нормально, а "молодой крови" как-то не наблюдается. Я так думаю, все в ютубе и соц.сетях сидят. Знакомым сюда давала ссылку, но они как-то отморозились.

0
14   [Материал]
Я часто ловлю себя на мысли что этот сайт очень уютный и местечковый, словно специально сделан для узкого круга нескольких человек. biggrin

1
15   [Материал]
Ну так сложилось, раньше тут было значительно больше людей и может нелюдей biggrin

1
16   [Материал]
Посещают многие. Но они просто читают и не оставляют отзывов. Многие даже не зарегистрированы, просто читают материал и всё.
Я тему на на форуме завёл про подготовку к поездке в пермскую аномальную зону. Тема можно сказать узкоспециализированная, а просмотров скоро две тысячи будет. Сам удивлён такому.

1
5   [Материал]
Пацаку не до сайта сейчас, Звездо4ет на связи, Цунами заходит периодически, но не пишет... Все живы-здоровы.

0
9   [Материал]
С Пацаком всё в порядке? Я ему в скайп написал, он не ответил. Думаю не заболел ли человек.

Я как то летом то же редко заходил на сайт. Племяннику на даче помогал, потом дочь в гости приехала. Она три года в России не было. Времени просто не было посещать интернет ресурсы.

И как раз когда я редко заходи, Пацак (Сергей Николаевич) куда то исчез.

0
6   [Материал]
...Но осторожничают bag

Предупреждение. Научись пользоваться кнопкой "Ответить". В следующий раз буду удалять без предупреждения.

0
7   [Материал]
А кому я должен был ответить?

0
8   [Материал]
Цитата
...Но осторожничают bag


А это кому было адресовано?

0
10   [Материал]
Все живы-здоровы, ... но осторожничают

0
11   [Материал]
Не осторожничают, а другими делами заняты. Жизнь, это не только сайт "невероятное".

2
12   [Материал]
Цитата
Все живы-здоровы, ... но осторожничают


Ты, Не-Всё-Так-Просто, тоже бы поосторожничал, а то мало ли что - пишешь что ни попадя и думаешь, что у них руки коротки wacko Пришлют тебе сала из Украины и аха biggrin

1
13   [Материал]
У Ноя в ковчеге было каждой твари по паре. Пускай и здесь будет разнообразие. Сергий будет сторонником теории заговора.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]