Главная » 2019 » Январь » 9 » Индийские ученые подвергли сомнениям открытия физиков
11:49
Индийские ученые подвергли сомнениям открытия физиков
В Индии состоялось ежегодное заседание национального научного конгресса, в ходе которого местные ученые засомневались в подлинности теорий физиков Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна.

Так, сообщается, что ученый из университета в штате Тамил-Наду доктор К. Кришнан подверг сомнениям открытия физиков Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна касаемо гравитационных волн. Кроме того, по его словам, эти волны вообще стоит переименовать и назвать в честь премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Критикуя Ньютона, индийский ученый заявил, что тот не понимал природу гравитационных сил отталкивания. Что касается теории Эйнштейна, она, по утверждению Кришнана, вводит людей в заблуждение.
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 1159 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 24
6
1   [Материал]
Тут надо ещё (при всём уважении) учитывать специфику страны. Заседание открывал премьер-министр Нарендра Моди - и учёный постарался высказать своё почтение: предложил переименовать понятие гравитационных волн Эйнштейна в честь высокого чиновника. Учёный далеко пойдёт smile

Ещё из докладов: ректор одного из университетов сказал, что стволовые клетки были найдены индусами тысячи лет назад. А вице-президент другого университета заявил: у демона из индийского эпоса были самолёты 24-х различных типов и посадочные полосы на Цейлоне.

Генеральный секретарь Индийской ассоциации научных конгрессов сказал, что считает эти высказывания неуместными.

Кстати, в январе позапрошлого года индиский министр здравоохранения сделал вывод об особой научной ценности коровы, которая единственная из всех животных вдыхает и выдыхает кислород.

В русскоязычной прессе принято широко освещать тему британских, украинских или индийских "учёных" и их идиотских опусов. Но поверьте: свои дурачки найдутся в каждой стране мира. Армянские учёные, например, всерьёз считают, что египетские фараоны были армянами. Болгарские - что все произошли от болгар. Учёные из Нидерландов: "не только пребывание рядом с женщиной, но даже упомнание женского имени делает мужчину глупее". Казахские учёные убеждены, что интернет - это изобретение Чингисхана, Гомер был казахом, а Москва была названа в честь казахского джигита. А туркменские доказали, что Земля не круглая. Она черная и скрипит на зубах. Японцы уверены, что все не-японцы - недочеловеки. Европейцы - что 100 вариантов секс-ориентации - это нормально. Американцы - что бомбы и санкции улучшают обстановку в мире.

В общем, как говорил Ландау, учёными бывают только собачки в цирке.

3
2   [Материал]
Теории Эйнштейна и так неправильные. Это все учёные знают. Они не подтверждаются практикой на 100%. Но другой, более правильной теории нет, вот и пользуются что есть.

3
3   [Материал]
Есть, но они запрещены ортодоксальной (фундаментальной ) "наукой". Такие, как "эфирная энергия", о том, что скорость света не постоянна и др.

2
4   [Материал]
Согласна с csunami. Запрещены и не разрабатываются. А может быть ещё время не пришло? Наверное, это как дать заряженный пистолет малышу....

3
5   [Материал]
Разрабатываются... Но в широкое применение не допускаются. Кое-что, правда, вошло в наш быт. Например, безпроводные вай-фаи, подзарядки, утюги, звонки... Однако, электричеством, транспортом мы пользуемся не по новым технологиям, а -- по старинке. Иначе рухнут доходы транскорпораций мировых, держащих нас в этой "узде" ("поводке"). Ведь, чего проще -- поставить дома или на автомобиль небольшой генератор Тесла и можно получать энергию БЕСПЛАТНО. Весьма УМЫШЛЕННО скрывают и запрещают от нас новые (точнее -- старые) разработки различных видов энергии.

3
6   [Материал]
Я читал что в своё время еврейские миллиардеры специально выдвинули молодого еврейского же ученого что бы повести человечество по неверному пути развития науки, но укрепить свою монополию на нефтьь ,газ и прочие природные ресурсы

3
7   [Материал]
Эйнштейн не учёный. Он работал мелким клерком когда писал свои труды.

Мне то же казалось что он просто хотел окантрапупить учёный мир написав полную ересь, а его приняли всерьёз.

Тем не менее его знаменитая формула связывающая энергию и материю действует, атомные и водородные бомбы взрываются.

2
8   [Материал]
Эйнштейн присвоил 80% чужих трудов. Не был бы евреем, никто его бы и не знал.

3
12   [Материал]
Цитата
Эйнштейн присвоил 80% чужих трудов. Не был бы евреем, никто его бы и не знал.


Et tu, Brute? biggrin

Всегда удивлялся - кто такие точные цифры подсчитал?
Эйнштейн не только автор ТО, но и много чего еще. Прям таки он всё украл?

