Главная » 2022 » Апрель » 17 » Ученые раскрыли секрет космического объекта, который упал в Тихий океан в 2014 году
18:30
Ученые раскрыли секрет космического объекта, который упал в Тихий океан в 2014 году
В 2014 году над Папуа-Новой Гвинеей пролетел огромный огненный шар и упал в воды Тихого океана. Долгое время ученые не могли точно сказать, чем именно являлся этот объект, но в 2019 году появились весьма интригующие подробности. Исследователи выяснили, что диаметр огненного шара составлял всего лишь 45 сантиметров, и он упал в океанические воды на скорости 210 000 километров в час. Обычно объекты внутри Солнечной системы не могут так быстро двигаться, поэтому исследователи с 99% уверенностью предположили, что шар является гостем из совершенно другой звездной системы. Но результаты их научной работы не были опубликованы, потому что важная информация о происшествии 2014 года, необходимая для подтверждения открытия, была засекречена. Скрытность стала причиной для возникновения теорий заговора, ведь некоторые люди начали считать, что несколько лет назад к нам прилетели инопланетяне и власти тщательно это скрывают. Недавно данные были раскрыты и оказалось, что огненный шар не был кораблем пришельцев, а действительно представлял собой межзвездный объект. Может показаться, что в этом нет ничего удивительного, но нет — это важное научное открытие.


Тайна загадочного объекта над Папуа-Новой Гвинеей наконец-то раскрыта


Огненный шар над Папуа-Новой Гвинеей

Как и говорилось, диаметр замеченного в 2014 году космического объекта равнялся 45 сантиметрам. По расчетам астрономов, он летел со скоростью 210 000 километров в час. Этот открытие сразу же их насторожило, потому что находящиеся в пределах Солнечной системы объекты движутся намного медленнее. Это значит, что упавший объект прилетел из совершенно другой звездной системы и представляет собой нечто, что не связано силами тяготения с какой-либо звездой. А такие объекты, между прочим, являются крайне редкими гостями в Солнечной системе.



Примерное место падения горящего шара


Первый межзвездный объект в Солнечной системе

Первым межзвездным объектом, который оказался в пределах Солнечной системы, считался астероид Оумуамуа. Он был открыт в 2017 году, во время изучения данных из системы телескопов Pan-STARRS, которая располагается на самой вершине вулкана Мауна-Кеа на острове Гавайи. По расчетам ученых, скорость движения астероида Оумуамуа в межзвездном пространстве достигала 94 788 километров в час. А его диаметр оценивается в 400 метров. Если объект над Папуа-Новой Гвинеей в действительности является гостем из другой звездной системы, значит, первым межзвездным гостем является он, а не скандально известный Оумуамуа.



Астероид Оумуамуа

 

Откуда прилетел межзвездный объект?

На сегодняшний день, откуда именно к нам прилетел 45-сантиметровый камешек, ученым неизвестно. Возможно, родиной космического гостя являются глубины какой-нибудь планетарной системы, или он образовался в окрестностях какой-нибудь звезды в толстом диске Млечного Пути. Для справки стоит отметить, что так принято называть области космических галактик, которые состоят из относительно старых по сравнению с составом тонкого диска звезд.



Толстый диск галактики


Теории заговора оказались неправдой

Информация об упавшем в 2014 году космическом объекте выглядит достоверной и в нее охотно верится. Однако, большая часть данных об этом событии долгое время оставалась засекреченной. А если какая-то информация скрывается, значит, данные очень важные и располагающие сведениями лица имеют причины хранить тайны. Так, по крайней мере, думают приверженцы теорий заговоров, которые почти сразу же начали считать, что упавшим объектом был корабль пришельцев и власти тщательно скрывают от людей этот факт.



В 2014 году никакого контакта с инопланетянами не было


Как оказалось, никакой связи с инопланетным разумом упавший в воды Тихого океана объект не имеет. Недавно информация об огненном шаре над Папуа-Новой Гвинеей наконец-то была раскрыта. Представители Космического командования США (USSPACECOM) подтвердили, что траектория полета объекта действительно дает предполагать, что он является межзвездным, то есть прилетел издалека. Получается, что считать астероид Оумуамуа первым обнаруженным межзвездным объектом, оказавшимся в Солнечной системе, неправильно — первый такой объект был замечен астрономами в 2014 году. Причем он, в отличие от 400-метрового астероида, находился не на далеком расстоянии, а упал прямо на Землю.



Доказательство того, что в 2014 году в Тихий океан упал межзвездный объект
Источник: twitter.com


Есть информация о том, что ученые хотят найти осколки межзвездного объекта на дне Тихого океана. В то, что ученым удастся сделать это, верится с большим трудом, потому что площадь для поисков слишком большая, а глубина океана достигает 11 тысяч метров. Однако, попробовать точно стоит, потому что прилетевший из другой звездной системы материал может рассказать о Вселенной много чего интересного.

Источник: hi-news.ru

Категория: Космос | Просмотров: 236 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1   [Материал]
Вот что то мне подсказывает что следующим станет если не прилёт инопланетян, так падение какого нибудь астероида

0
2   [Материал]
Если был астероид Оумуамуа, то почему не предположить, что были и многие другие. Просто не всех зафиксировали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]