Противоречия базы Дульсе: Правда о теневом источнике, стоящем за печально известной легендой об НЛО
Финансовые пирамиды, рэкет и клетчатые баулы: бизнес 90-х
Первому в мире пациенту ввели экспериментальный вирус, убивающий рак
Ученые обнаружили морское существо, которое помогает омолаживаться
Швейцария не производит и не продает часы. Совсем! Она продает бренд
Обнаружена редкая книга 17-го века об инопланетной жизни
Генерал-полковник Скрябин: «Все готово к инопланетной колонизации»
Главная » 2022 » Февраль » 1 » Поездка в Молёбку. Пример взаимодействия с аномальной зоной. Экспедиция 2001 года
19:02
Поездка в Молёбку. Пример взаимодействия с аномальной зоной. Экспедиция 2001 года
Много аномальных зон разбросано по территории России. Одна из наиболее ярких – Молёбка. Село в Пермском крае. Здесь чаще всего происходят темпоральные сдвиги, хрономиражи, появления НЛО, слышны таинственные звуки из глубин земли. Известны и случаи телепортации в пределах нескольких сотен метров.
В начале 2000-х годов сюда приезжали исследователи, которые жаждали познать необъяснимое. У многих специалистов есть фотоснимки и видеоплёнки с пролетающими трёхвёздными НЛО, имеется аудиозапись гула из недр земли, но абсолютное большинство событий невозможно зафиксировать электроникой. Это можно только увидеть глазами и почувствовать. Об одном таком случае и пойдёт речь.
Молёбка - одна из главных аномальных зон России.
Как правило, в аномальные зоны запрещено ходить в одиночку. Соответственно и в данной экспедиции участвовало более десятка добровольцев. Разбив палаточный лагерь участники похода отправились расспрашивать местных жителей по поводу появления НЛО.
Выяснилось, что аномальная активность наблюдалась незадолго до приезда в километре от поселения. Нужно отметить, что местность – лесостепь. Небольшие опушки берёз и осин сменяла высокая буйная растительность. То есть для общего осмотра территории необходимо было всего лишь найти возвышенность, и вид открывался, словно на ладони. Но, сделать это оказалось очень сложно. Овраги и холмы находились в другой стороне, возле густого леса. В итоге было решено часть участников оставалась в лагере, а часть вместе с оборудованием уехала на автомобиле в указанное место для замеров и наблюдений.
Стоит отметить, что в начале 2000-х годов дорога к Молёбке была просёлочная, размытая и добраться без приключений считалось большим успехом. Тем не менее УАЗ-452 в простонародье «буханка» почти преодолел весь путь до места назначения. Где-то за сотню метров до точки сбора двигатель заглох. Кроме того выключилось вообще всё оборудование. Не работали даже фонари. Попытки завести автомобиль оказались неудачными.
УАЗ "буханка" - верный спутник исследователей.
Участники экспедиции вышли из машины и стали оглядываться. Вокруг стоял плотный утренний туман. Несмотря на относительно небольшое расстояние до лагеря его видно не было. Все попытки окрикнуть товарищей не увенчались успехом. А это было необходимо – ремонтный набор остался в одной из установленных палаток лагеря.
Тогда трое мужчин остались караулить аппаратуру и автомобиль. А двое парней и женщина решили быстро добежать до лагеря. Идти было легко – ориентиром стала колея среди высокой травы, оставленная УАЗом. Однако, прошло около 30 минут, а лагеря не было. При этом вообще не было никаких опушек из берёз и осин, которые участники экспедиции точно проезжали.
Прошло ещё какое-то время. Почему не удалось установить сколько точно прошло? Часы остановились. Было полное ощущение того, что вообще всё остановилось. Ни ветерка, ни щебетания птиц, ни жужжания насекомых – ничего. Только белая мгла и проторенная колея среди высокой травы.
Наконец, впереди послышался какой-то звук. Будто стучали по железу. Внезапно все трое вышли к своим товарищам и УАЗу. Двое из них копались в «морде» автомобиля. Поделившись с остальными участниками происшествия размышлениями все шестеро почувствовали, что вокруг тишина. И нет никакого движения. Стало жутко. Вооружившись картой, все шестеро поделили аппаратуру и решили выбираться назад.
Через час они вновь выбрались к своему автомобилю. Тогда решили двигаться в другом направлении. Не удалось, дорогу перекрыло болото сокрытое в густой траве. Вернулись к УАЗу. Сидеть без дела было глупо. Всё обдумав участники пошли в третью сторону. Наконец, им повезло! Буквально из тумана «выскочило» очертание избы. Оказалось, они выбрались к деревне. Однако, здесь её не должно было быть судя по карте.
