Главная » 2020 » Август » 4 » Создан способ беспроводной передачи энергии на тысячи километров
16:27
Создан способ беспроводной передачи энергии на тысячи километров
Новозеландский стартап Emrod разработал способ безопасной беспроводной передачи электроэнергии на дальнюю дистанцию, который не требует применения медной проволоки.


Одна из крупнейших энергетических компаний страны — Powerco — уже планирует его внедрение в свою работу. На текущий момент готов рабочий прототип новой технологии. Изначально он будет способен передать лишь несколько киловатт энергии, но запас мощности масштабируется.

Для дистанционной передачи электричества система использует передающую антенну, группу реле и ректенну, которая преобразуют падающее на нее электромагнитное поле в энергию постоянного тока. На схеме каждый элемент выглядит как простой квадрат на столбе.


Спектр волн, использующихся в инновационных генераторах, пересекается с частотами промышленных, научных, медицинских предприятий, а также частотами, используемыми в Wi-Fi и Bluetooth. В Emrod утверждают, что их технология не зависит об погодных условий, а дальности передачи энергии ограничена только видимостью между каждым реле.

Обмен энергией происходит между конкретными точками без дополнительного излучения вокруг основного передающегося от антенны к ректенне луча. Специальный механизм предохранителя моментальна прекращает передачу как только фиксирует приближение какого-либо объекта.


Помимо основного прототипа Emrod собирается построить еще один для завода Powerco к октябрю 2020 года. После этого разработчики потратят еще несколько месяцев на лабораторные исследования, после чего приступят к полевым тестам.

Источник: https://earth-chronicles.ru
Категория: Открытия | Просмотров: 514 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
3
1   [Материал]
Так вот куда пропавшие разработки Теслы утекли - в Новую Зеландию! biggrin
Я думал, что там кроме овец и красивейших пейзажей и нет ничего.

Молодцы, если так!

2
2   [Материал]
Похоже, что Началось!..

1
3   [Материал]
А как они, эти щиты, действуют на людей, окружающую среду и на погоду выяснялось где-нибудь?

2
4   [Материал]
Это ФАР, Фазированные Антенные Решётки. Размер на вид не больше двух метров. Частота по описанию несколько гигагерц. При таких параметрах ширина лепестка будет около 1 градуса. Остальное мимо пройдёт. То есть даже если антенны ставить достаточно часто и то суммарные потери будут достаточно велики. Никакое ноу-хау не поможет, такова теория апертурных антенн.

Ролик в интернете видел. Какая то наша инициативная группа передавала значительную мощность по очень тонкому проводу.
Провод диаметром 0.2 - 0.3 а через него крутился электромотор в несколько киловатт. Провод служил как бы направляющей, а энергия шла вокруг провода на высокой частоте.

2
5   [Материал]
Цитата
То есть даже если антенны ставить достаточно часто и то суммарные потери будут достаточно велики. Никакое ноу-хау не поможет, такова теория апертурных антенн.


Пусть теряют, но технологии не стоят на месте, главное - принцип. А уж потом додумаются, как потери сократить.

Возьми высоковольтные ЛЭП - там тоже потери до 25% (если не больше) доходят.

1
6   [Материал]
Это всё здорово конечно, если не вспомнить о Новой Зеландии как о любимейшей стране мировых банкиров, в которой вроде строятся (или строились) самые передовые и масштабные бункеры. Опять, как и всегда- всё для их удобства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]