Главная » 2022 » Июнь » 1 » Ученый НАСА утверждает, что на Марсе скоро будут обнаружены инопланетяне или другая жизнь
16:04
Ученый НАСА утверждает, что на Марсе скоро будут обнаружены инопланетяне или другая жизнь
Споры возникли, когда пару лет назад главный ученый НАСА в отставке Джеймс Л. Грин высказался о Марсе и предполагаемой внеземной жизни на нем.

Прежде чем перейти к заявлению доктора Грина, следует знать, что НАСА признало возможность вмешательства инопланетных цивилизаций в историю Земли. В 2014 году НАСА опубликовало книгу под названием "Археология, антропология и межзвездное пространство", в которой рассматривается внеземное вмешательство в историю человечества. В ней отмечается возможность того, что некоторые наскальные рисунки на Земле могут иметь инопланетное происхождение. Книга была отредактирована Дугласом Вакохом, директором отдела поиска внеземного разума (SETI).

Кроме того, на самом деле, чтобы следы человеческого присутствия исчезли с планеты, потребуется всего 10 000 лет, что является очень коротким сроком по сравнению с возрастом Земли.

Если бы такая цивилизация когда-то существовала, то ее следы не были бы столь очевидны - учитывая, что более 4 миллиардов лет Земли — это достаточно широкий диапазон для эволюции (и исчезновения) разумной жизни.

В 2019 году главный научный сотрудник NASA в отставке доктор Джим Грин сделал несколько заявлений, которые вызвали много споров. Эксперт считает, что, скорее всего, Европейское космическое агентство (ЕКА) уже обнаружило доказательства внеземной жизни на Марсе. Дело в том, убежден доктор Грин, что человечество просто не готово к такой информации.


Джим Грин, главный научный сотрудник НАСА

Летом 2020 года два ровера из НАСА и Европейского космического агентства (ЕКА) отправились на Марс, чтобы провести горизонтальное бурение в породе, надеясь найти свидетельства существования живых организмов.

Он заверил, что доказательства внеземного существования на Марсе будут получены, самое позднее, в середине 2021 года. Однако человечеству потребуется гораздо больше времени, чтобы смириться с тем, что жизнь все же существует за пределами Земли.

Нашел ли Perseverance жизнь на поверхности Марса?

Марсоход НАСА Perseverance в настоящее время исследует два совершенно разных геологических участка на дне кратера Джезеро после посадки 18 февраля 2021 года. Марсоход обнаружил новые свидетельства существования древней горячей магмы и воды. Он также обнаружил древние органические молекулы, сохранившиеся в камнях и пыли.

Для их обнаружения ровер Perseverance использовал прибор Raman & Luminescence for Organics & Chemicals (SHERLOC). Органические вещества являются интригующим открытием, поскольку они представляют собой строительные блоки жизни.

Однако как биологические, так и небиологические процессы могут создавать органику. Происходят ли эти конкретные органические вещества от некогда живых организмов или нет, ученым еще предстоит выяснить. Кроме того, это не первый случай, когда марсоход обнаруживает органические вещества на Марсе.


НАСА уже обнаружило пришельцев на Марсе?

Перед запуском доктор Грин сказал: Эти миссии - лучший шанс для человечества ответить на вопрос: "Одни ли мы во Вселенной?". Джим Грин принимал участие в обеих миссиях. Он добавил, что "есть реальная возможность, что одна или обе будут успешными".

Однако это будет иметь далеко идущие последствия, и он считает, что Земля еще не готова к ним.

"Это будет революция. Это положит начало совершенно новому образу мышления. Я не думаю, что мы готовы к таким результатам", - сказал Грин.

Исследование, опубликованное в 2020 году, показывает, что планеты, ранее считавшиеся непригодными для жизни, когда-то могли иметь подходящие условия для жизни. Исследователи обнаружили химическое вещество фосфин в плотной атмосфере Венеры.

После тщательного анализа ученые утверждают, что единственным объяснением источника этого химического вещества является что-то живое.

Доктор Грин сказал, что одним из многообещающих признаков жизни на Марсе является то, что каждое лето на планете резко увеличивается количество метана, присутствующего на поверхности. Марсоход Curiosity также обнаружил молекулярный кислород, содержание которого увеличивается на 30 процентов каждую весну и лето, а осенью снова падает.


"Это говорит нам о том, что летом жизнь может находиться глубоко под поверхностью. Тепло почвы и поэтому ослабевает, так что метан может просачиваться наружу. У нас есть всевозможные косвенные наблюдения того, что, возможно, на Марсе тоже есть микробная жизнь", - пояснил он.

Вполне вероятно, что жизнь на Марсе и Венере все еще может поддерживаться под землей, и для того, чтобы сделать поверхность пригодной для жизни, доктор Грин предложил терраформировать обе планеты.

Он сказал, что Марс можно терраформировать, поместив гигантский магнитный щит между планетой и Солнцем, который не позволит Солнцу лишить его атмосферы, что позволит планете удерживать больше тепла и согреет климат, сделав его пригодным для жизни.

Источник: anomalien.com
Категория: Космос | Просмотров: 213 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
-1
1   [Материал]
Я
Конечно , дико извиняюсь
Но
Марс как обсмоктанная консервная банка
Когда то там была жизнь,но типа как килька в томате или мясо дельфина
Возродить там жизнь никому не надо

cat

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]