Наиболее вероятной представляется версия техногенного назначения Великих пирамид. Кроме того, имеются принципиальные обстоятельства, налагающие ограничения на любые возможные гипотезы, относящиеся к их назначению.

На сегодняшний день на Земле известно несколько сотен пирамид — от совсем небольших до каменных громадин высотой с небоскреб. При упоминании пирамид почти у каждого в голове возникают картинки египетского плато Гиза и, скорее всего, пирамиды Хеопса.
Пирамида - странная форма для православной архитектуры. Но в России и на Украине можно найти примеры православных пирамид. Как они появились и зачем?
Физики из петербургского Университета ИТМО численно рассчитали, как пирамида Хеопса рассеивает радиоволны длиной порядка 200–600 метров, и выяснили, что на определенных резонансных частотах полости пирамиды концентрируют электромагнитную энергию.
Знаете ли вы, что Наполеон Бонапарт имел опыт внутри Великой Пирамиды в Гизе? Он считается вторым известным человеком, который осмелился провести ночь внутри Пирамиды. Первым был Александр Македонский.
Хотите узнать, что с ней случилось?
Египтологи призвали на помощь радиологов во главе с Марсией Джавитт, профессором Университета имени Джорджа Вашингтона.
Свободный доступ к пирамидам ограничен с 1964 года. Раскопки в данной местности запрещены.
На рубеже третьего тысячелетия до н. э. в Египте практически на пустом месте произошел необъяснимый технологический рывок.
О природе этого сооружения спорят не первый год. Является ли он наследием продвинутой древней цивилизации, или альтернативщики ошибаются и выдают желаемое за действительное?
Для исследователей Древнего Египта это очень важный вопрос. Потому что ответ на него может перевернуть наши представления об истории. История Великой Китайской пирамиды чрезвычайно увлекательна. В течение нескольких десятилетий правительство страны не даёт разрешения проводить масштабные исследования. |
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.