Стемнело. Наладить хоть какую-нибудь связь не получилось. Участники похода сильно вымотались и перенервничали. В итоге перекусив, слава богу с собой были бутерброды, они по очереди поспали. Утром никто к ним не пришёл. Хотя домашняя утварь была в надлежащем состоянии. Не было никаких поводов думать, что поселение заброшенное. Ещё раз всё хорошенько обдумав, отряд решил вернуться к УАЗу.
Что это было? Хрономираж? Перемещение во времени? Скачок в пространстве?
Вернувшись, они обнаружили, что автомобиль в рабочем состоянии, как и пейджеры, сотовые телефоны и другая аппаратура. Сев в УАЗ участники экспедиции уехали обратно в лагерь, где все были удивлены столь быстрому возвращению.
- «Вы же только уехали! Что случилось?» - Поинтересовались те, кто остался в лагере.
Позже выяснилось, что абсолютно непонятным образом участники экспедиции провалились «в никуда». Прошло около часа времени с момента отбытия из лагеря, но все шестеро участников, с которыми произошло необъяснимое явление, рассказывали о поломке автомобиля, странных блужданиях в поле, тумане (которого, кстати, в лагере не было) и о деревне.
Вернувшись в город, удалось узнать, что деревня действительно стояла на том месте ещё в Российской Империи. Но её покинули в 1820 году из-за постоянных затоплений. Можно ли считать, что люди побывали в другом времени? Большой вопрос, который до сих пор остаётся загадкой, даже для самих участников событий.
Дополнительная литература: Русский Бермудский треугольник
Потеряться там просто негде. Я к лесу привыкший. Для дальних дистанций у меня лазерная указка "Золотой дракон" есть. Сигарету от луча запросто поджигает.
Для поклонников Сталкера в конце этого года должно выйти продолжение S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl Если опять не перенесут https://youtu.be/ZNLaKOlXVvw
Интересная игра, с юмором. По моему в первой части, на одной из локаций есть дерево, под ним навалена кучка и рядом лежит ложка. Предметы не берутся, просто нарисованы.
Ты прям какую то струну задела, что я сегодня ночью, лёжа на диване, смотрел на ютубе прохождение первой части "Тень Чернобыля" от какого-то там юзера. Комментирует нормально и прикольно, но в игре часто тупит Не досмотрел... Самому играть лень - всё основное пройдено давно и не по одному разу, а также кучу аддонов и народных солянок
Есть еще версия Fallout Shelter для андроида. По своему прикольная игрушка, надо силами выживших отстраивать бункер, решать проблемы по мере поступления и отправлять человечков в пустошь на разведку, некоторые из которых будут погибать.
Там вначале тяжело, пока брони и оружия хорошего нет. Строительство для минитменов, к нему надо привыкнуть. И варианты выбора за кого играть, можно за каждую группировку по разу сыграть. Вначале можно и не с кем не ссориться, даже институту помогать.
Ну а так игра интересная. Напарника можно себе выбрать по вкусу. Он в бою будет помогать.
На одном техническом форуме человек использовал фразу "Каждому своё". К месту кстати использовал, в отличии от Сергия. Ему там быстро объяснили, где была такая надпись. Хотя варианты такой надписи или с тем же смыслом известны очень давно "Кесарю, кесарево", "То, что позволено быку не позволено Юпитеру" и прочие. Человек извинился, сказал, что ляпнул не подумавши. Ну Сергий вообще, по-моему, пишет не думая. Может он и не сам пишет, а кот по клавиатуре ходит? Иногда кот может натыкать на клавиатуре более осмысленное чем Сергий сообщение.
Сергий, посмотри и подумай, на что ты смотришь?! Подумай, что пришлось пережить этим людям на фото... Обычно на твои глупости никто не будет реагировать, но даже такому как ты непростительно разбрасываться фашистскими лозунгами или фразами. Это выглядит как симпатизирование фашистам. Тебя бы отправить в прошлое, в один из таких лагерей, чтобы ты на своей шкирке прочувствовал, что значит "свобода" и "работа" по-немецки. Может тогда бы свою хлеборезку лишний раз не раскрывал. Предвижу нытье про "яобычныйработяга", ну так и не "выЁ", работяга, не разбрасывайся фразами, которых не понимаешь, умнее ты от этого не выглядишь. Надеюсь, я доходчиво объясняю.
Следует напомнить, администраторы здесь не для красоты находятся, а чтобы следить за порядком и соблюдением правил сайта. Недопустима пропаганда фашисткой или какой-либо другой идеологии, противоречащая общечеловеческим ценностям и правам человека. За это положен БАН. Администраторы так же обязаны пресекать: флуд, спам, оффтоп и флейм. П.С. Кое-кто уже должен был быть навечно здесь забанен, но всё-таки администрация снисходительна и не особо придирчива. Не стоит злоупотреблять нашим терпением!