3
9   [Материал]
В Индии есть монастыри в которых с незапамятных времен хранятся веды. Про настоящие веды рассказывают только тем, кто там обучается. Да и только после изучения древнего санскрита. И в ведах сохранилась самая древняя информация на планете, хотя и Буддисты и христиане называют себя самыми правильными и самыми древними(Бог сотворил Адама 7 тыс лет назад). Поэтому не зная не стоит критиковать высказывания индийских знатоков.
Они строили 3 этажные дома с бассейнами , еще до Аркаима и стоунхенджа. и описывали летательные аппараты.

3
11   [Материал]
Наверное, Вы когда-то путешествовали в Индию?
Тема про веды очень интересная.

3
17   [Материал]
Рекомендую послушать Тугутова Леонида или ведическое имя Нараяна Дас. Не воспринимайте в штыки, а послушайте как сказку, а уже потом думайте :0)
Может и есть перегибы но в целом ОЧЕНЬ интересно

1
18   [Материал]
Спасибо.

2
19   [Материал]
Создав новое учение и "Славяно-Арийские" веды, эти новые мессии дискредитировали настоящие веды. Теперь если в названии материала есть слово "веды", даже никто не читает, все думают что это опять о "новмодной" религии-философии.

3
10   [Материал]
А я тоже никогда не понимал законы физики
Просто в школе вдалбливали вместе с марксизмом-ленинизмом и давя комсомолом заставляли молчать.
Не нравиться-после школы-в армию,а потом-на завод рабочим
но мир побаивается Китая и Индии
Как ни как миллиард индусов
Про то что Ганди поддерживал Гитлера пытаются умолчать

3
13   [Материал]
Цитата
А я тоже никогда не понимал законы физики


Тебе повезло, а меня родители-физики отдали без моего согласия в физ. школу, где меня мучали физикой по два-три урока каждый день biggrin Всё коту под хвост, я в Плешку поступил biggrin biggrin biggrin

3
14   [Материал]
Цитата
Про то что Ганди поддерживал Гитлера пытаются умолчать


Никогда он его не поддерживал, а наоборот, пытался отговорить от мировой войны.

4
15   [Материал]
Сергий наверное Ганди перепутал с Далай-ламой? Немцев на Тибете хорошо принимали. Скорей всего потому что гитлеровская символика была им знакома.

Хотя тибетцы и Якова Блюмкина хорошо принимали и вроде как революцию поддерживали. Жидёнок Блюмкин после путешествия на Тибет продал все добытые материалы немцам.

2
16   [Материал]
Цитата
Сергий наверное Ганди перепутал с Далай-ламой?


Не наверное, а точно. Наш комрад Сергий постоянно всё путает, особенно, что касается истории. biggrin :D biggrin

2
20   [Материал]
Я -- далеко не физик и до сих пор не понимаю некоторые законы физики. Осенью прошлого года я встретил свою старую учительницу физики. У меня с Антониной акимовной состоялся такой разговор:
Я -- "Антонина Акимовна, мне уже 55 лет и я до сих пор не знаю что такое электрический ток. Ну, у меня "образное мышление" и я ни как не мог представить это "упорядоченное движение электронов".
Антонина Акимовна -- Забудь, Серёжка! Этого не знают даже Академики.
Я -- "тогда за что вы мне двойки ставили?
Антонина Акимовна -- За то, что ты упорно не желал учить школьную программу по физике.
Я потом рассказал СВОЁ "понятие" о физике, геофизике, о том, что наши квартиры представляют собой "электро-магнито-акусто резонаторы", она со мной полностью согласилась и сказала, что из меня получился бы неплохой физик. На что я ответил, что уже поздно "пить боржоми". она не возражала.
Я это написал не к тому, что хотел как-то "выделиться". Я и до сих пор остаюсь "бараном" в физике, хотя имею образование электромеханика. А, к тому, что в физике слишком много "непоняток", прикрываемых различными "теориями".

1
21   [Материал]
Абсолютно согласен. Физики сами не знают физику, многие формулы и законы подгоняются под свои же недоказанные теории, к примеру:
2+2=4, а можно написать:
(2+2)-(2-2)=4
Грубо, конечно, но чем круче заморочено, тем умнее ученый.

0
22   [Материал]
Ну, это уже математика. Хотя, результат в обоих случаях один и тот-же... biggrin

0
23   [Материал]
Вроде никто и не говорит что всё ясно в физике. Даже наоборот, ничего не ясно. Что бы хоть как объяснить свойства света придумали что он одновременно состоит из фотонов и он же электромагнитное излучение.
То есть подогнали ответ под задачу.
А что такое гравитация до сих пор никто не знает. Она вроде как есть, раз мы в космос не улетаем, но почему и как это работает никто не знает.
Даже при математических рассчётах применяют упрощенную модель. Вроде как гравитационное взаимодействие происходит мгновенно. То есть на каком бы расстоянии массивный объект ни болтался ближе дальше, тяготение этого объекта в конкретной точке будет изменяться без всякой задержки.
И не потому что так оно и есть, а потому что если допустить что гравитационное взаимодействие распостраняется с какой то скоростью, то все теории и форммулы вообще теряют смысл.

1
24   [Материал]
Да. Поэтому и в космос проблема была летать. Формулы появились только после первого удачного запуска, все методом научного тыка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]